Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
ladacoupe писал(а):ок,если так,то найдите фото поршня хонды от мотора б18ц,он 1,8 литра и 200 коников без турбины...крутится до 9000 оборотов... рессурс больше 100000 если его трахать безбожно...
Gundesvan писал(а):ladacoupe писал(а):ок,если так,то найдите фото поршня хонды от мотора б18ц,он 1,8 литра и 200 коников без турбины...крутится до 9000 оборотов... рессурс больше 100000 если его трахать безбожно...
Да не надо никаких фоток, я понимаю о чем ты говоришь. Там есть отверстия, а мотор высокооборотистый?!
Так посмотри на высоту юбки, посмотри на отношение диаметра к ходу поршня, посмотри на тепловые зазоры и конструкцию колец в местах контакта с цилиндрам. Двигатели совершенно разные. У хонды получается избыток масла - его убирают через отверстия в маслосъемных пазах. У альфы нет такого избытка - соответственно нет отверстий.
Я тебе писал лишь о том - что изменив конструкцию поршня в моторе ты нарушишь баланс.
Gundesvan писал(а):ladacoupe писал(а):ок,если так,то найдите фото поршня хонды от мотора б18ц,он 1,8 литра и 200 коников без турбины...крутится до 9000 оборотов... рессурс больше 100000 если его трахать безбожно...
Да не надо никаких фоток, я понимаю о чем ты говоришь. Там есть отверстия, а мотор высокооборотистый?!
Так посмотри на высоту юбки, посмотри на отношение диаметра к ходу поршня, посмотри на тепловые зазоры и конструкцию колец в местах контакта с цилиндрам. Двигатели совершенно разные. У хонды получается избыток масла - его убирают через отверстия в маслосъемных пазах. У альфы нет такого избытка - соответственно нет отверстий.
Я тебе писал лишь о том - что изменив конструкцию поршня в моторе ты нарушишь баланс.
tri_litra писал(а):http://www.drive2.ru/b/1374502/
я просто оставлю это здесь.
Альтруист писал(а):tri_litra писал(а):http://www.drive2.ru/b/1374502/
я просто оставлю это здесь.
уже стащили идею. http://tuningsport.ru/catalog/blok-cili ... anta-1600/
Добавлено: 26.11.2013 00:00:00
А в какое место они ставятся?
Ответить
Добавлено: 29.11.2013 00:00:00
В блок, под коренные вкладыши.
Ответить
Добавлено: 29.11.2013 00:00:00
Нужно самостоятельно высверливать отверстия для установки в инете много инфы, а лучше отдать специалистам.
Ответить
ladacoupe писал(а):ребят,просьба по факту... если хотите по тазам сравнивать,то так вообще без проблем ставится турбина+калиновский блок+нива шатуны + усилитель блока нижний... объем 1,6 литра и 200 коников на выходе и никакого гемора по рессурсу в виде замучанных шатунов или оттраханного колена... все работает,все крутится... вложений 100 тысяч,если у дяди делать,если самому то и в полтос уложится не проблема.... но на выходе то мы получаем 200 л.с. в 1,6 а не 150-169 с 2,0 литра,в зависимости от бошки...
Альтруист писал(а):ladacoupe писал(а):ребят,просьба по факту... если хотите по тазам сравнивать,то так вообще без проблем ставится турбина+калиновский блок+нива шатуны + усилитель блока нижний... объем 1,6 литра и 200 коников на выходе и никакого гемора по рессурсу в виде замучанных шатунов или оттраханного колена... все работает,все крутится... вложений 100 тысяч,если у дяди делать,если самому то и в полтос уложится не проблема.... но на выходе то мы получаем 200 л.с. в 1,6 а не 150-169 с 2,0 литра,в зависимости от бошки...
Знаем мы это все, проходили. правда 200 ты загнул, 180
ladacoupe писал(а):Gundesvan писал(а):ladacoupe писал(а):ок,если так,то найдите фото поршня хонды от мотора б18ц,он 1,8 литра и 200 коников без турбины...крутится до 9000 оборотов... рессурс больше 100000 если его трахать безбожно...
баланс чего?) если все одинаково сделать,то поршни по весу одинаковые получатся... не,я не спорю,если отверстия разными сверлами сверлить, то баланс нарушится...
ladacoupe писал(а):да черт с ним,180 с 1,6 это не сравнимо с 2,0 и 169 на jts... И все таки вопрос остается открытый... зачем и надо ли засверливаться...
Gundesvan писал(а):ladacoupe писал(а):Gundesvan писал(а):ladacoupe писал(а):ок,если так,то найдите фото поршня хонды от мотора б18ц,он 1,8 литра и 200 коников без турбины...крутится до 9000 оборотов... рессурс больше 100000 если его трахать безбожно...
баланс чего?) если все одинаково сделать,то поршни по весу одинаковые получатся... не,я не спорю,если отверстия разными сверлами сверлить, то баланс нарушится...
баланс - необходимое количества масла для правильной работы в парах трения кольца-цилиндр, поршень-цилиндр. Не больше или меньше, а оптимальное количество.
ladacoupe писал(а):komm писал(а):очень хорошо,и тазом своим горжусь) клевать смысла нет...ladacoupe писал(а):komm писал(а):у меня в вазовском поршне такие же отверстия. Вот мне свезло
Фишка в том,что у меня тоже есть таз,и он уже 400 тыс без расточек прошел) чудеса блин... а альфовский 230 000 и издох без восстановления...
ты хорошо подумал, сказав это?ща тебя заклюют
интересно, а на ковке такие отверстия делают?
очень хорошо)много слишком необоснованнвх клювателей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей