Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
Montekki писал(а):Да ну, какие там экспертизы. Решил для себя, что ради 500 км. менять не буду, потерпит ещё годик. Правда, есть мысль снять поддон и почистить его от накопившихся за годы отложений. В таком случае масло, само собой, заменю.

Typhoon писал(а):Тут все просто, вопрос лишь в том, насколько ты будешь спокоен,..
Залили, меня не спросили, что у них было - Mannol GL4 Синтетика 2л, и свист пропал, год полёт нормальный
И, кстати, кто говорит, что масло не немецкое ( ну да, один из заводов в Клайпеде), и не правда,что оно якобы не имеет мировых допусков, я сам с удивлением узнал, это не так, оно официально продаётся в Германии, а там с допусками строго. http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p ... &_from=R40 zeth писал(а):Не, там все было чисто. Вероятно масло окислилось за год.
А кто что про Mannol скажет?
Странно.
Ivan-T писал(а):По поводу манола - узал их атф декстрон 3 в гуре, зимой все норм, как стало на улице жарко оно мгновенно почернело и стало пахнуть горелым. Затем заменил на лукойл, и все стало нормально, больше не темнело. Вывод - декстрон 3 у манола просто откровенное Г!
По поводу старения масла. Проведем аналогию с сайлентблоками, если машина стоит пару лет что происходит с резиной? Она преет.

Ivan-T писал(а):Ну значит и мобил был Г. С чего хорошее масло в гуре будет темнеть и пахнуть гарью? В гуре по сервисным мануалам масло вообще не меняется практически ни на одном авто, конечно может для каких то авто и прописана замена но это скорее исключение. Тоже самое и с акпп. Залито на весь срок службы авто, а сколько срок службы авто? 100 тыс?
И кстати, если масло в гур доливается значит оно течет.
Да причем тут шланги и патрубки? Я говорю что если сайленты не работают то они начинают преть. Нечто подобное может происходить и с маслом, но естественно оно не преет)
У меня в деревне лет 10 стоит вскрытая канистра я даже сам не знаю какого масла, и не чего не темнеет) Но это же не значить что масло хорошее и я его залью в машину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей