Как запустить твинкам после простоя?

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Сообщение sergo_33 » Ср сен 07, 2005 9:31 am

FreeLSD писал(а):надеюсь что кто-то узнает эту штуку
ну на шпонку вполне похоже, правда они обычно без гребешка. Ты когда уже движок разберешь!? :twisted:
sergo_33

Сообщение FreeLSD » Ср сен 07, 2005 10:46 am

Не дави на меня! :lol:

Сказано же - струмент нужен! И свет. А то ведь с работы поздно приезжаю, час-другой и темнеть начинает. Так что я неспешно подготавливаю плацдарм для военных действий. Свет, в частности, делаю.
Ситуация усугубляется тотальным отсутствием финансов в моем кармане. Жене всё отдал :twisted:

Башка нужна на 36 и вороток метра на два, как Алекс советует. А без них как? ..
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пн сен 12, 2005 10:56 am

FreeLSD писал(а):Жене всё отдал
чьей жене? :D
FreeLSD писал(а):вороток метра на два
обычно это бывает труба, которая одевается на обычный вороток.
sergo_33

Сообщение FreeLSD » Пн сен 12, 2005 11:17 am

Своей "жене".

Шкив КВ и маховик открутились до неприличия просто. Винты маховика Виктор (преклоняюсь перед его опытом) открутил обычной трещоткой и ударом ноги. Попутно рассказывал про депо и гайки на 207..
От мотора остался блок с КВ, ШПГ и гильзами. Остальное снято. Интересно, как обратно масляный насос ставить?

Тоскую по нутромерам, индикаторам биения, микрометрам и прочая и прочая .. Не вижу никакого способа собрать весь необходимый для замеров спец.инструмент. Какой выход? Везти разобранный мотор в Механику? Как-то неспортивно получается. Как быть? Ума не приложу.

Изображение
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пн сен 12, 2005 1:36 pm

FreeLSD писал(а):Тоскую по нутромерам, индикаторам биения, микрометрам и прочая и прочая .. Не вижу никакого способа собрать весь необходимый для замеров спец.инструмент. Какой выход? Везти разобранный мотор в Механику? Как-то неспортивно получается. Как быть? Ума не приложу.

Думаю снимать колено и поршни, в везти все это лучше на ул. Правды. Все эти точные приборы слишком дороги что бы их покупать.
З.Ы. А крышки перед-ю/зад-ю снял? До промежут. вала добрался?
sergo_33

Сообщение FreeLSD » Пн сен 12, 2005 1:50 pm

Переднюю снял, маховик снял, заднюю - не снял.
Промежуточный вал с двумя шестернями снял, но "внутрь" не заглядывал. Так понимаю что шпонка ставится между ними при сборке - то есть, на вал надевается одна шестерня, затем шпонка, затем вторая шестерня - и потом всё это зажимается между блоком и передней стенкой. Чтобы узнать правду нужно разобрать этот вал со звездами, но я не знаю как - просто "тянуть" звезды в разные стороны?
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пн сен 12, 2005 1:59 pm

FreeLSD писал(а):Чтобы узнать правду нужно разобрать этот вал со звездами, но я не знаю как - просто "тянуть" звезды в разные стороны?
спроси Алексея
sergo_33

Сообщение FreeLSD » Ср сен 14, 2005 9:35 am

Причина проворачивания звездочек промежуточного вала обнаружена - трещина на бОльшей (ведущей) шестерне. То есть, при вращении коленвала эта шестерня проворачивалась на промежуточном валу, который есть единое целое с ведомой шестерней. Внимание, вопрос! Что могло вызвать появление трещины? Почему не загнуты клапана? :wink:
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Ср сен 14, 2005 10:01 am

FreeLSD писал(а):Что могло вызвать появление трещины? Почему не загнуты клапана? :wink:
ну это слишком сложный, вселенский вопрос :D Ты лучше выясни как ее починить? А как клапана выглядят, новых или правленых не видно, или ты голову еще не разбирал?
sergo_33

Сообщение FreeLSD » Ср сен 14, 2005 10:25 am

Ещё не разбирал.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Двигатели