Как можно рассухарить голову? Чтобы легко было.
Какие съемники использовать? Голова - 75 TSМодераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
Как можно рассухарить голову? Чтобы легко было.
Какие съемники использовать? Голова - 75 TS

FURIEUXXX писал(а):Ув. Бизон, если не лень, не мог бы ты написать, какие могут быть "подводные камни" в процессе сборки двигателя? На что нужно обратить особое внимание? Что можно сделать неправильно? С Альфой имею дело впервые, но обладаю огромным терпением и желанием собрать это чудо автомобилестроения. Движок полностью разобранный (такой уже достался), и в этом заключаются многие трудности, в основном, что не видел как оно есть. Начну по порядку:
1)Блок - поведены 2 и 4 крышка, говорят что на станке могут обработать и нарастить победитом постели. Надо узнать. Что скажете? Или лучше найти другой блок? Пока найти не получается![]()
2)Гильзы - вроде неплохие, края сточки на ощуп не ощущаются, нутрометром мерял - овала нет. Для запрессовки купил новые уплотнения под гильзы - оригенал.
3)Поршни - задиров нет, вроде все нормально, поменял только кольца на стандарт (стандарт и был).
4)Шатуны - тоже все номально.
5)Коленвал - шейки впорядке, нет только некоторых заглушек. Где они - не знаю, у меня 6.25, надо пересверлить под М8.
6)Цепь с промежуточного вала снимается, но очень непросто. Вроде не растянуто, но в твоих сообщениях читал, что она не должна сниматься. Но если поставить его в блок, расстояние между верхней и нижней звездой маленькое, очень маленькое.
7)Подтекают клапана, надо притереть. Как лучше всего?Распредвалы вроде нормальные, но на одном кулачке очень чувствуется... эээээ.... Он как бы не закругленный, на конце... не знаю.......
![]()
9)Про навесное молчу, еще не смотрел. Думаю надо менять форсунки, перебирать трамблеры, и т.д. и т.п. Конечно хочется сделать все идеально, но наверно так не бывает?
Не помечено положение маховика относительно коленвала, это можно как-нибудь определить по дыркам на противовесах колена и маховика?![]()
Вот так.
Проверить на биение.

FURIEUXXX писал(а):Че то я посмотрел, можно весь двигатель не думая на металлолом. А почем ты продаешь двигатель? Он же вроде у тебя на газу? Обратно на бенз легко переделывается? А почем машину?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей