Рассухаривание

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Рассухаривание

Сообщение FURIEUXXX » Сб апр 07, 2007 11:28 pm

Здравствуйте уважаемые альфисты! :-) Как можно рассухарить голову? Чтобы легко было. :-) Какие съемники использовать? Голова - 75 TS
Alfa Romeo 75 1.6/1.8, 2.0, 2.0TS
FURIEUXXX
джуниор

Сообщение Бизон » Вс апр 08, 2007 11:48 pm

Обычная стубцина,винтовая. По размеру головки. Если не понял,скинь мыло в личку,вышлю фото :-)
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Пн апр 09, 2007 12:58 pm

Изображение
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Пн апр 09, 2007 1:04 pm

Изображение
Бизон
Почетный альфист

Сообщение FURIEUXXX » Пн апр 09, 2007 10:53 pm

Огромное спасибо! :-)
FURIEUXXX
джуниор

Сообщение FURIEUXXX » Пн апр 09, 2007 10:54 pm

Ув. Бизон, если не лень, не мог бы ты написать, какие могут быть "подводные камни" в процессе сборки двигателя? На что нужно обратить особое внимание? Что можно сделать неправильно? С Альфой имею дело впервые, но обладаю огромным терпением и желанием собрать это чудо автомобилестроения :) . Движок полностью разобранный (такой уже достался), и в этом заключаются многие трудности, в основном, что не видел как оно есть. Начну по порядку:
1)Блок - поведены 2 и 4 крышка, говорят что на станке могут обработать и нарастить победитом постели. Надо узнать. Что скажете? Или лучше найти другой блок? Пока найти не получается :?
2)Гильзы - вроде неплохие, края сточки на ощуп не ощущаются, нутрометром мерял - овала нет. Для запрессовки купил новые уплотнения под гильзы - оригенал.
3)Поршни - задиров нет, вроде все нормально, поменял только кольца на стандарт (стандарт и был).
4)Шатуны - тоже все номально.
5)Коленвал - шейки впорядке, нет только некоторых заглушек. Где они - не знаю, у меня 6.25, надо пересверлить под М8.
6)Цепь с промежуточного вала снимается, но очень непросто. Вроде не растянуто, но в твоих сообщениях читал, что она не должна сниматься. Но если поставить его в блок, расстояние между верхней и нижней звездой маленькое, очень маленькое.
7)Подтекают клапана, надо притереть. Как лучше всего?
8)Распредвалы вроде нормальные, но на одном кулачке очень чувствуется... эээээ.... Он как бы не закругленный, на конце... не знаю....... :oops:
9)Про навесное молчу, еще не смотрел. Думаю надо менять форсунки, перебирать трамблеры, и т.д. и т.п. Конечно хочется сделать все идеально, но наверно так не бывает?
Не помечено положение маховика относительно коленвала, это можно как-нибудь определить по дыркам на противовесах колена и маховика? :oops:
Вот так. :-)
FURIEUXXX
джуниор

Сообщение Бизон » Вт апр 10, 2007 3:33 am

FURIEUXXX писал(а):Ув. Бизон, если не лень, не мог бы ты написать, какие могут быть "подводные камни" в процессе сборки двигателя? На что нужно обратить особое внимание? Что можно сделать неправильно? С Альфой имею дело впервые, но обладаю огромным терпением и желанием собрать это чудо автомобилестроения :) . Движок полностью разобранный (такой уже достался), и в этом заключаются многие трудности, в основном, что не видел как оно есть. Начну по порядку:
1)Блок - поведены 2 и 4 крышка, говорят что на станке могут обработать и нарастить победитом постели. Надо узнать. Что скажете? Или лучше найти другой блок? Пока найти не получается :?
2)Гильзы - вроде неплохие, края сточки на ощуп не ощущаются, нутрометром мерял - овала нет. Для запрессовки купил новые уплотнения под гильзы - оригенал.
3)Поршни - задиров нет, вроде все нормально, поменял только кольца на стандарт (стандарт и был).
4)Шатуны - тоже все номально.
5)Коленвал - шейки впорядке, нет только некоторых заглушек. Где они - не знаю, у меня 6.25, надо пересверлить под М8.
6)Цепь с промежуточного вала снимается, но очень непросто. Вроде не растянуто, но в твоих сообщениях читал, что она не должна сниматься. Но если поставить его в блок, расстояние между верхней и нижней звездой маленькое, очень маленькое.
7)Подтекают клапана, надо притереть. Как лучше всего?
8)Распредвалы вроде нормальные, но на одном кулачке очень чувствуется... эээээ.... Он как бы не закругленный, на конце... не знаю....... :oops:
9)Про навесное молчу, еще не смотрел. Думаю надо менять форсунки, перебирать трамблеры, и т.д. и т.п. Конечно хочется сделать все идеально, но наверно так не бывает?
Не помечено положение маховика относительно коленвала, это можно как-нибудь определить по дыркам на противовесах колена и маховика? :oops:
Вот так. :-)

1) Блок под замену.

2) и 3) Всё зависит от твоих правильных замеров.

4) проверить на изгиб.бронзовые втулки под палец

5)Уже давно бы пересверлил :-) Проверить на биение.

6)оно и на растянутой цепи очень маленькое. При собраном ГРМ, при вращении за колено,расспредвалы должны начинать вращаться вместе с ним. Если есть задержка- цепь расстянута.

7)Клапана- могут быть погнуты тарелки или присутствует буртик на фаске. есть специальный станок для правки или новые.

8)Смотрим на стаканчики. Поверхность полированная без всяких подозрительных намёков на износ. Там где стаканчик плохой,кулочёк будет такой же. Кончик кулачка округлый. если видна линия или пятно контакта-в металлолом. Если оставить.то допродавливает стаканчик пока тот не лопнет ну и всякие такие страсти........

9)могу предложить рабочий движок или машину целиком.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение FURIEUXXX » Вт апр 10, 2007 6:56 pm

Че то я посмотрел, можно весь двигатель не думая на металлолом :cry: . А почем ты продаешь двигатель? Он же вроде у тебя на газу? Обратно на бенз легко переделывается? А почем машину? :-)
FURIEUXXX
джуниор

Сообщение Бизон » Чт апр 12, 2007 1:49 pm

FURIEUXXX писал(а):Че то я посмотрел, можно весь двигатель не думая на металлолом :cry: . А почем ты продаешь двигатель? Он же вроде у тебя на газу? Обратно на бенз легко переделывается? А почем машину? :-)

СМ. личку
Бизон
Почетный альфист

Вернуться в Двигатели