Бонджорно! Типичные болезни GTV

Мегаболиды

Модераторы: Typhoon, Лютег

Бонджорно! Типичные болезни GTV

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт апр 18, 2006 10:03 am

Поболтаем о типичных болячках наших красавиц и эффективных способах лечения. Итак

1. Неплотное прилегание стекла к уплотнителю (стекло ложится поверх него). Как лечится? Пока не ясно, нужно вскрывать дверь. Скорее всего направляющие, стекло выходит слишком высоко;

2. Антенна. Не выдерживает нашей грязи, со временем не хочет убираться до конца. Как лечится? Предполагаю, что можно разобрать почистить. Если нет - замена.

3. Вариатор фаз на двигателях Twin Spark (впрочем, болезнь всех моторов AR 1.6, 1.8, 2.0). При поломке двигатель на холостых работает как дизель. Причина: забивается маслянный канал, лечится заменой.

Пополняйте, друзья, и не забывайте, пожалуйста, нумеровать.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Re: Бонджорно! Типичные болезни GTV

Сообщение Alexey » Чт апр 20, 2006 10:46 am

1. Неплотное прилегание стекла к уплотнителю (стекло ложится поверх него). Как лечится? Пока не ясно, нужно вскрывать дверь. Скорее всего направляющие, стекло выходит слишком высоко;

да не выходит оно слишком высоко;)) кстати у меня стало закрывацца нормально всё(уже;). но бывает что чтото в двери происходит какое то время после закрывания её)) будто стекло пытаиццо подняццо))

2. Антенна. Не выдерживает нашей грязи, со временем не хочет убираться до конца. Как лечится? Предполагаю, что можно разобрать почистить. Если нет - замена.

я тоже так предполагайу;) тока лень пока разбирать, доступ не оч хороший не вижу пистон обиффки в том районе

3. Вариатор фаз на двигателях Twin Spark (впрочем, болезнь всех моторов AR 1.6, 1.8, 2.0). При поломке двигатель на холостых работает как дизель. Причина: забивается маслянный канал, лечится заменой.

тут ничего не скажу;)

4. Люк хотя может это тока у меня))) но в общем вчера он отказался закрывацца до конца - трещит моторчиком...
Alexey
.

Сообщение сашок » Ср фев 21, 2007 1:00 am

вприципе поломки то неособо и серьёзные,а во сколько в среднем обойдётся замена вариатора фаз?и как её не спутать с чем то другим????
сашок

Сообщение Polishka » Ср фев 21, 2007 3:57 am

Extravaganza писал(а): 2. Антенна. Не выдерживает нашей грязи, со временем не хочет убираться до конца. Как лечится? Предполагаю, что можно разобрать почистить. Если нет - замена.

Всегда решала эту проблему с помошью ВД или силиконовой аэрозоли. Полностью поднятую антенну протирала тряпкой начисто и насухо, обильно смачивала тряпочку вушеуказанным средством и тщательно протирала еще раз. Должна заползти нормально. За зиму процедуру повторяла 2-3 раза... Вроде пока ни на одной GTV ничего разбирать и менять не приходилось.

PS: Сработает, только если проделать все манипуляции на полностью поднятой антенне.

PPS: Если антенна уже не выезжает до конца сама, то нужна помощь друга.... Кто-то должен завести машину (или включить магнитолу), а кто-то должен помочь антенне !!!во время срабатывания моторчика!!!. Грубую мужскую силу применять взвешенно и с умом. Удачи :wink:
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Solo » Ср фев 21, 2007 7:56 pm

Alexey писал(а):1. Неплотное прилегание стекла к уплотнителю (стекло ложится поверх него). Как лечится? Пока не ясно, нужно вскрывать дверь. Скорее всего направляющие, стекло выходит слишком высоко;

да не выходит оно слишком высоко;)) кстати у меня стало закрывацца нормально всё(уже;). но бывает что чтото в двери происходит какое то время после закрывания её)) будто стекло пытаиццо подняццо))

На GTV Phase2 (после 1997? года) стеклоподъемники
с доводчиками, которые и доводят стекло в паз слегка приподнимая его
А может это и с 2000+ года.
Solo
альфавладелец

Сообщение zopuh » Ср фев 21, 2007 8:38 pm

Solo писал(а):
Alexey писал(а):1. Неплотное прилегание стекла к уплотнителю (стекло ложится поверх него). Как лечится? Пока не ясно, нужно вскрывать дверь. Скорее всего направляющие, стекло выходит слишком высоко;

с 2000+ скорее всего
на моей 99 года такого нет
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Alexey » Ср фев 21, 2007 8:47 pm

Solo писал(а):

а может этого и вапще никогда не было на gtv
Alexey
.

Сообщение Polishka » Чт фев 22, 2007 12:59 am

Alexey писал(а):
Solo писал(а):

а может этого и вапще никогда не было на gtv

Сей момент на GTV появился в ходе последнего рестайлинга. Но есть - то оно есть, только от заминания уплотнителя не помогает.
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Solo » Чт фев 22, 2007 11:27 am

По поводу антенны, многие советуют выкинуть выдвижную
и заменить на небольшую упругую стационарную.

У меня, например, в антенном блоке раскрошилась зубчатая лента,
когда я пытался ее заставить заехать до конца.
Solo
альфавладелец

Сообщение Alexey » Чт фев 22, 2007 11:40 am

Solo писал(а):По поводу антенны, многие советуют выкинуть выдвижную
и заменить на небольшую упругую стационарную.

У меня, например, в антенном блоке раскрошилась зубчатая лента,
когда я пытался ее заставить заехать до конца.

тоже была сломана лента пластиковая. но я выкинул вапще антенну, а отверстие в крыле закрыла резинка купленая за 5р в первом попавшимся авто магазине. хотя на ценнике было написано что она от ваз 2104, но она подошла настолько что будто бы и предназначалась для заделывания дырок от антенн в гтв ;)
могу выложить фото, если что.
Alexey
.

Сообщение Solo » Чт фев 22, 2007 2:18 pm

сашок писал(а):вприципе поломки то неособо и серьёзные,а во сколько в среднем обойдётся замена вариатора фаз?и как её не спутать с чем то другим????

Замена вариатора - отличный повод заменить все ремни и ролики.
Сам вариатор в районе $100 а вот работа и остальное... зависит.
Думаю что в диапазоне от $300-$1000 в зависимости от страны.

Спутать достаточно трудно, при запуске вариатор начинает "дизелить"
1-2 секунды, потом звук исчезает.
Со временем период "дизельного звука" немного увеличивается.
Solo
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Чт фев 22, 2007 3:33 pm

Solo писал(а): Сам вариатор в районе $100 а вот работа и остальное... зависит.
Думаю что в диапазоне от $300-$1000 в зависимости от страны.

сам вариатор стоит примерно 200 баксов, а вот работа по замене как раз 100. Остальные ремни-ролики потянут еще на 250-300. Короче вместе с сальником все вместе обходится в 16000 руб
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Goblin » Пт июн 08, 2007 1:15 pm

1. вылечил путем регулировки стекла и (самое важное) закрепления всей рамки-суппорта стекла... Железная такая фигня с хитрыми болтами под обшивкой... Ее либо на конвейере не закручивают, либо она откручивается от пользования...
Все работает, как живое и ни разу после этого стекло на верх уплотнения не легло... Пришлось правда потрахаться с регулировкой расположения стекол... Но это может вам не понадобиться, потому что я изначально полез в регулировки и сбил их... Лашпек... Нужно было только суппорт-рамку-салазки (называйте как хотите) стекла зажать как следует... Вобщем проблема решена...
No airbags! Die as a Man!!!
Goblin

Сообщение pan » Вс дек 28, 2008 10:17 pm

ух ты ! какая важная и подробная инфа- спасибо Гоблин - помог!
только gtv
pan
джуниор

Сообщение romzen » Пн дек 29, 2008 11:04 am

Alexey писал(а):4. Люк хотя может это тока у меня))) но в общем вчера он отказался закрывацца до конца - трещит моторчиком...

У меня правда на 155 проблема с люком была такая-же. Снимал пластиковую крышечку под которой находится привод,у меня там еще ручка для ручного закрывания люка положена. Так вот оказалось, что ослабли болты крепленя привода к рамке и из-за этого проскакивали шестерни. Подтянул винты и все стало оk. Правда пришлось повозиться с регулировкой положения люка, тобы автоматическая его остановка вовремя происходила.
romzen
ветеран

Вернуться в Alfa GTV