Аккумулятор это вообще не проблема, купи любой не менее 65 Ач и будет счастье.
История покупки аккумулятора на моей ГТВ достойна целого рассказа, а итог купил первый попавшийся.
Лето 2010 жудкая жара, единственное место спасения от жары, это моя ГТВ с кондиционером, поэтому все лето жил в ней ночью ходил спать домой.
Начало….
Суббота, друг попросил докинуть до гаража взять трос и Вольву чтобы кого то дотянуть. Заезжаю за ним, едим поворачиваем на Ферганскую улицу, и у ГТВхи отрубается кондей я в недоумении, ладно открываем окна, как то хило они открываются, фигня бывает это Альфа. Через минуту гаснет магнитола и загорается значок АБС, я судорожно начинаю вспоминать что я делал с машиной. Подкатываемся к светофору, падают стрелки на торпеде и машина глохнет. Мысли следующие дети оторвали значки, оберег потерян Альфа не поедет.
Вышли из машины постучали по колесам, проверили значки все на месте, должна ехать. Включаю зажигание все светиться, но стартер не крутит, ага аккумулятор. Сейчас позвоню другу на Вольво он меня дотащит на галстуке, блин он рядом сидит. Ладно звоню отцу приезжает, цепляем, Альфа Альфу на тросе тащит, приехали к гаражу оставил до утра.
Воскресенье, с матюками открутил реле регулятор все вроде живое, только окисленное малость. Прикручиваю обратно и о чудо, зарядка есть, Альфа работает. Радостный катаюсь до среды.
Среда, подъезжаю к подруге чтобы завести ее девятку, снимаю свой аккум цепляю на ее девятку заводим, работает переставляем обратно. Завожу свою отъезжаю от дома и Альфа глохнет, что то вирусное от девятки подцепила наверное. Опять нет зарядки, все нафиг поменяю генератор в сервисе у Макса. На четверг беру выходной, полностью заряжаю аккумулятор и часиков в 11 дня двигаю в сервис.
Четверг, стою в пробке на волгоградке, такая глухая пробень что народ из машин выходит. Жара Альфа греется и обдувает себя вентилятором, зарядки нет, аккум садится. Ладно развернусь поеду по Каширке, только высовываю морду чтоб развернутся по встречке объезжая пробку летит Опель меня почему то не видит гудок он успевает тормознуть фуф пронесло, но я ведь еще и погудел аккума может не хватит. И точно поворачивая на Краснадонскую у меня загорается АБС, мимо весело пролетают две 159 ехидно гуднув, и уже на против Волжской я начинаю глохнуть сворачиваю на обочину. Буквально выдираю аккум из багажника чапаю в автомагазин, звоню Максу говорю что опоздаю.
Прихожу в магаз, ставлю на стол аккумулятор, говорю мне такой же тока заряженный, продавец улыбается у нас такого нет говорит, есть тока Белорусский очень дешевый и очень заряженный по клеммам подойдет амперов побольше, бери. Мне уже на все пофиг, говорю давай свой Белорусский. Волоку все это обратно цепляю новый аккум и еду в сервис, без приключений что удивительно. Там мне снимают генератор, на Радонежке узнают цену в 650 убитых енотов за новый. Отказываюсь и ремонтирую свой в конторе по ремонту генераторов. Все работает и уже не парит мозг.
В завершение всей истории аккумулятор оказался каким то зверски надежным машина пол декабря и весь январь простояла в гараже(ракушка) промерзла вся наглухо и завелась с пол оборота.
Мораль бери любой аккумулятор все равно лотерея.