Ну хоть кто-нибудь по существу!!!

Мегаболиды

Модераторы: Typhoon, Лютег

Ну хоть кто-нибудь по существу!!!

Сообщение shocker » Вс апр 06, 2008 7:01 pm

Здравствуйте.
Автомобиль Alfa-Romeo GTV, 2.0, GTS 2003 г.в., пробег 30 000 км.
Заметил: на низких передачах, особенно в пробках, при вялом движении 1-2 передача(газ-тормоз), стрелка тахометра "залипает" на отметке 1500 об. и с очень большой задержкой возращается в исходное положение (примерно 800 об.). Компьютерная диагностика двигателя не выявила никаких ошибок в работе. Дважды сбрасывался режим самоадаптаци-эффект нулевой.
Оценить степень задежки могу по предыдущей Alfa GTV, правда там двигатель Twin Spark. Так же, в сравнении с T.S., JTS работает что ли более напряженно на "холостых", вибрация ощущается в салоне сильнее. По началу думал детонирует из-за бензина, но по жизни заливаю Shell V-power.
Езжу много и интенсивно, описанная выше разница в работе двигателей T.S. и JTS реально сильно напрягает.
Буду благодарен за on-line консультацию.
До связи.
shocker

Re: Ну хоть кто-нибудь по существу!!!

Сообщение Polishka » Вс апр 06, 2008 10:52 pm

shocker писал(а):Здравствуйте.
Автомобиль Alfa-Romeo GTV, 2.0, GTS 2003 г.в., пробег 30 000 км.
Заметил: на низких передачах, особенно в пробках, при вялом движении 1-2 передача(газ-тормоз), стрелка тахометра "залипает" на отметке 1500 об. и с очень большой задержкой возращается в исходное положение (примерно 800 об.). Компьютерная диагностика двигателя не выявила никаких ошибок в работе. Дважды сбрасывался режим самоадаптаци-эффект нулевой.
Оценить степень задежки могу по предыдущей Alfa GTV, правда там двигатель Twin Spark. Так же, в сравнении с T.S., JTS работает что ли более напряженно на "холостых", вибрация ощущается в салоне сильнее. По началу думал детонирует из-за бензина, но по жизни заливаю Shell V-power.
Езжу много и интенсивно, описанная выше разница в работе двигателей T.S. и JTS реально сильно напрягает.
Буду благодарен за on-line консультацию.
До связи.

Если имелось ввиду JTS :wink: , то такое же поведение замечено и у меня было, вылечилось случайно.... ....банальной переменой мест катушек! Причем я не шучу ))) это реально помогло и больше форсунка с подстраиванием не выскакивала, хотя сначала я смеялась про перемену мест слагаемых... Но с сравнением с TS я не согласна, JTS на холостых и с низов намного уверенней себя чувствует, после предыдущей TS, я деже не сразу заметила падение стрелки на 800 (кстати, тоже именно 800). Кстати, TS был GTVшный?!! И сравнивались они сопоставимо по времени или по последовательному владению?!! Может просто кажется?!! Мне тоже сначала про JTS много чего казалось...
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение shocker » Пн апр 07, 2008 10:39 am

Polishka признателен за проявленное внимание.
Относительно перемены мест слагаемых (катушек), напоминает расхожий анекдот "...пнул одно колесо, пнул другое колесо...". По логике, дело в отличительной особенности этого движка от T.S. - прямом впрыске. Если дело в одной из "зажигалок", компьютер вряд ли бы спал.
GTV T.S. почему был??? Она есть и является одной из любимых моих итальянских ласточек. Сравнить обе GTV-шки имею возможность и по времени и по последовательному владению. Все больше и больше убеждаюсь во мнении, что однажды созданный эталон не следует дополнять, а тем более технически модифицировать в угоду коммерческому спросу. Получается, как правило, дешево и непонятно....Относительно субъективных ощущений, ну не знаю...обе машины похожи друг на друга, но при этом абсолютно разные. По динамике - однозначно T.S. По "паспортной максималке" - однозначно T.S. По драйву - T.S. А JTS он...после T.S.
shocker

Сообщение Polishka » Пн апр 07, 2008 11:25 am

shocker писал(а):Polishka признателен за проявленное внимание.
Относительно перемены мест слагаемых (катушек), напоминает расхожий анекдот "...пнул одно колесо, пнул другое колесо...". По логике, дело в отличительной особенности этого движка от T.S. - прямом впрыске. Если дело в одной из "зажигалок", компьютер вряд ли бы спал.
GTV T.S. почему был??? Она есть и является одной из любимых моих итальянских ласточек. Сравнить обе GTV-шки имею возможность и по времени и по последовательному владению. Все больше и больше убеждаюсь во мнении, что однажды созданный эталон не следует дополнять, а тем более технически модифицировать в угоду коммерческому спросу. Получается, как правило, дешево и непонятно....Относительно субъективных ощущений, ну не знаю...обе машины похожи друг на друга, но при этом абсолютно разные. По динамике - однозначно T.S. По "паспортной максималке" - однозначно T.S. По драйву - T.S. А JTS он...после T.S.

Катушки случайно так выявили. Схожая проблема была на другом JTS, где случайно перепутали катушки, хотя по какому-то мануалу их надо было ставить ровно на те же места... Но!!! После этого пропала болячка с форсунками и решили закрепить статистическую значимость эксперимента на моей Ласточке - больше ошибок зажигания с подстраиванием не случалось. А компьютер не спит и у Вас, если форсунка загорается на приборной панели, то в компьютере остается ошибка (у меня конкретно вываливались ошибки пропуска зажигания раньше, скомпенсированные, после перемещения катушек стало все по нулям)

Все больше и больше убеждаюсь во мнении, что однажды созданный эталон не следует дополнять, а тем более технически модифицировать в угоду коммерческому спросу. ... JTS он...после T.S.
Ну вот под каждым словом подписаться могу, хотя есть мнение человека после 156 TS SS, что JTS удобнее. С ним я тоже могу частично согласиться - JTS, например, удобнее в пробках своей равномерностью, хотя и TS не раздражал. Но TS больше души и собранности требовал, я по нему скучаю очень
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение shocker » Пн апр 07, 2008 11:59 am

Polishka, собственно, чем черт не шутит...? Хотя по идее, все 4 "зажигалки" одинаковые. Так что если "мутит" на 1-м горшке, то такая же хрень от перестановки на 2-й горшок прилепится.
Сигнальная лампочка форсунки на приборной панели? Этт где? Если это схематичное изображение двигателя с вентилем , загорающееся желтым светом, то собственно это и есть понимание сбоя в работе двигателя и причин здесь может быть начиая от ошибки А0001 и заканчивая Я9999 :) И компьютер безусловно фиксирует этот сбой.
Проблема в том, что ни визуально на приборной панели ни при диагностике Examiner ошибка не выявляется. Повышенный расход бензина и усе. Но раскрутка первых трех передач до отсечки в стандартном вождении этого движка, объясняет и этот нюанс. Менял расходомер-эффект 0.
shocker

Сообщение Polishka » Пн апр 07, 2008 12:48 pm

shocker писал(а):Polishka, собственно, чем черт не шутит...? Хотя по идее, все 4 "зажигалки" одинаковые. Так что если "мутит" на 1-м горшке, то такая же хрень от перестановки на 2-й горшок прилепится.
Сигнальная лампочка форсунки на приборной панели? Этт где? Если это схематичное изображение двигателя с вентилем , загорающееся желтым светом, то собственно это и есть понимание сбоя в работе двигателя и причин здесь может быть начиая от ошибки А0001 и заканчивая Я9999 :) И компьютер безусловно фиксирует этот сбой.
Проблема в том, что ни визуально на приборной панели ни при диагностике Examiner ошибка не выявляется. Повышенный расход бензина и усе. Но раскрутка первых трех передач до отсечки в стандартном вождении этого движка, объясняет и этот нюанс. Менял расходомер-эффект 0.

Тогда я пас, у меня как раз на JTS выскакивала ошибка двигателя, после чего происходила подстройка (плавающие обороты двигателя, мигающий индикатор ошибки двигателя, необъяснимая реакция на нажатие педали газа, стрелку тахометра бессвязно колбасит), после окончания подстройки лампочка загорается на какое-то время постоянно (обороты двигателя ровные, провалов в газе нет, увеличенный расход топлива), через какое-то время лампочка благополучно, без внешней помощи, гаснет, увеличенный расход сохраняется, иногда проскакивает легкая детонация, но редко. Ездить можно, ибо столько в сервис не наездишься... А вот когда попадала к экземинеру, то регулярно были ошибки (если память не изменяет, то 1-3 цилиндра). После переброса катушек - эта засада (а засада именно потому, что ошибалась она при динамичном отжиге, и могла начать подстраиваться в повороте - не прикольно ни разу в такой ситуации газ терять) исчезла
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение shocker » Пн апр 07, 2008 1:13 pm

Polishka в любом случае респект и рад познакомиться!
shocker

Сообщение Polishka » Пн апр 07, 2008 3:23 pm

shocker писал(а):Polishka в любом случае респект и рад познакомиться!

Взаимно :smt006
Polishka
альфистка
альфистка

Вернуться в Alfa GTV