shocker писал(а):Polishka признателен за проявленное внимание.
Относительно перемены мест слагаемых (катушек), напоминает расхожий анекдот "...пнул одно колесо, пнул другое колесо...". По логике, дело в отличительной особенности этого движка от T.S. - прямом впрыске. Если дело в одной из "зажигалок", компьютер вряд ли бы спал.
GTV T.S. почему был??? Она есть и является одной из любимых моих итальянских ласточек. Сравнить обе GTV-шки имею возможность и по времени и по последовательному владению. Все больше и больше убеждаюсь во мнении, что однажды созданный эталон не следует дополнять, а тем более технически модифицировать в угоду коммерческому спросу. Получается, как правило, дешево и непонятно....Относительно субъективных ощущений, ну не знаю...обе машины похожи друг на друга, но при этом абсолютно разные. По динамике - однозначно T.S. По "паспортной максималке" - однозначно T.S. По драйву - T.S. А JTS он...после T.S.
Катушки случайно так выявили. Схожая проблема была на другом JTS, где случайно перепутали катушки, хотя по какому-то мануалу их надо было ставить ровно на те же места... Но!!! После этого пропала болячка с форсунками и решили закрепить статистическую значимость эксперимента на моей Ласточке - больше ошибок зажигания с подстраиванием не случалось. А компьютер не спит и у Вас, если форсунка загорается на приборной панели, то в компьютере остается ошибка (у меня конкретно вываливались ошибки пропуска зажигания раньше, скомпенсированные, после перемещения катушек стало все по нулям)
Все больше и больше убеждаюсь во мнении, что однажды созданный эталон не следует дополнять, а тем более технически модифицировать в угоду коммерческому спросу. ... JTS он...после T.S.
Ну вот под каждым словом подписаться могу, хотя есть мнение человека после 156 TS SS, что JTS удобнее. С ним я тоже могу частично согласиться - JTS, например, удобнее в пробках своей равномерностью, хотя и TS не раздражал. Но TS больше души и собранности требовал, я по нему скучаю очень