Про масло.

Мегаболиды

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Про масло.

Сообщение tornado-rs » Пт янв 22, 2010 12:34 am

Про 10-60 не совсем всё так. Это не означает что масло значительно более густое . Оно просто сохраняет вязкость и соответственно смазывающие свойства при высоких нагрузках и температурах. Использовать жидкое масло при высоких нагрузках опасно. Но естественно при этом чуть больше отдача за счёт меньшего сопротивления. Кстати на многих моторах типа полуспортивных хонд и роторных мазд производитель требует заливать минералку ибо толщина плёнки у синтетики хреновая. Про 0-20 это отдельная тема. Оно может применяться только на специально сконструированных под него моторах. Про селению . Почему его так дорого продают не понимаю. Масло ни какое да и бренд ни какой -просто развод. Единственное оправдание что типа не подделывают. Но тогда пусть будет аджип или действительно энеос Да и тоталь явно не хуже,только много дешевле получается. Вообще, если есть возможность купить, то конечно особняком стоит мотюль-хроно. Оно супер высокотехнологично, и то что в мире спорта это имя ценят все ,всё-же показатель. Кастрол и мобил я считаю одинаково хороши и что из них выбрать советовать нельзя у них паритет абсолютный.
tornado-rs
джуниор

Сообщение churchik » Сб янв 23, 2010 11:18 am

tornado-rs писал(а):Про 10-60 не совсем всё так. Это не означает что масло значительно более густое . Оно просто сохраняет вязкость и соответственно смазывающие свойства при высоких нагрузках и температурах. Использовать жидкое масло при высоких нагрузках опасно. Но естественно при этом чуть больше отдача за счёт меньшего сопротивления. Кстати на многих моторах типа полуспортивных хонд и роторных мазд производитель требует заливать минералку ибо толщина плёнки у синтетики хреновая. Про 0-20 это отдельная тема. Оно может применяться только на специально сконструированных под него моторах. Про селению . Почему его так дорого продают не понимаю. Масло ни какое да и бренд ни какой -просто развод. Единственное оправдание что типа не подделывают. Но тогда пусть будет аджип или действительно энеос Да и тоталь явно не хуже,только много дешевле получается. Вообще, если есть возможность купить, то конечно особняком стоит мотюль-хроно. Оно супер высокотехнологично, и то что в мире спорта это имя ценят все ,всё-же показатель. Кастрол и мобил я считаю одинаково хороши и что из них выбрать советовать нельзя у них паритет абсолютный.

прав
churchik
альфавладелец

Сообщение alyaska500 » Вс янв 24, 2010 8:16 pm

tornado-rs писал(а):Про 10-60 не совсем всё так. Это не означает что масло значительно более густое . Оно просто сохраняет вязкость и соответственно смазывающие свойства при высоких нагрузках и температурах. Использовать жидкое масло при высоких нагрузках опасно. Но естественно при этом чуть больше отдача за счёт меньшего сопротивления. Кстати на многих моторах типа полуспортивных хонд и роторных мазд производитель требует заливать минералку ибо толщина плёнки у синтетики хреновая. Про 0-20 это отдельная тема. Оно может применяться только на специально сконструированных под него моторах. Про селению . Почему его так дорого продают не понимаю. Масло ни какое да и бренд ни какой -просто развод. Единственное оправдание что типа не подделывают. Но тогда пусть будет аджип или действительно энеос Да и тоталь явно не хуже,только много дешевле получается. Вообще, если есть возможность купить, то конечно особняком стоит мотюль-хроно. Оно супер высокотехнологично, и то что в мире спорта это имя ценят все ,всё-же показатель. Кастрол и мобил я считаю одинаково хороши и что из них выбрать советовать нельзя у них паритет абсолютный.

Масло-вещь такая, которую можно обсуждать и обсуждать...)
alyaska500

Сообщение tornado-rs » Пн янв 25, 2010 8:57 pm

Конечно можно. Я вот например считаю что выбор масла очень зависит от того сколько его машина ест. Если расхода нет то можно думать о более дорогом. А если расход большой , то если масло редкое то могут быть проблемы с поиском на долив а во вторых если расход то двигатель значит изношен и что лить вообще уже не важно главное чтоб уровень был.
tornado-rs
джуниор

Сообщение Jorben » Чт янв 28, 2010 3:38 am

Solo писал(а):Лью 3 года Motul Tech+ 5w40 - особых жалоб пока не замечено :)

За много лет не был привязан ни к одному производителю масел. Пробовал всех производителей, в основном всякие спортивно ориентированные масла.
Motul-это самый топ. Только я бы рекомендовал из серии 300V, из метал. банок по 2л.
http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... werracing/
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Solo » Ср фев 03, 2010 9:22 pm

Кстати, как-то зачесались руки, залил 300V 15w50 - мотор "зажаловался".
Стал как-то работать с "натугой". Срочно поменял обратно на Tech+ 5w40 и все стало ок.
Кстати почему-то нигде про это масло информации нет, а в магазинах французских продается...

В последнюю смену не смог найти Motul, пришлось залить Shell Helix Ultra. Что-то тоже не сахар, звук мотора не тот. Надо бы поменять обратно от греха подальше...

Jorben писал(а):
Solo писал(а):Лью 3 года Motul Tech+ 5w40 - особых жалоб пока не замечено :)

За много лет не был привязан ни к одному производителю масел. Пробовал всех производителей, в основном всякие спортивно ориентированные масла.
Motul-это самый топ. Только я бы рекомендовал из серии 300V, из метал. банок по 2л.
http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... werracing/
Solo
альфавладелец

Сообщение alyaska500 » Пн фев 15, 2010 4:26 pm

так у серии 300V есть и 5W40. (300V Power по-моему)
хотел его себе залить, но у меня мотор съедает на 1000 км почти литр масла.. а заливаю я 5W40 X-cess (почти нахаляву он мне достается)
не знаю, какой расход масла предусмотрен производителем для турбованного мотора, но я считаю, что кушает у меня многовато..
alyaska500

Сообщение Typhoon » Пн фев 15, 2010 4:31 pm

alyaska500 писал(а): но у меня мотор съедает на 1000 км почти литр масла.. а заливаю я 5W40 X-cess (почти нахаляву он мне достается)
не знаю, какой расход масла предусмотрен производителем для турбованного мотора, но я считаю, что кушает у меня многовато..

Капремонт не за горами.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение alyaska500 » Пн фев 15, 2010 7:52 pm

Typhoon писал(а):
alyaska500 писал(а): но у меня мотор съедает на 1000 км почти литр масла.. а заливаю я 5W40 X-cess (почти нахаляву он мне достается)

Капремонт не за горами.

интересно, во-сколько встанет это дело :roll:
и кто возьмется в красноярске...)
alyaska500

Сообщение tornado-rs » Вт фев 16, 2010 12:18 am

Возможно турбина не исправна. Не знаю какой расход предусмотрен заводом. У меня например вообще не ест , от замены до замены без долива вообще.
tornado-rs
джуниор

Сообщение churchik » Пт апр 30, 2010 5:55 pm

http://www.autolub.info/class/sae.shtml
Здесь исчерпывающая информация по всем смазкам и жидкостям в автомобиле.
Более полных классификаций я не нашел.
Есть даже перевод индексов масел из ГОСТа в SAE
churchik
альфавладелец

Сообщение Sanya - Romeo » Ср май 05, 2010 10:51 am

Заливаю Mobil Super 2000 10w40. Масло в городе не ест вообще, по трассе когда топишь, тогда и жрёт немного.
Если не можешь изменить ситуацию, поменяй своё отношение к ней
Sanya - Romeo

Сообщение ARS-156 » Ср май 05, 2010 4:09 pm

Sanya - Romeo писал(а):Заливаю Mobil Super 2000 10w40. Масло в городе не ест вообще, по трассе когда топишь, тогда и жрёт немного.

для TS 2.0 10w40 самое оно)
ARS-156
альфавладелец

Сообщение churchik » Ср май 05, 2010 6:14 pm

ARS-156 писал(а):
Sanya - Romeo писал(а):Заливаю Mobil Super 2000 10w40. Масло в городе не ест вообще, по трассе когда топишь, тогда и жрёт немного.

для TS 2.0 10w40 самое оно)

5w30 - 5w40 тож норма.
churchik
альфавладелец

Сообщение Solo » Ср июн 30, 2010 11:28 am

5W-30 имхо жидковато... Хотя вроде как в последнее время в новые авто такое и льют...
Solo
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa GTV