Приобрел Альфетту.

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Приобрел Альфетту.

Сообщение Hunter » Пн ноя 06, 2006 6:38 pm

Приобрел Альфетту 1,6 2-х карбовая. Бум подымать.
Машинка 84-го года. Кузов ... м-да надобно поработать, гидропривод сцепления бочинит, выжимной пищит, и .... масло в антифризе. Кроме того не вентиляторит печка. Это пока навскидку, что обнаружилось. Тем не менее машинка приехала своим ходом в гололед 400 км без вопросов.
Hunter
альфавладелец

Сообщение SerJant » Пн ноя 06, 2006 11:01 pm

+1

Зачот!

Пиши о проблемах, будем решать совместно...
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Вт ноя 07, 2006 12:39 pm

Приятная новость.
Выложи фотки.
sergo_33

Сообщение Kotofay » Вт ноя 07, 2006 1:32 pm

sergo_33 писал(а):Выложи фотки.

+1
Hunter писал(а):машинка приехала своим ходом в гололед 400 км без вопросов

+1
ЗЫ: Иногда надёжность Альфетты просто поражает.
Kotofay
НЕальфавладелец

Re: Приобрел Альфетту.

Сообщение Mitrij » Вт ноя 07, 2006 3:30 pm

Hunter писал(а):гидропривод сцепления бочинит, выжимной пищит, и .... масло в антифризе

Хорошо, не наоборот. Голову снять придецца, ес-сно. О методе читай у СерЖанта: http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3527

Hunter писал(а):Кроме того не вентиляторит печка

Ось моторчега на втулках, они долго не живут - заклинивают и протачивают корпус. Добраться до него не особо сложно.
Снимаешь консоль (4 винтега сверху, повыше сопел, под облицоффкой), выкручиваешь две гайки, держащие печку (по бокам спереди вверху - голоффка с удлинителем нужны и фонарик), выдергиваешь вперед, на тоннель, и поворачиваешь боком - длины шлангов хватает. Да, разъем там в районе педали газа. Корпус их 2-х половинок, стянуты шурупами и скобками по периметру. Моторчег - как на ладони
Как вариант - вместо втулок заткнул подшипники от сдвижной двери "Газели" (6мм внутри, садятся на ось внатяг), прижимаются старыми же пружинками.
Управился за полночи, включая поездку в гамазин (печка так и лежала... холодно) :-D

Hunter писал(а):Тем не менее машинка приехала своим ходом в гололед 400 км без вопросов

А за это - мегареспект (тебе и машине)! Все-таки, чтобы ее убить, надо быть таким дураком как я :-D
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Hunter » Вт ноя 07, 2006 8:46 pm

Неа респект не мне, а хозяину, которого зовут Саша, он на ней ко мне домой прямо приехал. Во такие люди бывают. Не каждый на такой екстрим согласится. Я ему очень благодарен за это.

Сегодня поставил на учет. Гос номер соответствует году выпуска (почти)
84-00. Завтра начну трудиться потихоньку. Думаю разберусь. Как никак сестры с моей семсятпяточкой!
Hunter
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Вт ноя 07, 2006 9:01 pm

Не торопился бы с постановкой. Теперь у тебя всего месяц, чтобы успеть пройти (или сделать :wink: ) ТО
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение FreeLSD » Вт ноя 07, 2006 10:35 pm

Grande rispetto, товARищ!
:smt038
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Ср ноя 08, 2006 10:57 am

ndv писал(а):Не торопился бы с постановкой. Теперь у тебя всего месяц, чтобы успеть пройти (или сделать :wink: ) ТО

это почему?
sergo_33

Сообщение Hunter » Ср ноя 08, 2006 4:22 pm

alfetta писал(а):

+1

+1

Точно! Особенно с учетом того, что в расширительном бачке на поверхности антифриза слой масла, как после катастрофы танкера. :?
В данный момент это проблема №1. На первый взгляд в масле антифриза нет - цвет неизменный никакой пены налета и прочего. Надеюсь все ж на прокладку. Заказал (все равно башку снимать). Но пока готовлюсь к худшему (либо башка поведена/треснута, либо тосол лили неподходящий и рубашку охлаждения проело ржавчиной (хотя это вряд ли тада бы и тосола в масло нафуговало будь здоров). В связи с чем вопрос - блоки и головы на Альфетте 1.6 карб и 75-ке 1.6 инж одинаковые? Есть двиг запасной 1.6 мож с двух один делать придется (переставил бы целиком, но 75 была битая в лицо, и год без двух свечей простояла, мало ли че внутрь попало, потому в состоянии двигла не уверен.)

ПС. Был бы благодарен весьма за ссылку на инфу по ремонту и прочие полезности по Альфеттам 1,6.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Ср ноя 08, 2006 5:47 pm

sergo_33 писал(а):
ndv писал(а):Не торопился бы с постановкой. Теперь у тебя всего месяц, чтобы успеть пройти (или сделать :wink: ) ТО

это почему?
Ездить без талона можно месяц со дня постановки на учет. Потом свинчивают номера. А поставить на учет можно и через 20 суток после получения транзитных номеров. Хотя, если как я заморачиваться не на один месяц, фсе пофих
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Hunter » Ср ноя 08, 2006 6:04 pm

ndv писал(а):
sergo_33 писал(а):

это почему?
Ездить без талона можно месяц со дня постановки на учет. Потом свинчивают номера. А поставить на учет можно и через 20 суток после получения транзитных номеров. Хотя, если как я заморачиваться не на один месяц, фсе пофих

А я их на заклепки стальные присобачил. Сымать номера с бампером придется...
:-D
Hunter
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Ср ноя 08, 2006 6:15 pm

Эт даже круче, чем мои шестигранникм! :-D
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Ср ноя 08, 2006 6:35 pm

ndv писал(а):
sergo_33 писал(а):

это почему?

2 Дима: Вроде как в одном поезде едем,а в разные стороны,ну у вас и законы :D
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Ср ноя 08, 2006 6:42 pm

Hunter писал(а):
alfetta писал(а):

+1

+1

Точно! Особенно с учетом того, что в расширительном бачке на поверхности антифриза слой масла, как после катастрофы танкера. :?
В данный момент это проблема №1. На первый взгляд в масле антифриза нет - цвет неизменный никакой пены налета и прочего. Надеюсь все ж на прокладку. Заказал (все равно башку снимать). Но пока готовлюсь к худшему (либо башка поведена/треснута, либо тосол лили неподходящий и рубашку охлаждения проело ржавчиной (хотя это вряд ли тада бы и тосола в масло нафуговало будь здоров). В связи с чем вопрос - блоки и головы на Альфетте 1.6 карб и 75-ке 1.6 инж одинаковые? Есть двиг запасной 1.6 мож с двух один делать придется (переставил бы целиком, но 75 была битая в лицо, и год без двух свечей простояла, мало ли че внутрь попало, потому в состоянии двигла не уверен.)

ПС. Был бы благодарен весьма за ссылку на инфу по ремонту и прочие полезности по Альфеттам 1,6.

Головки разные по впускному распредвалу и по впускному коллектору,соответственно разные резинки под карбы и разный привод др заслонок в карбах,в принципе всё можно поставить,а как я расскажу когда определишься какую головку куда ты хочешь поставить. Блоки одинаковые.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

След.

Вернуться в Transaxle