Принимайте новичка 75

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Принимайте новичка 75

Сообщение Boroda77 » Чт ноя 07, 2013 5:08 pm

Друзья! Прошу не закидывать шапками, вчера стал счастливым обладателем, красавицы 75. Вчера пролетел 200 км на одном дыхании, а сегодня в ГАИ меня огорошили предложением найти номер кузова, который по документам точная копия VINа!!! В багажнике есть номер, но он не фигурирует ни в одном документе, ПТС, СТС (1996-го года). Подскажите пожалуйста так ли это, или гаищники в 90-е по ошибке продублировали VIN, в номере кузова..., или может я не там искал????
Boroda77

Re: Принимайте новичка 75

Сообщение Montekki » Чт ноя 07, 2013 5:22 pm

Добро пожаловать!
ВИН-номер набит в багажнике, на выштамповке пола справа от корыта с запасным колесом, точками, поэтому может быть почти незаметен. Тут где-то были фотки, сейчас нет времени искать.
Не забудь указать город проживания. И конечно же выкладывай описание машины, историю покупки и фото!
Montekki
Почетный альфист

Сообщение maxxinv » Пт ноя 08, 2013 1:52 am

да семипятками сложнее всего на них и номер двс и номер кузова написан, бред, могли как на лянче написать вин и асе. :wink: простите за кривобуквы я с телефона.
maxxinv
альфавладелец

Сообщение igor » Пт ноя 08, 2013 8:25 am

Montekki писал(а):Добро пожаловать!
ВИН-номер набит в багажнике, на выштамповке пола справа от корыта с запасным колесом, точками, поэтому может быть почти незаметен. Тут где-то были фотки, сейчас нет времени искать.
Не забудь указать город проживания. И конечно же выкладывай описание машины, историю покупки и фото!

и номер VIN и номер кузова начинаются с букв ZAR. у вас так?
igor
альфавладелец

Сообщение Boroda77 » Пт ноя 08, 2013 8:51 am

Да все верно, ZAR162..., беда в другом, в ПТС в строке номер VIN кристальная чистота, а в СТС стоит и номер VIN и номер кузова, тот же номер VIN, а в багажнике цифры затертые, мало того, они не совпадают с номером VIN...:( в этом вся котовасия, на законное требование показать номер кузова, кроме табличек показывать нечего, видимо в далеком 96-ом, машину просто поставили "по-блату"...
Boroda77

Сообщение Montekki » Пт ноя 08, 2013 9:48 am

Если в ПТС нет ВИН номера, то откуда он взялся в СТС? Последнее вообще тогда не нужно показывать, "потерять" его и идти в ГАИ с ПТС-ом. Машину купил уже по новой схеме, без промежуточного снятия с учета?
Я когда последний раз Альфу на учет ставил, у меня ВИН в багажнике еле виден был, но инспектор туда даже не смотрел, ибо никто из них не знает что ОН там есть. Видят шильду под капотом, видят табличку с номером кузова в багажнике - и всё. Наверно в 96-м году (дремучее было время), не найдя где у этой машины ВИН, в ПТС не стали вписывать ничего. Подумали, кто их там разберет, итальянцев, может у них он и не предусмотрен конструкцией). Нужно прикинуться шлангом и идти в ГАИ, мол я ничего не знаю, вот ПТС, ВИН-номера нет, на машине его тоже нет. Машина стопицот лет стоит на учете, это их проблемы, есть там номер или нет. Будут посылать - требовать отказ в письменном виде с обоснованием причин.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Boroda77 » Пт ноя 08, 2013 9:51 am

Отправляют на экспертизу:((((
Boroda77

Сообщение Швед » Пт ноя 08, 2013 9:55 am

Я тоже когда на учет ставил, у меня спросили, а где ВИН на кузове? Сказал, что жопа была битая и там вварили новый пол, ВИНа нет. Вот табличка под капотом, в нее и смотрите :-)
Попробовали еще где-нибудь поискать, ясное дело не нашли. Даже заднее сиденье снимали :D
В итоге поставили без всяких экспертиз и пр.
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Швед » Пт ноя 08, 2013 9:57 am

Борода, т.е. так и сознаешься? :D
"Не забудь указать город проживания. И конечно же выкладывай описание машины, историю покупки и фото!"
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт ноя 08, 2013 10:00 am

Boroda77 писал(а):Отправляют на экспертизу:((((

Все что на словах - это сотрясение воздуха. Ты заявление подавал в письменном виде - пусть на нем инспектор пишет причину отказа в постановке на учет. Если напишет - для начала идти к начальнику МРЭО, поговорить с ним. Если не поможет - ехать на экспертизу, время потратишь, но зато документы будут просто шикарные.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт ноя 08, 2013 10:04 am

Швед писал(а):Я тоже когда на учет ставил, у меня спросили, а где ВИН на кузове? Сказал, что жопа была битая и там вварили новый пол, ВИНа нет. Вот табличка под капотом, в нее и смотрите :-)
Попробовали еще где-нибудь поискать, ясное дело не нашли. Даже заднее сиденье снимали :D
В итоге поставили без всяких экспертиз и пр.

Прикинь, а у него даже в ПТС этого номера нет - с чем там сравнивать-то? Машина итальянская, ничего не знаю, ВИН-номера нет и т.д...
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Boroda77 » Пт ноя 08, 2013 10:19 am

Живу в Пушкино, отказали в Пушкино, Королеве, Щелково:((( Думаю ехать в Рязань, в гаи которое поставило машину на учет, пользуясь изменениями в законе, там и поставить на учет, оставив номера с цифрой 62:)))
Boroda77

Сообщение Boroda77 » Пт ноя 08, 2013 10:21 am

Еще друзья из срочного, умерли передние колодки, заказ заказом, а если срочно, от ТАЗа колодки подходят? если да, то от какого? Сразу внимания на сигнальную лампочку не обратил, пока характерно не заскрипело...:(
Boroda77

Сообщение Швед » Пт ноя 08, 2013 10:39 am

Предлагаю не отвечать, пока про машину не расскажет/не покажет! :D
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт ноя 08, 2013 10:40 am

Тут есть и чисто практический момент - колодки-то могут быть разные.
Montekki
Почетный альфист

След.

Вернуться в Transaxle