Вспоминая былые подвиги...
Есть у меня старый друг, зовут его Леша, он же Kotofay на форуме. Хороший друг. Надежный. Такой же раненный в голову альфист был, как и я.
Шел 2000-й год. У меня уже год как была Джульетта. Машина была 1985-го года, но не смотря на это в целом весьма бодрая (оооо!!! какой же я тогда был оптимист!

)
Уже в то время были реальные проблемы с запчастями на Джульетту. Хотя все что не касалось кузова - то можно было найти. И мы находили. С Лехой мы стали заядлыми "некрофилами". Мы искали "дрова" . причем похрен какие - и 75-е, и Джульетты, и однажды даже 90-ю нашли, но с нее ничего не взяли и бросили догнивать )даже не помню, какой это был район Подмосковья)
Первой жертвой (и надо сказать весьма забавной жертвой) стала зеленая 75-ка (2.0) , которую мы тащили на тросе в 20-ти градусный мороз из Москвы в Обнинск (100км примерно). Картина маслом - я за рулем Джульки, сзади на тросе болтается без стекол (!!!) 75-я за рулем леха, в ушанке, военном белом тулупе и валенках 9а может и не валенках - не помню уже). Документов естественно на 75-ю нет и не было, мы ее купили за какие то копейки. Пока тащили - раз 10 останавливались (видимо отсутствие печки негативно влияло на состояние Лехи

). Леха грелся в Джульке. Потом садился обратно и матерясь пытался крутить руль с замерзшим ГУРом

(я кстати этот ГУР себе поставил потом, но насос дьявольски тек - пришлось отключить). Леха забрал себе мотор, поставил его вместо своего дизеля, а я забрал все остальное.
Потом 75-ю распилили.
Потом нашли джульку в Раменском - пригнали (дело летом было). Я поставил ее в гараж, и за пару дней в гараже размера 3.5х6 м , просто распилил ее на 4 части - и остатки выкинул. Вообразите что творилось вокруг - грязь,ржа,кругом - полная Ж

С нее мне досталось кузовщина, бампера (свой я расколо на морозе) коробка и что то еще - уже и не вспомнить...
Потом еще одна сгоревшая 75-я была (белая 1.8, сгорел весь салон, мотор отсек не пострадал) - тупо вывез со двора на ЗИЛе с краном-балкой(она была на литовских номерах и по сути ничья), увез в гаражи вынул мотор, снял поршневую - поставил к себе, и тоже распилил ее нахрен.
У меня было много запчастей. Очень много. Все выкинул-продал-отдал.
Мда...Пока писал - офигел, сам от себя...Были времена...