FURIEUXXX писал(а):Двигатель так себе, компрессию не проверял, треснутые резинки между карбами и головой, ну и еще до хрена всякого. Пробовал завести. Нет искры (причем уже из катушки не идет), думаю что коммутатор. Еще стоит катушка зажигания от Классики. Что еще может быть? И как можно проверить?
Приветствую сильных духом.
Первым делом - убедись что на катушку приходит напряжение батареи при включении зажигания. Оптимально - лампочкой.
Этот плюс должен оставаться там при вращении стартера.
Убедившись что всё ок, переходи к проверке индуктивного датчика в распределителе зажигания. Для удобства распределитель можно снять, разобрать и проверить чтобы внутри провода, идущие из кабеля к датчику, были целыми и не сгнившими. Затем на кабеле со стороны разъема замерить сопротивление. Точными цифрами врать не буду, но 800-1500 ОМ - вполне уместное значение.
Все тесты также удобно делать на снятом распределителе - крутишь его с включенным зажиганием, если всё работает - услышишь щелчки пробивающей на массу искры.
Классическая катушка зажигания на этом моторе неуместна - слаба по параметрам. Если не найдёшь на родине - пиши в личку, у меня есть. Допускаю, что есть и коммутатор.
Имеет смысл снять катушку с коммутатором, раскрутить все соединения и проверить/почистить контакты.