Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki
А кованые поршня на сколько дороже?
, вод бы нам так сфизззло...........Повезло римлянам с климатом
Mitrij писал(а):Допускается от 0.02 до 0.06, лучше 0.02 - 0.03. Тысячные, действительно, ничего не решают, у токарей и допуски порядка сотки. А если подбирать под нулевой вал - то да, вкладыши разных групп могут быть
Kotofay писал(а):Mitrij писал(а):Допускается от 0.02 до 0.06, лучше 0.02 - 0.03. Тысячные, действительно, ничего не решают, у токарей и допуски порядка сотки. А если подбирать под нулевой вал - то да, вкладыши разных групп могут быть
Ну я точно не помню цифры то, написал же "~".
В общем выходило от пол-сотки до четверти-сотки, в зависимости от пары вкладышей.
А насчёт точности в "пару соток" не соглашусь ниразу. К примеру, отверстие нижней головки шатуна, овал должен быть 0.000 или 0.008 максимум. Заметь, не 0.009 или 0.01.
RYB писал(а):и где еще найти такое оборудование, которое обрабатывает до 0,000
RYB писал(а):написать в книжке можно все что угодно,я писал про конкретный случай (каким образом ты будешь достигать таких точных размеров) а у самого хорошего микрометра погрешность измерения сотка, независимо от температуры окружающей среды...))
Kotofay писал(а):RYB писал(а):написать в книжке можно все что угодно,я писал про конкретный случай (каким образом ты будешь достигать таких точных размеров) а у самого хорошего микрометра погрешность измерения сотка, независимо от температуры окружающей среды...))
1. Зависимо, и очень хорошо.
2. Я тоже, вроде бы , написАл про конкретный случай подбора вкладышей к конкретному б/у коленвалу. PS: Колено было, кстати, от ТС, а блок от Джульетты. Пришлось мудрить дистанционную шайбу для маховика. Зато мотор уже 7 лет ходит, и давка 7 бар, вот.
3. Не руководствоваться доками при ремонте двигателя Альфы, считаю нонсенс, ИМХО конечно.
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол"... (с)Kotofay писал(а):и давка 7 бар, вот
Mitrij писал(а):Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол"... (с)Kotofay писал(а):и давка 7 бар, вот
На холостых (800-900/мин) и температуре 75 давление ок. 4.5 бар. Все равно замечательно, если прибор не врет. Масло какое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей