[TRUE] Альфа-календарь 2019

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: [TRUE] Альфа-календарь 2019

Сообщение Виталий36 » Пт янв 25, 2019 8:30 pm

Так, ну опять все облизали со всех сторон - мимимими, как все классно! Я, как местный хейтер и изгой, хотел бы в очередной раз вторгнуться с ложкой дегтя. Можно? Календарь покупать не буду, сразу говорю - не понравился
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение alex5 » Пт янв 25, 2019 8:35 pm

Виталий36 писал(а):Календарь покупать не буду, сразу говорю - не понравился

А мы тебя заставим! Потом догоним и ещё раз заставим! :twisted: :twisted: :twisted:
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Пт янв 25, 2019 8:46 pm

Да нафиг - когда это я ждал разрешения.
Лейтмотив: не надо делать "хоть что-то. а ты вот вообще ничего не сделал". Я считаю, что если что-то делать и уж тем более выставлять на показ и продажу (пусть условную) - то это нужно делать качественно. Ну это было мною изложено в предыдущих местных темах о календарях и пр. творчестве. Ну что поделаешь: признание общественностью - это благосклонность ветренной красотки: ее нужно поймать, как карэ на ривере!
Общее впечатление от календаря: съемка качественная (я не сказал - хорошая), на качественную аппаратуру - но насквозь пропитана какой-то местечковостью. Дескать, собрались несколько ретро-альфавладельцев, кто-то, самый борзый, еще и свою девочку с ее подругой подтянул - и получилось то что получилось. Машины - неплохи, но без претензий. GTV радует глаз, альфетта дополняет картину - но и только. А дальше начинается уже серьезная дерёвня: парень, одетый явно не как аутентичный водитель альфетты, а скорее как как персонаж дешевого сериала на НТВ про бандитизм 30-х, перефотошопленные дамы явно не фотомодельной внешности (хотя безусловно милые) - все это складывается в некий подогретый алкоголем фото-междусобойчик.

И кстати: у вас машин вообще на каждый месяц хватило? Последний более-менее нормальный календарь был московский с SZ Царя. Дальше - мраки.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Tazio » Пт янв 25, 2019 9:26 pm

Виталий36 писал(а): А дальше начинается уже серьезная дерёвня: парень, одетый явно не как аутентичный водитель альфетты, а скорее как как персонаж дешевого сериала на НТВ про бандитизм 30-х, перефотошопленные дамы явно не фотомодельной внешности (хотя безусловно милые) - все это складывается в некий подогретый алкоголем фото-междусобойчик.

Поддержу, хотя и автомобили и женщины невероятно красивые! Но снято безвкусно

ЗЫ прошлые альфиновские календари скупал первым :D
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение sky » Пт янв 25, 2019 11:02 pm

А как, мне интересно, одевается
аутентичный водитель альфетты
?
Можно новый холивартопик открыть :D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Виталий36 » Пт янв 25, 2019 11:21 pm

Ну это явно не чувак в жилетке и зауженных штанах из Zara. Наверное, аутентичный водитель - это современник тех лет, когда Альфетта в Италии была сродни жигулям-шестерке у нас. И ездил на ней мучачо в штанах-трубах, хлопковой рубашке и папиросой Toscani extra vecchi в желтых зубах.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение sky » Пт янв 25, 2019 11:28 pm

Ну, те, кто мне попадался - из европейцев - носили такие же футболки и свитеры, как и я... А вот насчёт штанов согласен. Если кто пробовал за руль транзухель-альфы сесть, поймёт. Такие штаны сразу на заднице лопнут :D
Скрытый текст

З.Ы. А где ты жилетку увидел?
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение alex5 » Сб янв 26, 2019 12:23 am

Мало того что мы учим Tone, который на ретро-альфах катается больше нас, как ему делать календари для нас - мы теперь ещё учим итальянцев моде... :smt0052 :smt0052 :smt0052

Последний раз редактировалось alex5 Сб янв 26, 2019 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение ЯВОРОБЕЙ » Сб янв 26, 2019 12:25 am

Изображение

Изображение
:smt116
классека евпочя
ЯВОРОБЕЙ

Сообщение Smit » Сб янв 26, 2019 12:40 am

Виталий36 писал(а):...хотел бы в очередной раз вторгнуться с ложкой дегтя...

То ему акварельки не нравятся, то местячковость деревенская :D
"Художника может обидеть каждый..." ))
Вот так пришел и без разрешения, то есть сам у себя спросил и разрешил, всё высказал как на духу. :what
Всё нормально с календарем, для коллекции самое то, все календари (этот и за предыдущие годы) разные по настроению и это хорошо!
Если б на этот год остался бы без календаря, я б расстроился. Мои коллеги и друзья немного мне завидуют, у них таких традиций нет... :-)
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Виталий36 » Сб янв 26, 2019 9:31 am

По поводу одежды - я ни в коем случае не учу итальянсцев моде. Дело в другом. Я правильно понял, что на календаре запечатлена некая тематическая вечеринка ретро направленности? Ну типа старые машины, старые друзья и ничего вернуть нельзя?). Если так, то логично ожидать соответствующего костюмирования. Это (поясняю для Воробья и всех остальных, кто в танке) называется художественный замысел и историческая достоверность. Если уж на то пошло, вспомните Станиславского с его "не верю". Ну хорошо, предположим другой вариант - не было никакого художественного замысла и воссоздания эпохи 70-80-х. Тогда идем от обратного: что это такое? Люди явно подбирали одежду - приехали ж не в трениках и не в застиранных банных халатах. Иллюстрации к диссертации "Старые прикольные итальянские машины в контексте современного общества"?
За машины - четверка
Художнику по костюмам - твердая двойка (родителей на форум)
В общем за творческий порыв и неплохое качество фотографий - удовл.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Виталий36 » Сб янв 26, 2019 9:33 am

ЯВОРОБЕЙ писал(а):Изображение

Изображение
:smt116
классека евпочя

Воробей, очень мило, что ты делишься своими личными фотографиями на форуме - но это совершенно не обязательно.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Vit155 » Сб янв 26, 2019 1:04 pm

Виталий36 писал(а):Лейтмотив: не надо делать "хоть что-то. а ты вот вообще ничего не сделал". Я считаю, что если что-то делать и уж тем более выставлять на показ и продажу (пусть условную) - то это нужно делать качественно.

Возможно! Но! Сделать это практически нереально. Это надо самому быть супер креативщиком или нанимать кого-то, соотв платить. Календарь 2009 года вышел нам очень дорого! И это при условии того, что много делали по дружбе. Многие альфисты связаны с рекламой, веб дизайном и вообще люди творческие и неординарные, но у каждого свои дела и виденье :D Поэтому собрать все воедино крайне сложно. И создать качественный конечный продукт еще сложнее. Мне например далеко не все календари Пирелли нравятся, хотя это недостижимая вершина для всех подобных проектов. Твое мнение понятно и заслуживает внимания, но поверь, если бы ты сам занялся чем-то подобным, быстро бы это дело свернул.
Это очередная веха в нашей тусовке и это радует! Люди стараются, это видно! Надо поддерживать все начинания и порывы. Критиковать легко, когда не знаешь истинной цены всего этого творчества. Вот раньше полигоны мы устраивали - по несколько раз в год! Сколько народа мне помогало, а казалось бы чего такого! Но это надо все сделать, организовать. Потом стихло все, потому что "запевал" и "зачинщиков" практически нет...
Мне все календари нравятся, за исключением 2017 и 2018 от скудерии так называемой, если еще первый был хоть с какой-то изюминкой, то второй откровенная лажа, просто набор каких-то бессмысленных фото, без идеи, без темы, без пейзажа и без людей, бездушный

Виталий36 писал(а):И кстати: у вас машин вообще на каждый месяц хватило? Последний более-менее нормальный календарь был московский с SZ Царя. Дальше - мраки.

Спасибо, конечно! Но над тем календарем работали много людей - Анечка, Юля Рашенгёл, Мила, Лиза, Тайфун, Вырупаева ... эх-х-х Куча мест для съемок, с придумыванием и постановкой разных сюжетов для каждого места жаркий спор по отбору фото конечных. Это громадная работа была...Тут как раз голый энтузиазм! В этом году, кстати, мы попытались повторить, но общего коллективного духа не хватило.... Настоящих буйным мало :) Но это реальная адский труд, он отнимает очень много времени и сил.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Виталий36 » Сб янв 26, 2019 4:31 pm

Да, хорошо бы найти дело, где малые усилия дают значительные результаты.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Tone » Сб янв 26, 2019 6:50 pm

Виталий36 писал(а): Дескать, собрались несколько ретро-альфавладельцев, кто-то, самый борзый, еще и свою девочку с ее подругой подтянул - и получилось то что получилось.

Все так и было. И что? Вас заставляют покупать? Просят дать оценку? Никто "кота в мешке" не предлагал - содержимое календаря было выложено. Собирались ли мы делать календарь, нанимали продюсера, моделей, костюмера, фотографа, дизайнера, верстальщика? Нет. Мы собрались с друзьями и близкими, отлично провели время и пост-фактум сделали из этого календарь. Да, мы не профессиональные фотографы, модели и дизайнеры. Мы владельцы этих "машин на четверочку", кто после работы находит время для встреч и какой-то деятельности, отличной от пустого трепа на форуме. Костюмы? Шутите? Считайте, что это наша петербургско-деревенская форма одежды для летнего вечера. Кто-то пришел с работы, кто-то с занятий танго, а кто-то поспешил с рабочей командировки из аэропорта. Поэтому, коли уж вы не вняли моим просьбам в первом сообщении треда и хотите высказать ваше ценное мнение - я с чистой душой и открытым сердцем посылаю вас .... ну туда, где "хейтерам и изгоям" место.

P.S. Еще немного таких ценных обсуждений того, что вежливо просили не обсуждать, и мой интерес на этом форуме свернется до просмотра раздела "барахолка" и веток о продаже запчастей на помоечки :|
Ибо читать чужие измышления о брюках, жилетках и "форме настоящего альфиста" мне абсолютно не интересно. У нас хватает иронии считать себя "Скупердерией", трезво оценивая ценность и состояние машин и наши финансовые возможности, но ничего забавного в обсуждении нашей внешности, вкуса и одежды я не нахожу.
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Transaxle