Куплю 75

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Куплю 75

Сообщение art » Чт фев 01, 2018 12:25 pm

Ну тут момент какой... Покраску и мех работы, кроме кузовни я могу сделать сам. Вопрос масштабности проблемы. Можно подумать и под доки притаранить из Макаронии 75 ую.. Можно много чего.
Alfa Giulietta 1.75 Tbi
Alfa 164 3.0 Super

Alfa 164 Msqrt
Alfa 164 Q4()
Alfa 156 2.0 ts()
33 1.7 16V 907()
Аlfa 75
Alfa GTV
Giulietta 1.6 (подарил)
art
альфавладелец

Сообщение art » Чт фев 01, 2018 12:29 pm

tenzo писал(а)::o :shock:
Всегда умиляли такие выводы. Обоснованы только когда под рукой есть донор. В остальных случаях достаточно взять калькулятор и:
1) сумма купленного донора;
2) купленный с дербана мотор в хорошем состоянии, МКПП после переборки и все остальное;
3) работы по перекидке, состыковке и приведению этого всего в божеский вид;
4) всякие ньюансы по переоформлению ( ведь купили донора скорее всего с 4-мя цилиндрами а при осмотре выяснится что под капотом 6) и так далее

ИТОГО: проще ДЕРБАН отдать в кузовной и потратить 50-70, получив по итогу нормальный кузов родной АМЕРИКИ а не солянки сборной.

Но
Я поэтому задние фары и не вынимаю помыть пока - вдруг крылья сложатся внезапно :D
И для флинстоуна моя гнилушка очень проворна. Главное до Кости достучаться чтоб кулису сменили :D да компрессию померить а то может на святом духе так напирает мертвяк :)

Дык вывод я пока сделал на основе имеющейся информации) Будет иная с фотками подробными, можно и думать.
Alfa Giulietta 1.75 Tbi
Alfa 164 3.0 Super

Alfa 164 Msqrt
Alfa 164 Q4()
Alfa 156 2.0 ts()
33 1.7 16V 907()
Аlfa 75
Alfa GTV
Giulietta 1.6 (подарил)
art
альфавладелец

Сообщение ALFAGROZNY » Чт фев 01, 2018 12:36 pm

про тюних грозненской ты конечно взболоболил, кроме сделанного грамотно кастомно из нержавеющей стали выхлопа, всё остальное даже ремни и колодки до сих пор оригинальные, лучше скажи что тебе не по карману живая 75, которая не битая не крашеная, кузов который не нуждаеться в никаких ремонтах так как вообще без гнили, живее в россии 75 3.0 нет 100%, а так для справки если кто думает что 350000р за живую 75 это много, пусть посмотрит цены в европе.
конечно есть недочёты которые надо устранить, но это не глобальные вещи.
ALFAGROZNY
альфавладелец

Сообщение tenzo » Чт фев 01, 2018 12:47 pm

Mixa писал(а):Можно адрес где за 50-70 делают и фото до и после?

Нет таких фото конечно же. Все тут друг друга знают гораздо больше моего и кто - где делает думаю тоже. Сумму я назвал приблизительную понятное дело ни о каких сметах речи нет. Будет результат - будет фотоотчёт.
Жалко не фотографировал у Кости чтоб исходник был понятен.
"Мы не прощаем врагов. БОГ их простит. Наша задача приблизить их встречу!"
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение Mixa » Чт фев 01, 2018 12:55 pm

tenzo писал(а):
Mixa писал(а):Можно адрес где за 50-70 делают и фото до и после?

Нет таких фото конечно же. Все тут друг друга знают гораздо больше моего и кто - где делает думаю тоже. Сумму я назвал приблизительную понятное дело ни о каких сметах речи нет. Будет результат - будет фотоотчёт.
Жалко не фотографировал у Кости чтоб исходник был понятен.

Все понятно.
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Montekki » Чт фев 01, 2018 12:57 pm

art писал(а):
K писал(а):Кузов очень печален, электрика, слегка, ну и по мелочи. Но кузов, это кабздец, зада нет от слова совсем, пороги, полы, арки, передний лонжерон треснул...

на дербан тогда такое проще)

Жаль Юра это не слышит) Он бы покрутил пальцем у виска и сказал: "Да тут кузов в идеале почти, нормальная машина. :smt064 Совсем с дуба рухнули живую Америку пилить? :D
Я обычно не разделяю его оптимизма, но в данном случае поддержал бы его. Машина хоть и с проблемами, но ещё не дошедшая до стадии разложения, как, например бывшая 75 Пушкина. Вполне годный вариант для восстановления.
Главное до Кости достучаться чтоб кулису сменили :D да компрессию померить а то может на святом духе так напирает мертвяк :)

Найди мне тёплый гараж, я тебе поменяю :-) .
Montekki
Почетный альфист

Сообщение cyRUS » Чт фев 01, 2018 1:54 pm

ALFAGROZNY писал(а):про тюних грозненской ты конечно взболоболил, кроме сделанного грамотно кастомно из нержавеющей стали выхлопа, всё остальное даже ремни и колодки до сих пор оригинальные, лучше скажи что тебе не по карману живая 75, которая не битая не крашеная, кузов который не нуждаеться в никаких ремонтах так как вообще без гнили, живее в россии 75 3.0 нет 100%, а так для справки если кто думает что 350000р за живую 75 это много, пусть посмотрит цены в европе.

Первопричина данного отношения ясна: в России нет рынка старых альфаромео в хорошем состоянии, поэтому не объективно сравнивать цены на помоечки в России и Европе.

Скрытый текст
единая тема с контактами взаимопомощи альфистов, добавляемся :

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=62850
cyRUS
альфавладелец

Сообщение ALFAGROZNY » Чт фев 01, 2018 2:04 pm

cyRUS писал(а):
ALFAGROZNY писал(а):про тюних грозненской ты конечно взболоболил, кроме сделанного грамотно кастомно из нержавеющей стали выхлопа, всё остальное даже ремни и колодки до сих пор оригинальные, лучше скажи что тебе не по карману живая 75, которая не битая не крашеная, кузов который не нуждаеться в никаких ремонтах так как вообще без гнили, живее в россии 75 3.0 нет 100%, а так для справки если кто думает что 350000р за живую 75 это много, пусть посмотрит цены в европе.

Первопричина данного отношения ясна: в России нет рынка старых альфаромео в хорошем состоянии, поэтому не объективно сравнивать цены на помоечки в России и Европе.

Скрытый текст

с этим я согласен, значит оставлю себе, ест не просит, особой нужды в бабках тоже нет, да и сам я ведь тоже альфист)
тогда скажите вылечить вибрацию и где взять переключатель поворотников?)
ALFAGROZNY
альфавладелец

Сообщение cyRUS » Чт фев 01, 2018 2:06 pm

ALFAGROZNY писал(а):
cyRUS писал(а):

Скрытый текст

с этим я согласен, значит оставлю себе, ест не просит, особой нужды в бабках тоже нет, да и сам я ведь тоже альфист)
тогда скажите вылечить вибрацию и где взять переключатель поворотников?)

Скрытый текст

cyRUS
альфавладелец

Сообщение realtor161 » Чт фев 01, 2018 2:13 pm

cyRUS писал(а):Когда планируется пробег ?

В 20-х числах июля этого года стартуем из Ростова-на-Дону.

Туда Ростов-на-Дону, Грузия, Турция, Сербия, Италия.
Обратно Италия, Австрия, Польша, Белка.

Возможно как техничку погоню свой 41-москвич. Пока на стадии переговоров с Lovato (они хотят рекламную компанию с оборудованием своим)
Мой профиль в ВК https://vk.com/kote_poceluev
realtor161
альфавладелец

Сообщение JOMA » Чт фев 01, 2018 2:35 pm

realtor161 писал(а):Ростов-на-Дону, Грузия, Турция, Сербия, Италия.
Обратно Италия, Австрия, Польша, Белка.

Возможно как техничку погоню свой 41-москвич. Пока на стадии переговоров с Lovato (они хотят рекламную компанию с оборудованием своим)

я до ростова из москвы на альфе ехать очкую
а ты в гранд тур собрался
лучше продай топикстартеру белую 75 хорошем состоянии и в родной краске, он за ней ухаживать хотя бы будет
и пустишь вырученные на добрые дела
а то на аукционе ценителей может не быть
Альфавод
JOMA
альфавладелец

Сообщение cyRUS » Чт фев 01, 2018 2:45 pm

я до ростова из москвы на альфе ехать очкую

тебе мешают фобии приобретённые "в детстве". :D :D :D

Скрытый текст

cyRUS
альфавладелец

Сообщение art » Чт фев 01, 2018 3:07 pm

Ну что ж сразу на понт то брать "не по карману"?)) Мы ж не в Европе вроде? Ее можно было б и за большие деньги продать/купить, но пока цена в 350000 ничем не "подмазана", Купить машину у соседа за 100..так как она ему уже мешает, и выставить за 350000 ... Странно? Может я конечно не прав..
Alfa Giulietta 1.75 Tbi
Alfa 164 3.0 Super

Alfa 164 Msqrt
Alfa 164 Q4()
Alfa 156 2.0 ts()
33 1.7 16V 907()
Аlfa 75
Alfa GTV
Giulietta 1.6 (подарил)
art
альфавладелец

Сообщение art » Чт фев 01, 2018 3:12 pm

Ну и про вибрации на грозненской... До работ по сцеплению вибрации были?

Скрытый текст
Последний раз редактировалось art Чт фев 01, 2018 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alfa Giulietta 1.75 Tbi
Alfa 164 3.0 Super

Alfa 164 Msqrt
Alfa 164 Q4()
Alfa 156 2.0 ts()
33 1.7 16V 907()
Аlfa 75
Alfa GTV
Giulietta 1.6 (подарил)
art
альфавладелец

Сообщение realtor161 » Чт фев 01, 2018 3:16 pm

ALFAGROZNY писал(а):
art писал(а):а грозненская по цене совсем печальная... если бы владелец не стал вмешиваться с "местным" тюнихом в нее, то +/-... а так от оригинальности скоро там все меньше и меньше будет..

про какой тюнех ты говоришь? скажи я что то не понял?))

+1. Вариант в Грозном я считаю лучшим. Не жмотить бабла, купить и наслаждаться звуком мотора.

У меня сложилось впечатление, что топик стартер из серии купить за шапку сухарей а потом годами чинить.

Альфист, определись с целью и бюджетом. А так можно искать вечно. Как в анекдоте про мужчину который всю жизнь искал идеальную женщину...

Идеальных нет, есть основы под проект в каждую из который нужно "влить" определенное количество денег и времени.

Если реально хочешь купить всегда найдешь вариант приехать самолетом,поездом или бла бла каром и живьем увидеть машину, проверить, посмотреть машину на месте, потому что фотографии это одно, а осмотр машины живьем другое.

Как то так..
Мой профиль в ВК https://vk.com/kote_poceluev
realtor161
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Transaxle