Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki
Только что на типа статью набрел, а там:sihing писал(а):Альфа - рычаг расхлябан, 2 -я передача хронически хрипит у всех 75. Это тоже управляемость. В БМВ всё работает , как один механизм. Одно целое. Руль в бехе налитой, коробка чёткая, педали тугие - это ведь тоже управляемость и чувство авто.
«Сережку увлекла возня с непослушным движком, тугим рычагом и чуткими педалями»

Montekki писал(а):Думаю, найти в наше время старую БМБ (трешку, пятерку) с живым хотя бы кузовом (тему мотора опустим) - задача не из легких, также как и найти живую Альфу. Разве что баварцев завезли в свое время гораздо больше, поэтому статистика должна быть в их пользу.
romzen писал(а):sihing писал(а):Альфа - рычаг расхлябан, 2 -я передача хронически хрипит у всех 75. Это тоже управляемость.
Диагноз. Механизм пререключения КПП разбит и требует ремонта. Синхронизатор второй передачи требует замены.
И кто-то потом говорит что.sihing писал(а):машина моя в хорошем состоянии!
Так-что руки уже есть куда приложить. И по подвеске у тебя, не думаю, что все гладко.

sky писал(а):Что-то я не сильно припомню, чтобы кто-то из Атцов говорит вот так, что Альфа - лучшая. Восторг, в основном, у молодых да зеленых, но это общее их качество...
Про четкость переключения - прокатись на 105 купе - в Эстонии они есть. Дело, в первую очередь, в длине кулисы.

Ураганчик писал(а):Вообще крайне тяжело сравнивать кулисы транзаксла и обычно расположенных КПП. Если кулиса имеет длину больше метра - это неизбежно отразится на четкости переключения.

maxxinv писал(а):Ураганчик писал(а):Вообще крайне тяжело сравнивать кулисы транзаксла и обычно расположенных КПП. Если кулиса имеет длину больше метра - это неизбежно отразится на четкости переключения.
на МАЗе больше метра да и ещо и с телескопом включаются четче чем на бмв
Mixa писал(а):
).при динамичной езде можно ехать быстро вне потока при этом не напрягаясь и получая удовольствие.в поворотах предела пока не нащупал,очково ещё.но так быстро и с удовольствием ещё пока не на чём ,кроме 75 повороты не проходил,даже на 164 медленней,хотя точно и уверенно (под тягой в повороте начинает морду сносить,скорость сноса зависит от резины.правда корректируется чётко и легко,но это потерянная скорость).на кольцевой едешь быстро,очень быстро и как по рельсам.потенциал управляемости 75 точно огромный,надо будет на свободное асфальтовое пространство выкатить или на трек... пока хватает
.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей