Alfa romeo 90 bianco argento 1.8 super

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Alfa romeo 90 bianco argento 1.8 super

Сообщение Novanta » Вс мар 05, 2017 2:41 pm

Патрубки Malo Akron делает некоторые.
1987 Alfa 90 2.0 6V Iniezione - реставрация в процессе.
Novanta
альфавладелец

Сообщение Бизон » Вс мар 05, 2017 5:00 pm

Кстати всем вопрос, кто нибудь знает где патрубки на систему охлаждения найти? а то у меня всё собрано из не родных труб обрезанных по нужной длине и стянутых хомутами под нужный диаметр, хотелось бы всё сделать как с завода.

Нижний новый у меня был, надо посмотреть.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Роджер Доджер » Вс мар 05, 2017 5:42 pm

мне нужен тот который самый верхний выходит из помпы и загибается углом а потом с тройником стыкуется, там переход у него с одного диаметра на другой, он натягивался с одной стороны и ужимался с другой стороны и гнулся по месту, вот он меня больше всего беспокоит, тот который самый нижний толстенький, его конечно желательно достать, но не горит.
Роджер Доджер
альфавладелец

Сообщение Бизон » Вс мар 05, 2017 6:21 pm

Роджер Доджер писал(а):мне нужен тот который самый верхний выходит из помпы и загибается углом а потом с тройником стыкуется, там переход у него с одного диаметра на другой, он натягивался с одной стороны и ужимался с другой стороны и гнулся по месту, вот он меня больше всего беспокоит, тот который самый нижний толстенький, его конечно желательно достать, но не горит.

Такого родного нету. Изготовить новый тройник под одинаковый диаметр, купить обычный шланг подходящего диаметра , всунуть в него пружину и будет у тебя загиб без переломов.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Роджер Доджер » Вс мар 05, 2017 8:11 pm

Бизон писал(а):
Роджер Доджер писал(а):мне нужен тот который самый верхний выходит из помпы и загибается углом а потом с тройником стыкуется, там переход у него с одного диаметра на другой, он натягивался с одной стороны и ужимался с другой стороны и гнулся по месту, вот он меня больше всего беспокоит, тот который самый нижний толстенький, его конечно желательно достать, но не горит.

Такого родного нету. Изготовить новый тройник под одинаковый диаметр, купить обычный шланг подходящего диаметра , всунуть в него пружину и будет у тебя загиб без переломов.

печально.... на ибэе сегодня удалось найти, но не уверено что это именно он. http://www.ebay.com/itm/MANICOTTO-RAFFR ... SwKfVXLHlh

но похож зараза и артикул вроде тот.
Роджер Доджер
альфавладелец

Сообщение sky » Вс мар 05, 2017 9:47 pm

Это на мотроник. А на карбюраторах вроде бы такой: http://www.ebay.com/itm/MANICOTTO-UNION ... Sw2x1XK7yU

Или такой: http://www.ebay.com/itm/ALFA-ROMEO-105- ... ce&vxp=mtr
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Роджер Доджер » Вс мар 05, 2017 10:55 pm

ну он именно Г образный, а тот что у тебя по первой ссылке это тот что от тройника у меня вверх идёт к термостату. а по второй ссылке наверное то что от тройника идёт на бачок расширительный вверх. хотя хз... у меня собрано из неродных трубок и мне сложно судить, если бы найти фото как всё должно быть... можно было бы сделать выводы.

Изображение

искомый патрубок на схеме под номером 8, а то что у тебя по ссылке это вероятно 6 и 4
Изображение
Роджер Доджер
альфавладелец

Сообщение Роджер Доджер » Пт мар 10, 2017 6:46 pm

Полез я значится сегодня менять передние опоры верхних рычагов, давно лежали заказанные на экзисте подушечки malo 7273. разобрал, и начал менять, обнаружил что резинки со стороны колеса оригинальные, но уже очень уставшие, а вот со стороны моторного отсека стоят резинки из под радиатора ГАЗ 21.
Изображение
В общем к чему это я, схемы перед глазами не было, я думал что резинки эти одинаковые должны быть круглые с выступом в середине, поэтому поставил маловские резинки зеркально, выступами друг к другу, с трудом, но всё же зажал их гайкой, пришёл домой, глянул схему, а оказывается та резинка которая ставится со стороны колеса должна быть не с выступом, а с углублением(то есть является ответной частью для той резинки которая со стороны мотора ставится)... и артикул у них malo 7274. В общем теперь думаю... оставлять так, с таким хорошим натяжением, ведь обе резинки с выступами в центре. Или заказывать 7274 и переделывать... говорят эти резинки ходят не долго, может им даже к лучшему что сильнее сжаты?

Изображение

на фото видна оригинальная уставшая, у неё в центре углубление под выступ другой резинки, и та которую я поставил вместо неё, новая, но по центру такой же выступ как на той, что со стороны моторного отсека в неё упирается.
Роджер Доджер
альфавладелец

Сообщение Vollos-Alferno » Пт мар 10, 2017 7:39 pm

лучш ориджинале дуос комплекто поставить
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение Роджер Доджер » Пт мар 10, 2017 9:48 pm

ну с этим не поспорить, но комплект оригинала с ибэя обойдётся рублей 5 с доставкой...
Роджер Доджер
альфавладелец

Сообщение Бизон » Сб мар 11, 2017 3:38 pm

Отлично ведут себя МАЛОшные резинки - вы "просто не умеете их готовить". В оригинале там Пирелли и поверьте они ничем не отличаются от малошных. Нужны шайбы чистые с не разбитыми отверстиями и не разбитое отверстие в кузове. Правильно зажать под нагрузкой и чистое резьбовое соединение которое можно крутить "от руки" при установке кастора.
И не кривые руки того кто будет делать геометрию.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Роджер Доджер » Сб мар 11, 2017 5:36 pm

Бизон писал(а):Отлично ведут себя МАЛОшные резинки - вы "просто не умеете их готовить". В оригинале там Пирелли и поверьте они ничем не отличаются от малошных. Нужны шайбы чистые с не разбитыми отверстиями и не разбитое отверстие в кузове. Правильно зажать под нагрузкой и чистое резьбовое соединение которое можно крутить "от руки" при установке кастора.

Шайбы чистые, отверстия не разбитые, просто резинки со стороны колеса поставил не те которые там должны быть с углублением, а с выступом. такие же как со стороны моторного остека... вот и весь трабл...

А по поводу кастора, его же вроде на сход развале делают, не? или после замены этих подушек его нужно самому выставлять как то, с транспортиром в руках чтоле? или в умных книжках есть контрольные расстояния от контрольных точек? :smt0052
Роджер Доджер
альфавладелец

Сообщение Vollos-Alferno » Сб мар 11, 2017 6:33 pm

Роджер Доджер
А по поводу кастора, его же вроде на сход развале делают, не?

si - (трубчатая муфта с гайками на рычаге кастора).......эта ботва регулирует вертикально-продольный угол наклона шкворня
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение yura piter » Вс мар 12, 2017 12:33 am

Роджер Доджер писал(а):
Бизон писал(а):Отлично ведут себя МАЛОшные резинки - вы "просто не умеете их готовить". В оригинале там Пирелли и поверьте они ничем не отличаются от малошных. Нужны шайбы чистые с не разбитыми отверстиями и не разбитое отверстие в кузове. Правильно зажать под нагрузкой и чистое резьбовое соединение которое можно крутить "от руки" при установке кастора.

Шайбы чистые, отверстия не разбитые, просто резинки со стороны колеса поставил не те которые там должны быть с углублением, а с выступом. такие же как со стороны моторного остека... вот и весь трабл...

А по поводу кастора, его же вроде на сход развале делают, не? или после замены этих подушек его нужно самому выставлять как то, с транспортиром в руках чтоле? или в умных книжках есть контрольные расстояния от контрольных точек? :smt0052

Дима,на развальном стенде не вариант пытаться срывать муфты и гайки касторных тяг,если их давно не крутили,то надо греть газом и раскручивать в тисках.это надо делать заранее
yura piter
Гоголевед

Сообщение Роджер Доджер » Вс мар 12, 2017 12:37 am

я понял, буду вскрывать всё металлической щёткой. обрабатывать ликви моли для откручивания гаек, срывать и обмазывать всё сверху графитной смазкой.
Роджер Доджер
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Transaxle