Alfa Romeo 90

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Сообщение Blade™ » Чт июл 26, 2007 3:25 pm

ЛС
Аэродинамика для тех, кто не умеет строить моторы (с) Феррари
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Пт июл 27, 2007 1:46 pm

Вот. Немного повозившись с родной торпедой принял решение ее снять и поставить от в6. Там ни колхоза, и все работает :)
кроме того проводки полностью одинаковые. Обнаружил что есть разъем экономерта в в6 пустует. Ну я и переставил блок и жгут проводов с четверкиной торпеды :) Должен работать (правда по какому принципу - хз). Еще там на торпеде (видно, на бардачке) прикреплен какой-то блок с надписью коммутаторе что-то. Что он делает? На него идет жгут от печки. И еще непонятный блок прикреплен к бардачку и в него входит много колодок - что это такое?
Изображение

Вот еще решил-таки поставить сигналку. В принципе все что мне надо - понятно. Непонятно тока одно - как включаться в ЦЗ. Куда что и как, мож кто поможет-подскажет?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение BorodaAR75 » Пт июл 27, 2007 2:27 pm

÷åñíî ãîâîðÿ - íå ïîìíþ êàêîãî öâåòà ïðîâîäà â æãóòå èç ïåðåäíåé ëåâîé äâåðè âûõîäÿò, íî ïîäêëþ÷àëñÿ èìåííî òàì.
1. ïîäêëþ÷àë ìåòîäîì "òûêà" - òàì âðîäå øòóê ïÿòü ïðîâîäîâ âûõîäÿò - âñå (êðîìå òåõ, êîòîðûå îò ñòåêëîïîäúåìíèêîâ) íå ðàçðåçàÿ çà÷èñòèë ìàëîñòü è ïî î÷åðåäè ïîäêëþ÷àë óïðàâëÿþùèé ïðîâîäîê îò ñèãíàëêè (ïðè ýòîì íàæèìàë íà êíîïî÷êè "çàêðûòü/îòêðûòü") â èòîãå íàøåë :wink:
2. ïî ïîâîäó ñðàáàòûâàíèÿ íà îòêðûòèå äâåðè - îòâå÷àþùèé çà ýòî äåéñòâèå ïðîâîä îò ñèãíàëêè ïîäêëþ÷èë ê (+) íà ëàìïó îñâåùåíèÿ áëîêà ïðåäîõðàíèòåëåé, êîòîðàÿ çàãàðàåòñÿ ïðè îòêðûâàíèè äâåðè.*
*â ðàçíûõ ñèãíàëêàõ ýòî ìîæåò áûòü (-) èëè (+), èëè òî èëè äðóãîå- íà âûáîð :wink:

åñòü âîçìîæíîñòü ïîäêëþ÷èòü "çàêðûòèå îêîøåê", íî ÿ íå ñòàë çàìîðà÷èâàòüñÿ...
BorodaAR75
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Пт июл 27, 2007 2:50 pm

Гы. Вариант. Надо пошариться. А по поводу стекол - это надо отдельный блок ставить...не знаю созрею-ли я на это...
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение BorodaAR75 » Пт июл 27, 2007 3:18 pm

Blade™ писал(а):Ãû. Âàðèàíò. Íàäî ïîøàðèòüñÿ. À ïî ïîâîäó ñòåêîë - ýòî íàäî îòäåëüíûé áëîê ñòàâèòü...íå çíàþ ñîçðåþ-ëè ÿ íà ýòî...

íó äà, ÿ òàê è íå ñîçðåë, äà è íàôèã óæå...
BorodaAR75
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Пт июл 27, 2007 3:39 pm

Ну я-то может и созрею :) Мне его не трудно впарить туда сейчас...все равно опять полик откручивать - протянуть провод для ченджера в багажник :)
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Пн авг 06, 2007 12:28 am

Сегодня выпал часок поковыряться с машиной...Всё вроде собрал под капотом, кроме генератора и троса газа.

Генератор надо один из двух собрать, а я не смог разодрать ни один...мож там где какой секрет есть? Как он разбираетсЯ?

А трос газа - это отдельная тема. От родного осталась тока оболочка. Вставил тонкий тросик в нее. К педали аккуратно болтиком М8 прикручу (саму педаль еще не вставил :-D - надо закладной шпильку придумать как закрепить). А вот с заслонкой не придумал еще. Ну а к корпусу его буду обматывать изолентой и фиксировать проволокой...
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Пт авг 10, 2007 6:10 pm

Итак.

Пдготовлена сигнализация, разобрался с принципом работы замка в двери...надо протянуть провода в нее и подключиться...и все )))

Под капотом доделал мелочи - прикрутил последний шланг, поменял датчик давления масла, прикрутил тормозную трубку (русская стоит, переходник заказывал).

Завтра, если опять-же ниче не случится, вкину торпеду на место...включу сигнализацию и буду дальше разбирать двери ))))

Не хочу чтобы были такие же приколы как на шестерке - ЭСП то работали то нет. Оказалось проводок один в колодке отломался. А все потому что колодка сама телепалась, а не висела на двери.

А заодно оторву к чертям старую тонировочную пленку, промою и смажу моторы и механизмы ЭСП...и будет бегать как миленький :) Тонироваться не охота - нельзя такую красоту закрывать :):):)
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Вс авг 12, 2007 9:58 pm

Тякс. Провел сегодня весь день в борьбе с электроникой :)

Сигнализацию поставил-таки. При этом перед самим блоком прошлый хозин оставил следы старой сигналки :) Я просто подключился и все чудесно заработало. Осталось разобраться почему она не понимает открытых дверей...

Разобрал двери. На водительской нет триггера (из замка провода не торчат). На всех остальных есть.

Снял стеклоподъемник слева и стекло...посмотрел конструкцию...принял решение стеклоподхемник (а вернее троссовый механизм) снять разобрать промыть и смазать по новой...Ну и со всеми остальными поступить так-же.

Так-же обнаружил что надо под нижнюю петлю двери делать прокладки - низко стоит. Очень тяжело закрывается (все остальные как положено одним пальцем). Это видимо последствия аварии.

Ну а так...помимо сигнализации (которая к моему превеликому удивлению работает :-D )...не работает приборка, АРК, подсветка...

Снял абсолютно все кнопки с потолка - буду менять лампочки в них. И снял три фонарика точечных - надо поменять лампы а не знаю как их разобрать :roll: Никто случайно не знает?

А еще я забыл прикрутить газ-педаль :-D Но все-равно снимать торпеду, так что прикручу )))
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Пн сен 03, 2007 1:38 am

Гы. Вчера другу купили-таки 75 3,0. Сегодня в попвтке завести мотор - он завелся - мотор поймал хороший БЗДЫНЬ )))
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Пн сен 03, 2007 6:36 pm

Новый термин? Разъясните :lol:
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Forsaken Angel » Вт сен 04, 2007 12:20 am

звучит зловеще, особенно смотря на смайлы и вторую часть девиза в шапке сайта )))
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Ср сен 05, 2007 5:07 pm

Дим, ты про что? Про бздынь?

НУ больные мы, не отрицаю.

А кто еще решится вместо 3.0 ставаить 2,0 4цил. Или вместо 2,0 карбового 2,0в6 дроссельной вставлять? :))))
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Ср сен 05, 2007 6:22 pm

Ты только учти, что масса у них разная, стало быть, и торсионы...
И трансмиссия разная, муфты разные...
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Blade™ » Ср сен 05, 2007 11:48 pm

Моторы перекидываются вместе с коробкой. Че, дураки чтоль...поставь 2.0 на трехлитровую коробку так он у т не разгонится ваще...

А торсионы - ну "бывшая 3.0" станет жестче...а 2.0 в6 торсионы не отличаются от 4х цилиндровых...
Изображение
Blade™
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Transaxle