Здесь, наверно, предполагается видео, но, поскольку аффтар выкладывать уже имеющееся... стесняется , будет "многабукаф" .Tone писал(а):А как оно на ходу? Есть какие-то преимущества перед настроенными карбами?
По мере "испытательных поездок" оказалось, что "как оно на ходу" зависит больше от того, какой стоит глушитель, точнее, приёмная труба, чем от "карбы или впрыск". Причём, как оно ни парадоксально, "спортивная" труба в сравнении со стоковой придаёт момента скорее на низах (2000-3000 об/мин), чем на верхах (от 4000 об/мин). Попробовал поездить на стоке - вспомнил Мотроник с вариатором и подхват на 3х тысячах. Вернул "спорт" - ровный отклик от 2х до 5ти, как на хорошо настроенных 40-х (только когда вы видели их хорошо настроенными? ). Опять же, как ни парадоксально, звук на стоке более сочный (хотя что мне от того сока, когда тяги нет? )
Здесь надо оговориться, что сам мотор не вполне стоковый - по крайней мере головка блока досталась запиленная. Валы с ходом 11мм и растянутыми фазами, увеличенные клапаны с фасками в 45°. Я готовился к худшему, но стоковый ТНВД настроился и с таким суповым набором. Причём это один из наиболее "бедных" вариантов ТНВД, под нормы 49 штатов. И настроился так, что доволен я, как никогда не был ни с какими карбами - ни с 45-ми, ни с 40-ми.
Главные же преимущества впрыска, как мне кажется - стабильность и предсказуемость. Если удаётсяyura piter писал(а):что то слишком ровно работает,не наложил ли он звук работы двигателя,без запуска,на видео
Нет, я не хочу сказать, что впрыск, тем более механический - для уставших от жизни пенсионеров. "Открытий чудных" он готовит не меньше, просто не с такой частотой. И если подготовиться и изучить матчасть заранее, сюрпризы выпадают, грубо говоря, раз в год, а не после каждой поездки, что, согласитесь (те, кому нет 30ти, можете не соглашаться ), не только приятно, но освобождает массу времени для других полезных и приятных занятий (что не про меня, несмотря на возраст ).