Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki
tri_litra писал(а):Пилять. А я занимаюсь изобретением велосипеда.....
Novanta писал(а):
Это до мойки, сейчас блястят)
yura piter писал(а):Novanta писал(а):
Это до мойки, сейчас блястят)
судя по фото,то они ещё отдельно синхронизируются друг относительно друга,как в карбах...
yura piter писал(а):судя по фото,то они ещё отдельно синхронизируются друг относительно друга,как в карбах...
tri_litra писал(а):Пилять. А я занимаюсь изобретением велосипеда.....
Montekki писал(а):tri_litra писал(а):Пилять. А я занимаюсь изобретением велосипеда.....
Штука ещё более редкая и эксклюзивная, чем коллектор 6С). Ну ты понел...
Montekki писал(а):Карталамакис пишет, что Буссо очень не хватает индивидуальных дросселей. Интересно, какой потенциал доработок у этого мотора. Неужели 130 сил - это его предел? Или всё же его "зажали" искусственно.
Novanta писал(а):Montekki писал(а):Карталамакис пишет, что Буссо очень не хватает индивидуальных дросселей. Интересно, какой потенциал доработок у этого мотора. Неужели 130 сил - это его предел? Или всё же его "зажали" искусственно.
Вряд ли искуственно - просто так тогда делали моторы. Он просто олдскульный. КШМ огромный и тяжеленный. Каналы маловаты. Клапаны с ножкой 9(!!!) мм и диаметром примерно как у современного 16 клапанника.
Рядом с моим лежали разобранные G4FC от KIA и мотор Honda CBR1000RR.....Альфовские детали по сравнению с Киашными как от грузовика, про мотоциклет вообще промолчу.
КИА G4FC кстати 123 силы серийный. Без нейтрализатора и перекалиброванный под нормальный выпуск - в район 140 сил. Это 1.6 л. Данные со стенда.
Montekki писал(а):Мне такую разбирать не довелось. Я к тому, что за Иксклюзивность приходится платить.
П.С. Кстати, видел в Италии разбирали машину с таким мотором. Можешь Илью попросить узнать.
tri_litra писал(а):Novanta писал(а):Montekki писал(а):Карталамакис пишет, что Буссо очень не хватает индивидуальных дросселей. Интересно, какой потенциал доработок у этого мотора. Неужели 130 сил - это его предел? Или всё же его "зажали" искусственно.
Вряд ли искуственно - просто так тогда делали моторы. Он просто олдскульный. КШМ огромный и тяжеленный. Каналы маловаты. Клапаны с ножкой 9(!!!) мм и диаметром примерно как у современного 16 клапанника.
Рядом с моим лежали разобранные G4FC от KIA и мотор Honda CBR1000RR.....Альфовские детали по сравнению с Киашными как от грузовика, про мотоциклет вообще промолчу.
КИА G4FC кстати 123 силы серийный. Без нейтрализатора и перекалиброванный под нормальный выпуск - в район 140 сил. Это 1.6 л. Данные со стенда.
Эт вы череваню мотор строите?
Кшм да, тяжеленный. У меня судя по програмулине(живьем пока не готово) 101мм поршень легче в полтора раза чем серийный)))) шатуны оставлю стоковые-не сток ооочень дорого выходит. Колено думаю, стоит проточить или не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей