3.0 V6 12V (AR06412) увеличение мощности, поговорим?

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: 3.0 V6 12V (AR06412) увеличение мощности, поговорим?

Сообщение lishov33 » Пт июн 15, 2012 5:09 pm

kobrakai писал(а):
lishov33 писал(а):какаие нормы ? ты даже не сказал бюджет своей задумки ! а это поверь не малые деньги ,
и мнение -что альфа в стандарте (идеале)лучше !-не только здешнее мнение а очень многих альфистов со всего мира !
что ты хочешь от своей 75ки ? уроганной мощности ? так это такие бабосы надо ! что легче купить более новую машину , на твой 12 кл мотор поставь дроселя , распредвалы , мозги прошей, выпуск другой , облегчи все что можно . ты же очевидно этого делать не будешь ! а ждешь раскрытие секретов племен майя?! раз нет денег на 24 кл то на тюнинг 12 кл движка так же денег не будет ! :smt0052

Не говори о том, чего не знаешь и читай внимательней посты. ты в мой кошелек не заглядывал и заглядывать не будешь, вопрос не в количестве денег у меня, а в количестве которое я готов потратить на 75-ку.

Да мля! что значит "альфа в стандарте (идеале)лучше" ??? :o Лучше , чем что? чем 75-ка Карталамакиса или Джангл Джастиса? Ты действительно в это веришь? :shock:

Бюджет моей задумки таков, я буду вкладывать в 75-ку денег, пока мне это не надоест.

Что я хочу от 75-ки не корректный вопрос. Перефразирую: что я хочу от 3.0 12V. хочу 230-250 сил. если это ураганная мощность, тогда да! я хочу ураганной мощности. а вот совет о покупки новой машины глуп. глуп потому, что мне нравится 75-ка, а не "другая машина". это же очевидно. а секреты я раскрою, когда приедет учебник карталамакиса и в процессе работы, а так же общения с "правильными" людьми. и попомни мои слова, я сделаю то что хочу и доведу это до конца, вопреки стандартной "не веры" и гноблению русско-украинских альфистов.

честно мне плевать сколько у тебя денег ! это первое
зачем мозги парить людям ? если у тебя есть великий учебник ? и ты типа сам все знаешь ! сделай и покажи . а довести до идеала 75 действительно очень трудно ! (не в деньгах смысл ) пойди найди запчасти которых уже нет нигде !
если ты слелаешь свой проект -я только рад !
и еще раз повторюсь деньги не главное ! хотя ты зачем то написал что денег на 24 кл. нет ? про новую машину я сказал потому что многие бросают все на пол пути .и говорят лучше я купилбы Бреру чем ввалил 900 штук в эту машину . я сам ввалил в 155ю более 600 штук и мог купить что то более новое .(но сердце главнее видимо мозга ) и да ! я буду помнить твои слова как оче наш ! бред не неси !
кого ты хочешь этим удивить ?
на любом аукционе 75 3.0 в идеале будет дороже стоить чем твоя после тюнинга -такова жизнь.
и не принимай все так близко к сердцу - а то разошелся ! тебя же никто не унижает а с тобой ведет разговор .
lishov33
Почетный альфист

Сообщение Швед » Пт июн 15, 2012 5:13 pm

:smt00617
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Иван13 » Пт июн 15, 2012 5:26 pm

:smt00617
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13
он просто герой эротических снов
он просто герой эротических снов

Сообщение lishov33 » Пт июн 15, 2012 5:39 pm

:smt0060
lishov33
Почетный альфист

Сообщение kobrakai » Пт июн 15, 2012 6:14 pm

lishov33 писал(а):
kobrakai писал(а):
lishov33 писал(а):какаие нормы ? ты даже не сказал бюджет своей задумки ! а это поверь не малые деньги ,
и мнение -что альфа в стандарте (идеале)лучше !-не только здешнее мнение а очень многих альфистов со всего мира !
что ты хочешь от своей 75ки ? уроганной мощности ? так это такие бабосы надо ! что легче купить более новую машину , на твой 12 кл мотор поставь дроселя , распредвалы , мозги прошей, выпуск другой , облегчи все что можно . ты же очевидно этого делать не будешь ! а ждешь раскрытие секретов племен майя?! раз нет денег на 24 кл то на тюнинг 12 кл движка так же денег не будет ! :smt0052

Не говори о том, чего не знаешь и читай внимательней посты. ты в мой кошелек не заглядывал и заглядывать не будешь, вопрос не в количестве денег у меня, а в количестве которое я готов потратить на 75-ку.

Да мля! что значит "альфа в стандарте (идеале)лучше" ??? :o Лучше , чем что? чем 75-ка Карталамакиса или Джангл Джастиса? Ты действительно в это веришь? :shock:

Бюджет моей задумки таков, я буду вкладывать в 75-ку денег, пока мне это не надоест.

Что я хочу от 75-ки не корректный вопрос. Перефразирую: что я хочу от 3.0 12V. хочу 230-250 сил. если это ураганная мощность, тогда да! я хочу ураганной мощности. а вот совет о покупки новой машины глуп. глуп потому, что мне нравится 75-ка, а не "другая машина". это же очевидно. а секреты я раскрою, когда приедет учебник карталамакиса и в процессе работы, а так же общения с "правильными" людьми. и попомни мои слова, я сделаю то что хочу и доведу это до конца, вопреки стандартной "не веры" и гноблению русско-украинских альфистов.

честно мне плевать сколько у тебя денег ! это первое
зачем мозги парить людям ? если у тебя есть великий учебник ? и ты типа сам все знаешь ! сделай и покажи . а довести до идеала 75 действительно очень трудно ! (не в деньгах смысл ) пойди найди запчасти которых уже нет нигде !
если ты слелаешь свой проект -я только рад !
и еще раз повторюсь деньги не главное ! хотя ты зачем то написал что денег на 24 кл. нет ? про новую машину я сказал потому что многие бросают все на пол пути .и говорят лучше я купилбы Бреру чем ввалил 900 штук в эту машину . я сам ввалил в 155ю более 600 штук и мог купить что то более новое .(но сердце главнее видимо мозга ) и да ! я буду помнить твои слова как оче наш ! бред не неси !
кого ты хочешь этим удивить ?
на любом аукционе 75 3.0 в идеале будет дороже стоить чем твоя после тюнинга -такова жизнь.
и не принимай все так близко к сердцу - а то разошелся ! тебя же никто не унижает а с тобой ведет разговор .

не правильно выразился. нет нормального 24в с КуВэ, а тащить тачку ради одного двигателя не хочу.
как говорится: кто ищет, тот всегда найдет. 3.0 V12 в отличном состоянии я нашел и 24V найду.
к чему ирония?

Это что? Отсутствие денег или нормального пихла :smt0052
1) Плевать? Молодца! зачем тогда упоминать об этом.
2) Пост в тематическом форуме по сопутствующей теме это "парка мозгов"?, если тебя это парит, так проходи мимо, найдутся те, кто ответят по теме, а не будут заливать пессимизмом экран.
3) Сделаю и покажу. никаких проблем.
4) В чем трудность довести до идеала? Были б деньги. Как говорится "за ваши деньги любой каприз". Я за месяц нашел абсолютно все запчасти, которые мне нужны, как для машины, так и для свапа и нашел я их не в одном экземпляре, даже взял про запаса. Поэтому не надо рассказывать о том, что запчасти на 75-ку это подобно сокровищам, зарытыми, кем-то и где-то, очень давно. Когда-нибудь я и бреру куплю. Сейчас у меня 75-ть.
6) Тут ты прав, сердце главнее мозга.
7) В чем бред моих слов? т.е. когда человек говорит, хочу забецать 75-ку, это бред.
8) Ув. Лишов, я никого не хочу удивить, я хочу прокачать машину и в связи с этим я открыл топ, чтоб быть может, есть тут еще такие люди как Димон 155, которые хорошо разбираются в вопросе.
9) И последнее. А причем тут цена? Ты грешным делом наверно решил, что я хочу сделать 75-ть и кинуть на продажу? Мы не говорим об аутентичности и музейной ценности. Мы гвоорим о тюнинге, не внешности, а двигателя и ходовых качеств.

п.с. Мою АР 75- ть не возможно продать, потому, что у нее нет номерка кузова и у меня нет элементарной доверенности на нее.
kobrakai
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пт июн 15, 2012 6:29 pm

kobrakai писал(а):

Я бы пошел по пути наименьшего сопротивления: валы Коломбо Бариани (допустим AR6.ST1, но нужно отдавать себе отчет, что на них уже будет не так легко ездить в пробках) - около 850 евро, более жесткие клапанные пружины (можно купить там же, где и валы), поменяй прошивку Scuadra chip (250 евро) и плюс к этому полная ревизия мотора (замена колец, прокладок, высоковольтных проводов, помпы и т.д.) - это еще около 1500 евро.

Итого с суммой под 3000 евро ты можешь расчитывать на честные 210-215 л.с.

Вот эта контора занимается международными продажами валов Коломбо Бариани и клапанных пружин к ним
http://www.acarmilano.com/inglese/prodotti.html
Писать нужно Mauro Bosio, его адрес mauro.bosio@acarmilano.com

Я бы даже сделал так, написал Мауро сколько ты сил хочешь снять с двигателя, попросил бы его подобрать запчасти и купить их у него, если цены окажуться нормальными. В любом случае можно поторговаться :)

По ссылке была похожая тема по 3,0 24 кл - http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... it=colombo
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение lishov33 » Пт июн 15, 2012 7:01 pm

тебе написал с 12 кл вариант -дроселя +распредвалы (вся бошка)мозги , топливный насос ,форсы , выхлоп, поршневая другая, -ты промолчал и начал свой психоз !
еще раз ! если у тебя есть желание ,возможности на тюнинг альфы (тем более 75 ,старой настоящей альфы) я только рад ,что есть еще интузиасты . да лее очень много людей начинают и все быстро перегорает -ты уже дал понять что пойдешь до конца - молодца
что взялся за классику !
многие так и начинают поэтому в начале все бонально и одинаково , отношение ко всем подобным проектам ,и заявлениям . та что не заморачивайся если ты из нашей песочницы.
7 твой параграф ты видимо сам не понял . ! бред не в востановлении твоей 75 ! а в твоих словах: попомни мои слова
lishov33
Почетный альфист

Сообщение Mixa » Пт июн 15, 2012 7:10 pm

Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Vollos-Alferno » Пт июн 15, 2012 8:14 pm

:smt118 МИш!!!! а на 2.0 тс есть подобные комплектосы? и почем?.....всё, нашел :-)
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение Mixa » Пт июн 15, 2012 8:32 pm

Vollos-Alferno писал(а)::smt118 МИш!!!! а на 2.0 тс есть подобные комплектосы? и почем?.....всё, нашел :-)

Там и на карбовый и на инжекторный твинспарк есть, цены такие же :twisted:
Не забывай, что у тебя жена и ребенок :D

http://www.ahmotorsports.co.uk/index2.htm

Изображение

книжку по доработке 3.0V6 не читал, но думаю там описана общая теория с "картинками" по доработке этого мотора.
Чертежей узлов 99% там нет, соответственно и практического эффекта от использования данной книги не вижу.
Буду рад если ошибаюсь.
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение klaus » Пт июн 15, 2012 9:30 pm

kobrakai писал(а):Бюджет моей задумки таков, я буду вкладывать в 75-ку денег, пока мне это не надоест.

бери и делай пока не надоест, не парься,
99% из 100%, что когда начнешь на форуме вести дневник реальных действий и с фотографиями,
тогда и предметных ответов тебе отсыпят по предметным вопросам столько, сколько понадобится для решения :)
а пока, так, на общие вопросы - общие ответы
75 2.0 TS
klaus
джуниор

Сообщение Kotofay » Пт июн 15, 2012 10:06 pm

Бизон писал(а):Я тут уже давно.

Таких как ты( с этими вопросами), тут было,чуть ли не каждый третий. И где всё что было задумано :D

Тут по пальцам можно пересчитать машины восстановленные в стоке.

Удачи.

+1 000 000
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение kobrakai » Вс июл 01, 2012 12:51 pm

max_pershin писал(а):
kobrakai писал(а):

Я бы пошел по пути наименьшего сопротивления: валы Коломбо Бариани (допустим AR6.ST1, но нужно отдавать себе отчет, что на них уже будет не так легко ездить в пробках) - около 850 евро, более жесткие клапанные пружины (можно купить там же, где и валы), поменяй прошивку Scuadra chip (250 евро) и плюс к этому полная ревизия мотора (замена колец, прокладок, высоковольтных проводов, помпы и т.д.) - это еще около 1500 евро.

Итого с суммой под 3000 евро ты можешь расчитывать на честные 210-215 л.с.

Вот эта контора занимается международными продажами валов Коломбо Бариани и клапанных пружин к ним
http://www.acarmilano.com/inglese/prodotti.html
Писать нужно Mauro Bosio, его адрес mauro.bosio@acarmilano.com

Я бы даже сделал так, написал Мауро сколько ты сил хочешь снять с двигателя, попросил бы его подобрать запчасти и купить их у него, если цены окажуться нормальными. В любом случае можно поторговаться :)

По ссылке была похожая тема по 3,0 24 кл - http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... it=colombo

Макс спасибо за как всегда конструктивный ответ. Чип от сквадры куплю, но позже, валы тут есть у нас кому сделать. Почему на валах коломбо плохо ездить в пробках? Высоковольтные провода купил Магнекор.
kobrakai
альфавладелец

Сообщение kobrakai » Вс июл 01, 2012 12:59 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

книга пришла. много чтива, много графиков.
теперь можно начинать.
kobrakai
альфавладелец

Сообщение ddimon » Вс июл 01, 2012 2:06 pm

Хочется пожелать тебе терпения в этом деле! главное не терять оптимизма-это же АЛЬФА!!!
ddimon
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Transaxle