Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki
Montekki писал(а):Не факт, там ведь есть еще мелкие детали - болты, гайки. В книге написано, что ВСЕ детали нужно ставить на свои места. Я когда ремонтировал кардан (правда менял только переднюю и заднюю муфты) помечал положение кардана относительно движка и коробки и места посадки всех болтов и гаек, рисовал на бумажке схемы, чтоб не перепутать. В итоге - после сборки поожег пару раз до максимума - все в норме.
Mixa писал(а):alfetta писал(а):sergo_33 писал(а):какие шпильки?
Гыыы разберёшь-узнаешь!
Болты вижу, шпильки нет..
Mixa писал(а):Montekki писал(а):Не факт, там ведь есть еще мелкие детали - болты, гайки. В книге написано, что ВСЕ детали нужно ставить на свои места. Я когда ремонтировал кардан (правда менял только переднюю и заднюю муфты) помечал положение кардана относительно движка и коробки и места посадки всех болтов и гаек, рисовал на бумажке схемы, чтоб не перепутать. В итоге - после сборки поожег пару раз до максимума - все в норме.
А что за книжка?
Такая?
Думаю помечать относительно двигателя и КПП смысла нет. Т.к. балансируются только две части кардана в сборе. Он и продается так.
alfetta писал(а):Mixa писал(а):alfetta писал(а):sergo_33 писал(а):какие шпильки?
Гыыы разберёшь-узнаешь! :-D :-D :-D
Панятно, там где нарисованы болты на моих карданах стояли шпильки запрессованые в кардан и приходилось для съёма муфты немного помучиться. Зато шпильки местами не поменять! Только гайки!
Montekki писал(а):alfetta писал(а):Mixa писал(а):alfetta писал(а):sergo_33 писал(а):какие шпильки?
Гыыы разберёшь-узнаешь!
Панятно, там где нарисованы болты на моих карданах стояли шпильки запрессованые в кардан и приходилось для съёма муфты немного помучиться. Зато шпильки местами не поменять! Только гайки!
Там как бы полушпиликм-полуболты. На один конец накручивается гайка, а другой конец на шлицах входит в хвостовик кардана. Я. когда муфты менял, мучался с задней, никак было не посадить на хвостовик КПП - мешали эти самые полушпильки - я с одной открутил гайку и осторожно выбил ее из кардана - вышла довольно легко, муфту поставил и закрутил ее на место. Так что можно и их перепутать при большом желании.
ndv писал(а):А еще желательно вывесить зад, чтоб вся машина не каталась вслед за поперечиной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей