Alfa 75 1.6

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Сообщение Kotofay » Ср окт 24, 2007 2:12 pm

FURIEUXXX писал(а):Всем спасибо за ответы :-) .
Вот еще такой прикол: в гараже можно с ней делать все, что угодно --- заводить, греть, глушить, опять заводить, и т.д. Заводится с пол-оборота, обороты набирает резво, ну если только подтраивает с 1000 до 2500 об. Как только выкатываешь на улицу --- ВСЕ, Ж*ПА!!! Заводится с двадцатьпятого раза, работает как попало!!! Может кому-то покажется и смешно, но меня это уже за***ло. Сегодня решил ПЕРВЫЙ РАЗ В СВОЕЙ ЖИЗНИ прокатиться на Альфе: кое-как завел, прогрел, поехал. Поначалу все было неплохо, только иногда такое чувство, что вместо 1-ой втыкаешь 3-ью... Но это только на низких оборотах, на средних и высоких все в норме. Доехал 100 метров до асфальта (что-то в горку вообще не тянет :( ), 5800 оборотов - 1-ая передача - не жалеючи отпускаю сцеление: и О, СЧАСТЬЕ - визг ризины, дым, и наклоняет меня вместе с незакрепленным сидением от СААБА.... Проехал еще метров 50, спускаюсь с горки, притормаживаю. Поворачиваю на грунтовую дорогу, она начинается с нормального подъема. 1-ая --- заглох. Не понял. Еле-еле завел, хрен с тобой, золотая рыбка, 5 тыщ, отпускаю сцепление. 10 метров букса, резко падают обороты, начинает дергаться, как чайники трогаются со светофора... Заглохла. Все, больше она не завелась. При заводке такое чувство, что нет искры, хотя если вытащить подсос, какие-то схватки происходят. Хорошо, что поехали на двух машинах, на трос --- и в гараж, с посаженным аккумулятором и на*ер испорченным настроением :( .

Может кто-то что-нибудь посоветовать? У меня уже никаких мыслей нету :(

Зажигание думаю не выставлено. Слишком позднее.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Mitrij » Ср окт 24, 2007 6:25 pm

+ дохлая игла (иглы) => перелив
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение FURIEUXXX » Чт окт 25, 2007 3:16 am

Да, зажигание в идеале не отрегулировано, но заводится и работает четко. Карбы --- не знаю, не лазил.

Как я и говорил --- пришел в гараж --- на сдохшем аккумуляторе с пол-оборота... Посмотрел косо на бензонасос... Может сцуко не качает на горячую?! Грел-грел, вентилятор раз 10 включался, заглушил, завел... Все ОК. Выехал. На низких оборотах не тянет нихрена, если тронулся и поехал с 1500 об, дальше не разгонишься... Еще стреляет в разном порядке со всех четырех дырок карбов... Зажигание не раннее. Стрельба проявляется если резко дать на газ, отпустить, и где-то ближе к концу к холостому. И еще одна радость --- загорелась лампочка давления масла :cry: . Как купил --- двигатель не трогал, мужик говорил что перебирал, как перебрал --- не знаю... Может что с электроникой? Можно как-то проверить не маслая двигатель? Не очень хочеться его если что на сухую крутить... :( :( :(
Alfa Romeo 75 1.6/1.8, 2.0, 2.0TS
FURIEUXXX
джуниор

Сообщение Kotofay » Чт окт 25, 2007 12:36 pm

FURIEUXXX писал(а):Да, зажигание в идеале не отрегулировано, но заводится и работает четко. Карбы --- не знаю, не лазил.

Как я и говорил --- пришел в гараж --- на сдохшем аккумуляторе с пол-оборота... Посмотрел косо на бензонасос... Может сцуко не качает на горячую?! Грел-грел, вентилятор раз 10 включался, заглушил, завел... Все ОК. Выехал. На низких оборотах не тянет нихрена, если тронулся и поехал с 1500 об, дальше не разгонишься... Еще стреляет в разном порядке со всех четырех дырок карбов... Зажигание не раннее. Стрельба проявляется если резко дать на газ, отпустить, и где-то ближе к концу к холостому. И еще одна радость --- загорелась лампочка давления масла :cry: . Как купил --- двигатель не трогал, мужик говорил что перебирал, как перебрал --- не знаю... Может что с электроникой? Можно как-то проверить не маслая двигатель? Не очень хочеться его если что на сухую крутить... :( :( :(

Если стреляет в карбы - бедная смесь. Посмотри уровни в поплавковой камере. Ну, и выставить зажигание.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Mitrij » Чт окт 25, 2007 10:30 pm

Блин... как бы фазы сбиты не были. А давление масла могло пропасть из-за заклинившего редукционного клапана или лопнувшей его пружины
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Чт окт 25, 2007 11:15 pm

Mitrij писал(а):Блин... как бы фазы сбиты не были. А давление масла могло пропасть из-за заклинившего редукционного клапана или лопнувшей его пружины

В своей практике,я такого с этим масяным насосом не встречал. Насос -ЗВЕРЬ, износу не поддаётся. Штук двадцать валяеется, куда бы их девать :-)
Зато было куча случаев. Всё время до последнего,стрелка показывает нормальное давление масла,даже после того ,как человек признаётся что упустил уровень.но !!! своевременно долил. Проходит некоторое время.недолго, и загорается лампочка. Разбираем и.... о чудо все вкладыши- красные.
НЕ ленитесь,проверяйте давление МЕХАНИЧЕСКИМ МАНОМЕТРОМ,хотябы ИНОГДА
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Mitrij » Пт окт 26, 2007 4:11 am

Мне б не помешал... :wink:
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Nikel » Пт окт 26, 2007 10:22 am

Mitrij писал(а):Блин... как бы фазы сбиты не были. А давление масла могло пропасть из-за заклинившего редукционного клапана или лопнувшей его пружины

У меня на Опеле было такое давно. Под шарик клапана попал обломок железный, давление практически пропало. Но пока нашел причину, столько времени убил. То есть клапан смотрел, когда разбирал, он закрыт, все вроде нормально, а за шариком находился обломок. Как только клапан открывался немного, он подклинивал время от времени. Так вот бывает. :lol:
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение FURIEUXXX » Пт окт 26, 2007 1:13 pm

Значить лучше все-таки перебрать :lol: ! Всем спасибо за помощь! :-)
FURIEUXXX
джуниор

Сообщение Бизон » Пт окт 26, 2007 6:48 pm

Mitrij писал(а):Мне б не помешал... :wink:
Сколько 2-3-4-....?
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Mitrij » Пт окт 26, 2007 7:10 pm

давление на холостых мерил?
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение FURIEUXXX » Сб окт 27, 2007 2:26 pm

Не, не мерял. Пока что со временем не получается... :?
FURIEUXXX
джуниор

Сообщение FURIEUXXX » Ср дек 05, 2007 2:35 pm

Здравствуйте уважаемые коллеги :-) ! Ну вот я снова в деле :-D . Начал разбирать двухлитровую 75. На данный момент одна проблема: как снять торсионы? В книжке какое-то хитрое приспособление, нихрена не понимаю :oops: .
FURIEUXXX
джуниор

Сообщение SerJant » Чт дек 06, 2007 8:30 pm

КУВАЛДА!!!! :twisted:
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение Бизон » Чт дек 06, 2007 8:47 pm

SerJant писал(а):КУВАЛДА!!!! :twisted: