Alfa Romeo 90

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Сообщение Бизон » Сб янв 27, 2007 12:38 am

Blade™ писал(а):А как у меня на 4ц пальцы в поршнях держацца?

Ты чё там в темноте копаешься :shock:
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Blade™ » Сб янв 27, 2007 5:28 pm

Блин. Я ж говорил что блок еще не вскрывал. И он вообще на машине стоит. Сегодня после работы пойд уготовить к снятию.
Аэродинамика для тех, кто не умеет строить моторы (с) Феррари
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Бизон » Сб янв 27, 2007 8:47 pm

Ну не обижайся, качни лучше мануал по альфетте.По ин.жектору там ничего нет,но все остальное один в один.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Blade™ » Сб янв 27, 2007 10:11 pm

Ок. Буду ламать :)

ЗЫ: поршень красивый такой, новенький :)
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Вс фев 04, 2007 5:00 pm

Вчерась поменял машины местами. Теперь 4ц отогревается в гараже :)

Ждемс запчастёв.
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Чт фев 22, 2007 11:16 pm

Ребят, извините, пишу с несколькодневным опозданием - доступ к форуму только с одного компа (дома, а дома не был неделю :D )

Ну что, добрался я до машины :)

Снял мотор, разобрал почти полностью. Почему почти? Потомучто чтобы снять переднюю крышку и коленвал нужна головка на 36. А ее нет. Может быть завтра будет. Тогда буду мотор мыть и собирать :) Для этого всё есть. Если нет - то буду дальще ковырять ходовую. Кстати мотор не тяжелый. Блок с коленом я спокойно поднимаю и ношу :)

Так-же вооружился металлической щеткой и прошелся по моторному отсеку. Вывод - надо откалупывать родную типа шумоизоляцию. Под ней куча ржавчины. Имеются трещины :( Плохо варили когда рихтовали. Надо все-таки заправлять газ и варить. А для этого надо снимать Вакуум и ГЦС. Это длается из салона каким-то матюком. Завтра еще раз примеряюсь, но мне кажется ничего не выйдет без снятия торпеды, а этого делать я не хочу. Значит подваривать и не буду там :) Но шумку сниму и ржу почищу. А сместо нее наклею обычную стп-ху. Короче приведу подкапотное в нормальное состояние, чтобы открыл капот - и не противно было. Вот думаю сожет в какой-то светлый цвет выкрасить его... А то серый, почти черный, как-то мрачно смотрится...

Еще обнаружил что коллектора и штаны мадо менять. Эти поставить чисто теоретически можно, но это очень трудно :) Может смогу привести в более божеское состояние, тогда пока оставлю. Если не смогу - тогда буду делать новые.

Нужны хотябы передние амортизаторы -520 грн пара :( Сайлентблоки переднего рычага вроде живые. А остальные резинки поменяю все. Шаровые мертвые тоже, тоже поменяю. Руевую рейку не смотрел, но сам ноконечник почти мертвый, может смогу немного продлить ему жизнь смазкой и новым пыльником...

На ходовую 5х98 пока нет денег :( Так что еще месяц без нее, если ничего из барахла не продастся... А так хочется, смотряться колеса - бомба. Кстати, я нашел с чего тормоза вперед мощные можно поставить :) От АР 164 3.0. И тюнинг, и заводское :)

А теперь фото:

Мерседес отдыхает :)

Изображение

Мотор вылазит :)

Изображение

Мотор на полу перед машиной. На стол я его ниасилил

Изображение

Как выбить гильзу? Мотор еле разобрал. Две коренные крышки долго не мог снять. Ищу микрометр - надо мерять шейки. На коренных вкладышах износ виден.

И есче. Я конечно понимаю что мотор по хорошему надо балансировать, но на это нет ресурсов :((( Наверно не буду :oops: :oops: :oops:

И еще я утворил очередную глупость, разделив кардан не пометив :oops: Вот его точно надо будет балансировать.

Так как насчет выдергивания торсионов сзади? Мне это кажется намного реальнее чем спереди. Из рычагов не выбиваются :( А надо шаровые снять...

Стоек ни у кого живых нет? Или скажите где как и от чего можно нижние резинки организовать. Моих нет можно сказать.

ЗЫ: радиатор у меня от адета 1.4 стоял. Нашел в Москве родной, от альфетты. Заберу его. Будет пару недель почтой ехать :)
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Пт фев 23, 2007 12:49 pm

Нижние шаровые я менял сняв всю конструкцию целиком, т.е. рычаги + торсионы, заднюю балку(у тебя её нет помоему) и стабилизатор.
До этого менял 2 раза эти-же шаровые прямо на машине ничего не снимая. Снизу тонким зубильцем выковыриваешь опоры и по месту запрессовываешь новые.

По движку если чо надо приезжай, есть 2 л мотор Альфеттовский,
+ 2-3 коллекторы, без навесного и РВ. Поршневая и КВ норма.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Hunter » Пт фев 23, 2007 2:40 pm

alfetta писал(а):Нижние шаровые я менял сняв всю конструкцию целиком, т.е. рычаги + торсионы, заднюю балку(у тебя её нет помоему) и стабилизатор.

Вот чем еще мне нравится Альфетта. В 75-ке так не сделаешь... :D
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Вс фев 25, 2007 12:00 pm

alfetta писал(а):По движку если чо надо приезжай, есть 2 л мотор Альфеттовский,

+2-3 коллекторы - это как? :) Под карбы 2-3 штуки? :)

Тут еще возник вопрос - рейка рудно разбирается? Специнструмент нужен? Был порван один пыльник, охота рейку разобрать промыть собрать. Луковицы живые как нистранно.
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Hunter » Пн фев 26, 2007 6:17 pm

Blade™ писал(а):
alfetta писал(а):По движку если чо надо приезжай, есть 2 л мотор Альфеттовский,

+2-3 коллекторы - это как? :) Под карбы 2-3 штуки? :)

2-й 3й цилиндр я так понимаю.
АР75 2,0 TwinSpark, Alfetta 1.6 бикарб.
Hunter
альфавладелец

Сообщение scighera » Пн фев 26, 2007 7:18 pm

Blade™ писал(а):Ребят, извините, пишу с несколькодневным опозданием - доступ к форуму только с одного компа (дома, а дома не был неделю :D )

Ну что, добрался я до машины :)

Снял мотор, разобрал почти полностью. Почему почти? Потомучто чтобы снять переднюю крышку и коленвал нужна головка на 36. А ее нет. Может быть завтра будет. Тогда буду мотор мыть и собирать :) Для этого всё есть. Если нет - то буду дальще ковырять ходовую. Кстати мотор не тяжелый. Блок с коленом я спокойно поднимаю и ношу :)

Так-же вооружился металлической щеткой и прошелся по моторному отсеку. Вывод - надо откалупывать родную типа шумоизоляцию. Под ней куча ржавчины. Имеются трещины :( Плохо варили когда рихтовали. Надо все-таки заправлять газ и варить. А для этого надо снимать Вакуум и ГЦС. Это длается из салона каким-то матюком. Завтра еще раз примеряюсь, но мне кажется ничего не выйдет без снятия торпеды, а этого делать я не хочу. Значит подваривать и не буду там :) Но шумку сниму и ржу почищу. А сместо нее наклею обычную стп-ху. Короче приведу подкапотное в нормальное состояние, чтобы открыл капот - и не противно было. Вот думаю сожет в какой-то светлый цвет выкрасить его... А то серый, почти черный, как-то мрачно смотрится...

Еще обнаружил что коллектора и штаны мадо менять. Эти поставить чисто теоретически можно, но это очень трудно :) Может смогу привести в более божеское состояние, тогда пока оставлю. Если не смогу - тогда буду делать новые.

Нужны хотябы передние амортизаторы -520 грн пара :( Сайлентблоки переднего рычага вроде живые. А остальные резинки поменяю все. Шаровые мертвые тоже, тоже поменяю. Руевую рейку не смотрел, но сам ноконечник почти мертвый, может смогу немного продлить ему жизнь смазкой и новым пыльником...

На ходовую 5х98 пока нет денег :( Так что еще месяц без нее, если ничего из барахла не продастся... А так хочется, смотряться колеса - бомба. Кстати, я нашел с чего тормоза вперед мощные можно поставить :) От АР 164 3.0. И тюнинг, и заводское :)

А теперь фото:

Мерседес отдыхает :)

Изображение

Мотор вылазит :)

Изображение

Мотор на полу перед машиной. На стол я его ниасилил

Изображение

Как выбить гильзу? Мотор еле разобрал. Две коренные крышки долго не мог снять. Ищу микрометр - надо мерять шейки. На коренных вкладышах износ виден.

И есче. Я конечно понимаю что мотор по хорошему надо балансировать, но на это нет ресурсов :((( Наверно не буду :oops: :oops: :oops:

И еще я утворил очередную глупость, разделив кардан не пометив :oops: Вот его точно надо будет балансировать.

Так как насчет выдергивания торсионов сзади? Мне это кажется намного реальнее чем спереди. Из рычагов не выбиваются :( А надо шаровые снять...

Стоек ни у кого живых нет? Или скажите где как и от чего можно нижние резинки организовать. Моих нет можно сказать.

ЗЫ: радиатор у меня от адета 1.4 стоял. Нашел в Москве родной, от альфетты. Заберу его. Будет пару недель почтой ехать :)

у меня есть от 2л 90 радиатор, могу до москвы добросить, гильзы выбивать не надо - они должны выйти без ударов - съемником трех палым попробуй - все прочисть, залей ВДшкой и выйдут сами - будешь стучать нарушишь посадочные места ... там просто коррозия ее надо устранить
scighera
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Вт фев 27, 2007 1:52 am

Радиатор я у ФриЛСД заберу.

Да ну они именно хорошо так приржавели. И постукивал по ним, и ВДшкой заливал. Легкими мерами не хотят. Так что буду ее убивать. Но осторожно чтобы не повредить эти самые посадочные места :)
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Вт фев 27, 2007 11:37 am

Blade™ писал(а):Радиатор я у ФриЛСД заберу.

Да ну они именно хорошо так приржавели. И постукивал по ним, и ВДшкой заливал. Легкими мерами не хотят. Так что буду ее убивать. Но осторожно чтобы не повредить эти самые посадочные места :)

Э... 2-3 это пол-коллектора выпускного. :) Они-ж из двух частей...

Гильзы выперессовываются на прессе при помощи проставки, выбивать не надо! Гильза чугуниевая, сломается, будешь по кусочкам выковыривать.

Рейка разбирается, но там всё одноразовое, и запчастей не купить.
Если простая дешевле купить новую, если гидро то ремонтируется, там по моему ZF.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Blade™ » Пт мар 02, 2007 10:15 pm

Привет всем :)

Сегодня ездил менять баллон с газом :) Буду варить мордочку :P :P :P

Еще я отвез головку раллистам. Будут мыть, смотреть плоскость, собирать :)

ЗЫ: Сухари клапанов проблема? Или от чего подходят? У меня один поломанный :(:(:(
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение scighera » Сб мар 03, 2007 9:55 am

Blade™ писал(а):Привет всем :)

Сегодня ездил менять баллон с газом :) Буду варить мордочку :P :P :P

Еще я отвез головку раллистам. Будут мыть, смотреть плоскость, собирать :)

ЗЫ: Сухари клапанов проблема? Или от чего подходят? У меня один поломанный :(:(:(

Есть головка двух литровая не найдешь я тебе наковыряю :)
scighera
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Transaxle