Цепь ГРМ для Giulietta

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Цепь ГРМ для Giulietta

Сообщение Бизон » Сб янв 16, 2010 6:18 pm

Не надо изобретать велосипед. Ивис,то что надо( цена-качество). Я както давно тоже польстился на недорогую,название наподобие Циммерман,точно не помню,хватило на 20000,растянулась хуже старой.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение RomAlex » Вс янв 17, 2010 1:38 am

Бизон писал(а):Не надо изобретать велосипед. Ивис,то что надо( цена-качество). Я както давно тоже польстился на недорогую,название наподобие Циммерман,точно не помню,хватило на 20000,растянулась хуже старой.

Дык Tsubakimoto вроде как тоже компания известная. Вобщем поставлю - будет видно. Пока заказал замок к ней.
RomAlex
альфавладелец

Сообщение RomAlex » Пн янв 18, 2010 5:53 pm

В общем с цепями более-менее понятно. Расскажите, какие поршневые кольца лучше использовать при ремонте двигателя. Как учитывать степень износа гильз? Везде предлагаются стандартные кольца. А ремонтные? это же касается и поршней. Какие производители предпочтительнее. Например в Екзисте сейчас доступны кольца 9-0107-00 производитель NE. Что скажете? Опять же прокладки головки и маслосъемные кольца. Что порекомендуете? ...Чувствую в скором будущем это может понадобиться.
Последний раз редактировалось RomAlex Пн янв 18, 2010 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
RomAlex
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн янв 18, 2010 5:56 pm

Нет ремонтных деталей ЦПГ. Двигатель гильзованный, соответственно меняется комплект поршень-кольца-гильза, номинального размера.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение RomAlex » Пн янв 18, 2010 6:02 pm

Вот блин, этож слегка дороже выходит :o
RomAlex
альфавладелец

Сообщение Бизон » Вт янв 19, 2010 12:24 am

Слегка,потянет баксов на 600-700 в лучшем случае,а в худшем ты поршневую не найдёшь.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение RomAlex » Вт янв 19, 2010 10:47 am

Что можно приколхозить в таком случае если расточить гильзы? Как вариант замена только колец? Или только поиск донора? Ну это тоже лотерея - как повезет.
RomAlex
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вт янв 19, 2010 11:12 am

Точить гильзы под конкретные поршни, либо изготавливать поршни на заказ. Но это колхоз и не факт что заметно дешевле.
Из бюджетных вариантов вижу только один: из нескольких распотрошенных моторов выбрать наиболее живые комплекты ЦПГ.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вт янв 19, 2010 11:20 am

RomAlex писал(а):Что можно приколхозить в таком случае если расточить гильзы? Как вариант замена только колец? Или только поиск донора? Ну это тоже лотерея - как повезет.

Если износ гильз не катастрофичен, что скорее всего, можно гильзу отхонинговать без расточки. Потеряешь где-то сотку по диаметру. Далее ставишь новые поршни с кольцами, или даже просто кольца, и весьма долго и счастливо ездишь далее!
А колечки возможно бывают SM из неоригинала... Но оригинал ОДНОЗНАЧНО лучше!!! Все зависит от цены вопроса и толщины кошелька. И от отношения к машине, конечно!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт янв 19, 2010 11:39 am

Только вся проблема в том, где найти хорошие гильзы с поршнями в моторах, которым 20 лет в обед и которые на протяжении последних 10 лет не видели не то что обслуживания - они нормального масла не видели.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение RomAlex » Вт янв 19, 2010 1:05 pm

Ну, что ж, буду изучать рынок где чего можно купить нового, делать диагностику движка и думать куда тикать. Может пока ограничусь ремонтом головки. Впринципе все еще не так запущено. Машинка на ходу. Маслица кашает, правда, больше литра на 1000 км. Но опять же пока не знаю причину. Может причина в маслосъемных колечках. Но по возрасту машинки по-любому задумываюсь о ремонте БЦ.
RomAlex
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Вт янв 19, 2010 2:40 pm

RomAlex писал(а):Ну, что ж, буду изучать рынок где чего можно купить нового, делать диагностику движка и думать куда тикать. Может пока ограничусь ремонтом головки. Впринципе все еще не так запущено. Машинка на ходу. Маслица кашает, правда, больше литра на 1000 км. Но опять же пока не знаю причину. Может причина в маслосъемных колечках. Но по возрасту машинки по-любому задумываюсь о ремонте БЦ.

Скорее в колпачках.
Так тебе в может по простому в Ростов-на Дону сгонять? Ув. Бизон тебе поможет, у него этих железяг... ну просто много. Тем более у вас на Украине номер двигателя не требуется. :wink: Самое приемлемое конечно найти живого донора на месте.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Бизон » Вт янв 19, 2010 4:18 pm

Пока не всё потеряно,и поршни целы (?),стоит загильзовать гильзы и поставить новые кольца.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение RomAlex » Вт янв 19, 2010 5:53 pm

Бизон писал(а):Пока не всё потеряно,и поршни целы (?),стоит загильзовать гильзы и поставить новые кольца.

В смысле отхонинговать? Или перегильзовать? Но что-то я не могу нигде новых гильз найти. Комплекты колец еще доступны, а вот с поршнями и гильзами проблемка. На какого производителя маслосъемных колец лучьше ориентироваться? Стоит ли заодно поменять и направляющие клапанов? Или только в комплекте с клапанами?
RomAlex
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт янв 19, 2010 7:25 pm

RomAlex писал(а):В смысле отхонинговать? Или перегильзовать?

Вроде понятно написано:
Бизон писал(а):...загильзовать гильзы

Толстые родные гильзы загильзовать тонкими неродными.
RomAlex писал(а):Но что-то я не могу нигде новых гильз найти. Комплекты колец еще доступны, а вот с поршнями и гильзами проблемка.

Если задаться целью, то это в принципе возможно. Сколько денег обойдется и каков будет срок - тут вопрос...
RomAlex писал(а):На какого производителя маслосъемных колец лучьше ориентироваться?

На оригинального лучше всего! Если готовиться к капиталке неспешно, то можно много чего найти и дождаться. И оригинального тоже. Даже снятого с производства. Вопрос соотношения цен.
RomAlex писал(а):Стоит ли заодно поменять и направляющие клапанов? Или только в комплекте с клапанами?

Если для себя и машина остается надолго, можно поменять и втулки и клапана. Принять решение можно после вскрытия и замера, но тогда разобраный мотор может надолго зависнуть...

Если где-то я не прав - поправьте!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Transaxle