встал наглухо

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: встал наглухо

Сообщение dmitriy » Вт июл 28, 2009 9:03 pm

трамблер снял и разобрал. провода все целые, но на датчике холла страшные буквы ОТК5, мне кажется он такой же как на TS нижний трамблер. и уж точно токой же, как на впрысковой 1.8. хотя бы датчик холла родной найти!
dmitriy
альфавладелец

Сообщение dmitriy » Вт июл 28, 2009 9:07 pm

плюс проверяли, есть, и не пропадает, ставили другие катушку и коммутатор, без эфекта, всежтаки кажется это ОТК5.
dmitriy
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вт июл 28, 2009 9:21 pm

датчик отечественный штоль? Колхоз?
На ТС нет датчиков в трамблерах, там мозги рулят зажиганием через ДПКВ. Датчики есть в карбовых трамблах, как на впрысковых моторах - не знаю, по идее там где есть ДПКВ - трамблер только распределяет искру. Если у тебя распред внутри такой же как на карбовых машинах - то ищи от немцев такой же датчик. думаю что и новый не проблема купить.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Vollos-Alferno » Вт июл 28, 2009 9:39 pm

dmitriy писал(а):трамблер снял и разобрал. провода все целые, но на датчике холла страшные буквы ОТК5, мне кажется он такой же как на TS нижний трамблер. и уж точно токой же, как на впрысковой 1.8. хотя бы датчик холла родной найти!

он че русский чтоли :shock: ???? А вот со СВИНПАРКОМ ты не угадал ни разу :-D ни в боковом ни в переднем трамблере датчики Холла!!!!!ты НЕ НАЙДЕЖ!)!))!) ИХ ТАМ НЕТ И НЕ БЫЛО!!!!!! Там на каждой катушке стоит свой блок управления-он и отвечает за искровой базар :P ну там еще дачик колена влияет на искру))) и ваще на работу всего впрыска. Кароче трамблики на 2ТС только искру раздают-вот и все их предназначение)))
копай каталоги и ищи оригинальный номер датчика, хотя бы по екзисту пробьем цену для ориентира(я покопал-там дачика не вижу, есть только комуты крышки и бегунки по 40 рублей :mrgreen: на 1и8Т) или мля) бери дачег в руки и дуй к знакомомому радиоинженеру))) еси таковой есть среди твоих корифеев)), еси нет, то бздуешь в Митинский торговый центр(екс-радиорынок)и оббегаешь в нем первый этаж в поисках нужной тебе детали, шанс есть))) (тем более она же ездила на нем)-значит по параметрам он подходит)). Или прошарься по всем офиц инеофиц продавцам з.ч на наши Альфы-гдето Антонио155 выкладывал список доступных продавцов(тема покупки Фичетто Альфы75-там смари). А чо у тя за система??? Бош??? Магнетти-Марелли??? Хоть бы фотки чтоль приложил
И ета,чтоп оверпостингом не заниматься(если полностью хочешь изложить мысль или дополнить, делай ПРАВКУ своего предыдущего сообщения(пока есть на то возможность))), а неПость одно за другим(а то типа почти самомонолог получаеца :smt005 )
вот здесь еще поищи-это магаз Митинских некрофилоф http://www.alfaclub-m.ru/ не найдешь-позвони спроси, почем могут привезти под заказ(я у них мог заказать датчик импульсов для своего Мареллевского трамблера и они согласились привезти, но я отказался, тк успел к тому времени перепаять и переделать полностью жгут от дачека к комуту :twisted: )
Для полного сведения обратись к Михе-у него ж тоже турба-он те хотя бы номер запчасти подскажет) опиши ему в личку, найди тему про Михину турбу))
ахахаххх Жень)) опередил меня)))) :mrgreen:
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение SerJant » Вт июл 28, 2009 10:49 pm

На карбовых машинах стоит индуктивный датчик. Если здесь датчик Холла, то они не совместимы никак. Что касаемо ДХ... Там транзистор, выдающий импулься при воздействыи на него электромагнитного поля. Проверь транзистрорным темтером. И не вожно ОТК там или нет....
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение dmitriy » Вт июл 28, 2009 10:59 pm

на1.8 тоже не то,у меня система bosch jetronic, короче надо смотреть что на карбовых. завтра пойду в магаз, буду искать от какой телеги мой хол, по моему похоже но 08. хотя уже и не помню. может повезет. надо искать родной. Михе отпишусь, но у него самого были проблемы с заводом. транзистор проверю уже завтра. жаль, карбовые тоже не катят. на ранних в6 была таже система впрыска, до мотроника.
dmitriy
альфавладелец

Сообщение Montekki » Ср июл 29, 2009 9:09 am

А у тебя 2 мозга или один? На В6 как я понял было несколько вариантов Джетроника, с двумя мозгами и с одним. У меня вариант с двумя блоками.
Если найдешь номер датчика, то могу посмотреть у нас, может найдется.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение dmitriy » Ср июл 29, 2009 9:34 am

джетроник с одним мозгом
dmitriy
альфавладелец

Сообщение dmitriy » Ср июл 29, 2009 8:41 pm

датчик холла, похоже стоял от нивы,родной совсем другой, номера так и не нашел, но видел в мануале( номер почему то не указан) он без проводов, одно целое с разъемом для подключения внешнего кабеля. жаль не силен в итальянском. поставлю нивский как было, попробую. не бывает мануалов на испанском или французском??? кстати в LE2 jetronik, где второй мозг находится?
dmitriy
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Чт июл 30, 2009 3:07 am

Когда совсем зае**шься, меня позови.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение dmitriy » Чт июл 30, 2009 8:24 am

"Проверку датчика Холла проще всего производить заменой на заведомо исправный, но можно воспользоваться и обыкновенным вольтметром (тестером). У исправного датчика Холла вольтметр, включенный на измерения постоянного напряжения и подключенный к выходу датчика, по мере вращения вала датчика-распределителя должен резко менять показания от примерно 0,4В до величины, не более чем на 3 В отличающейся от напряжения питания. " похоже это он, у меня на выходе при вращении постоянно 5В. если у самого не получится обязательно позову, спасибо за предложение!
dmitriy
альфавладелец

Сообщение Montekki » Чт июл 30, 2009 8:59 am

dmitriy писал(а):датчик холла, похоже стоял от нивы,родной совсем другой, номера так и не нашел, но видел в мануале( номер почему то не указан) он без проводов, одно целое с разъемом для подключения внешнего кабеля. жаль не силен в итальянском. поставлю нивский как было, попробую. не бывает мануалов на испанском или французском??? кстати в LE2 jetronik, где второй мозг находится?

Где скачать мануал?
Я в каталоге запчастей отдельно датчика не нашел, там показан только распределитель в сборе. Датчик как одно целое с проводом стоит в системе зажигания Марелли на карбовых машинах. Я как-то покупал новый, он вроде у меня где-то лежит. Постараюсь найти и сделать фото.
все-таки у тебя 2 мозга? В интернет-каталоге на рирунке видно 2 блока и разъемы к ним.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение dmitriy » Чт июл 30, 2009 1:36 pm

мануал в ветке "Каталог полезной информации " http://www.users.on.net/~craigf/ но там для LE2 Jetronik, а я второй мозг не нашел у меня похоже LE Jetronik..... нашел LE Jetronik, но не открывается(((. еще кое что http://ftp.fiat-club.org.ua/Manuals/Alfa/75/
dmitriy
альфавладелец

Сообщение koluchka » Чт июл 30, 2009 3:12 pm

dmitriy писал(а):датчик холла, похоже стоял от нивы,родной совсем другой, номера так и не нашел, но видел в мануале( номер почему то не указан) он без проводов, одно целое с разъемом для подключения внешнего кабеля. жаль не силен в итальянском. поставлю нивский как было, попробую. не бывает мануалов на испанском или французском??? кстати в LE2 jetronik, где второй мозг находится?

НА Турбе стоит Два мозга !!!! один в пасажирских ногах справой стороны , а второй в ногах . Сегодня сфотаю в своей турбе ( можеш в моём альбоме посмотреть может чёта полезное найдёш http://fotki.yandex.ru/users/hmc2006/album/5853/?p=0 ).
koluchka

Сообщение Montekki » Чт июл 30, 2009 3:16 pm

В каких ногах второй мозг? :D
Сфоткай тогда еще и трамблер с датчиком.
Montekki
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Transaxle