Продажа Alfa-Transaxle и не только

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Продажа Alfa-Transaxle и не только

Сообщение Lexa » Пн янв 14, 2013 1:36 am

Montekki писал(а):Ну откуда берутся все эти люди!? :smt0052
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36329856-f64cf.html
Рынок трёхлитровых 75-х адски подогрет! :D .

Этож Бугульма, вторая родина SZ :)
Помнят, что за Альфами приезжают странные люди с пачками денех
Некрасивый самолет не полетит (А.Н.Туполев)
Lexa
альфавладелец

Сообщение Alfissima » Пн янв 14, 2013 2:24 am

Montekki писал(а):Меня тоже очень смутила приборка. И не "американские" бамперы. Шильд думал что и на 3.0 такой же, мне нравится больше чем "V6 3.0".

"не американские бампера" могут быть и на трешке запросто (первые серии шли с простыми , более того даже с задней банкой по центру бампера)... Даже бак маленький на 3.0 видел вместо большого в багажнике. А вот по приборке не буду утверждать - просто не знаю.Правда читал я о том что молдинги резиновые на этих первых трешках красили в цвет , а тут не покрашены они :smt102
ALFA^S: 75Ts/75 3.0/146 1.6/164 24v/156V6/156V6`2/GT 3.2/159 2.2/147 1.6/155 v6/156V6`3/Mito135/159Q4/Mito155
Fiat Tipo 1.6/Punto III/Punto Sporting/Fiat500s`1/Fiat500s`2/GPunto 1.4/Evo1.4/uno1.0
Lanciak 2.4
Alfissima
Альфист с Амбициями

Сообщение Morjenka » Пн янв 14, 2013 3:09 am

Montekki писал(а):... не "американские" бамперы

Alfissima писал(а): "не американские бампера" могут быть и на трешке запросто (первые серии шли с простыми , более того... Правда читал я о том что молдинги резиновые на этих первых трешках красили в цвет , а тут не покрашены они :smt102

Как только заходит разговор о 75-х с турбиной или большими моторами все время поднимается вопрос этих пресловутых "гормошек". Вот, мол гормошек нет, или рваные.
Я все никак не могу понять, что там в этих гармошках такого... Конечно аутентичность и все такое, родные детали до мелочей.
Но это же бампер, для многих людей это расходный материал, на разюил человек бампер - заехал на бордюр неаккуратно, сугроб примял по зиме, в столб въехал в конце концов, поставили другой. Так ли это критично, что быделать выводы о пересадках мотора, "самопальности" турбины и проч. За 20 с лишним лет с машиной чего только не может случиться... тем более в Бугульме.

Хотя согласен, с при данном количестве нулей в графе "цена" гармошки в бамперах должны быть.
Morjenka
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн янв 14, 2013 8:52 am

Montekki писал(а):Так теперь понятно, что там не 3,0, а 2,5.
А цена...что тут комментировать. Далеко и (неимоверно) дорого).

Может нулем ошибся:)?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Montekki » Пн янв 14, 2013 9:55 am

Lexa писал(а):
Montekki писал(а):Ну откуда берутся все эти люди!? :smt0052
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36329856-f64cf.html
Рынок трёхлитровых 75-х адски подогрет! :D .

Этож Бугульма, вторая родина SZ :)
Помнят, что за Альфами приезжают странные люди с пачками денех

SZ же из Стерлитамака, не? Хотя там все названия похоже звучат. Есть еще Бузулук).
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пн янв 14, 2013 9:57 am

Alfissima писал(а):
Montekki писал(а):Меня тоже очень смутила приборка. И не "американские" бамперы. Шильд думал что и на 3.0 такой же, мне нравится больше чем "V6 3.0".

"не американские бампера" могут быть и на трешке запросто (первые серии шли с простыми , более того даже с задней банкой по центру бампера)... Даже бак маленький на 3.0 видел вместо большого в багажнике. А вот по приборке не буду утверждать - просто не знаю.Правда читал я о том что молдинги резиновые на этих первых трешках красили в цвет , а тут не покрашены они :smt102

Я вспомнил про одного знакомого, у которого трехлитровая 75, кажется у него тоже бамперы не "американские".
Но приборка все равно должна быть с разметкой на до 220 кмч., а до 260.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Mixa » Пн янв 14, 2013 10:04 am

Да все правильно ты написал, по всем признакам это 2.5 - начиная от впускного коллектора без надписи 6С и заканчивая внешними признаками - обычные бампера и задние молдинги. :wink:
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение sky » Пн янв 14, 2013 10:23 am

Morjenka писал(а):Я все никак не могу понять, что там в этих гармошках такого... Конечно аутентичность и все такое, родные детали до мелочей.
Но это же бампер, для многих людей это расходный материал, на разюил человек бампер - заехал на бордюр неаккуратно, сугроб примял по зиме, в столб въехал в конце концов, поставили другой.
Для этого надо копаться в архивах калифорнийского конгресса, породившего соответствующий техрегламент, ибо корни растут оттуда. Гармошки - потому что калифорнийские (и федеральные) власти потребовали бампер "складной", а точнее, на газовых амортизаторах. Забота ли о безопасности пешеходов двигала законодателями или же просто лобби страховых компаний, не сильно желающих выплачивать за расколотые бамперы - мне неведомо.
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Lexa » Пн янв 14, 2013 10:30 am

Montekki писал(а):SZ же из Стерлитамака, не? Хотя там все названия похоже звучат. Есть еще Бузулук).

Точняк, Стерлитамак :smt00620
Башкирия-Татария прям кладезь 75ок :)
Некрасивый самолет не полетит (А.Н.Туполев)
Lexa
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн янв 14, 2013 11:17 am

sky писал(а):
Morjenka писал(а):Я все никак не могу понять, что там в этих гармошках такого... Конечно аутентичность и все такое, родные детали до мелочей.
Но это же бампер, для многих людей это расходный материал, на разюил человек бампер - заехал на бордюр неаккуратно, сугроб примял по зиме, в столб въехал в конце концов, поставили другой.
Для этого надо копаться в архивах калифорнийского конгресса, породившего соответствующий техрегламент, ибо корни растут оттуда. Гармошки - потому что калифорнийские (и федеральные) власти потребовали бампер "складной", а точнее, на газовых амортизаторах. Забота ли о безопасности пешеходов двигала законодателями или же просто лобби страховых компаний, не сильно желающих выплачивать за расколотые бамперы - мне неведомо.

А на 75, те что "Америка", т.е. европейские машины - там гармошки в бамперах - бутафория, или они на самом деле с амортизаторами?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Швед » Пн янв 14, 2013 11:21 am

Montekki писал(а):
sky писал(а):

А на 75, те что "Америка", т.е. европейские машины - там гармошки в бамперах - бутафория, или они на самом деле с амортизаторами?

Бутафория. :-)
По крайней мере на моей машине под ними ничего нет :-)
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Mixa » Пн янв 14, 2013 11:36 am

Отличие в кронштейне крепления бампера к кузову - обычные бампера крепятся Г-образными кронштейнами, американские бампера крепятся кронштейнами со встроенными амортизаторами.

Изображение

http://www.ebay.it/itm/STAFFA-SINISTRA-PARAURTI-ANTERIORE-ALFA-75-E-SIMILI-NUOVO-ORIGINALE-60527818-/321047881903?pt=Ricambi_automobili&hash=item4abff1e8af

Изображение

http://www.ebay.com/itm/400271092439?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Montekki » Пн янв 14, 2013 12:37 pm

В Америке - там понятно что все по-другому и что гармошки на бамперах - не бутафория. Иначе не прошли бы сертификацию.
А как в Европах? Гармошки - просто декоративный элемент, или бамперы действительно амортизируют при столкновении? Как на твоих машинах?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Mixa » Пн янв 14, 2013 1:00 pm

Что в Милане 2.5 и 3.0(для американского рынка), что в америке 1.8Т и 3.0 (для европейского рынка) кронштейны и гармошки одинаковые, в милане добавлены оранжевые габариты в передний бампер и боковые габариные лампы оранжевые спереди и красные в задний бампер.

75 2.5 для европейского рынка шла с обычными бамперами и задними молдингами

Изображение
Последний раз редактировалось Mixa Пн янв 14, 2013 1:09 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Mixa » Пн янв 14, 2013 1:03 pm

Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Пред.След.

Вернуться в Transaxle