Giulietta116 писал(а):kobrakai писал(а):Kotofay писал(а):Komiss писал(а):Не думал сделать съемную опору рейки?
Дять, там всё настолько сопливое для этого мотора, что нужно наоборот весь передок проваривать, чтоб его не выворачивало моментом. Верхней реактивной опоры двигателя как на 164 там же нет.
Ничего подобного. Нормальное железо спереди у транзакселя, но точками для уверенности прошлись.
Я думаю, что корректнее сказать так: за много лет кузов устал из-за коррозии, нагрузок и прочего. Вы можете не видеть ржу, но она в глубине лонжеронов имеется в той или иной степени. Соглашусь с коллегами, что под мощный мотор необходимо что-то думать и лучше даже пообщаться на эту тему с грамотными людьми (может вы уже и проконсультировались с ними). .
Как говорят знающие люди в машине спортивной и близкой к спорту кузов должен иметь запас прочности во много раз превышающий требуемый уровень! Не должно быть никаких соплей или дополнительный приварок где их не шло по заводу, так как вы просто ослабляете металл! У вас там идет шов сплошной где площадки опор мотора-металл по нему и лопнет, потому как не будет как прежде изгибаться!Это 100 %
Балку где рулевое ни в коем разе нельзя трогать! Сложно будет сделать там схожее по прочностным качествам на болтовом креплении.
Я не пойму почему нельзя отдать кузов толковым людям чтобы они все усилили как нужно? Или хотя бы самим все грамотно делать почитав, посмотрев как это должно быть. Тем более что цена на такие работы достаточно бросовая. Например в Питере раллисты делают каркас+ усиление всего и вся за 70 тыщ! Я считаю это ерунда для амбициозного проекта! Тем более резалт будет того стоить.
Если бы я ставил такой серьезный по массе мотор, я бы делал бы все так это ,как уже делали множество раз люди за бугром! Это все имхо, хозяин барин! НО про безопасность не забываем!!!
Он то устал, но не настолько, чтоб рассыпаться в руках. Никто не делает каркас морды под стритовую тачку. Полистай фото. Каркас делают на 75ках, только под трек. Ну или по желанию. В этом нет обходимости. Я вообще не могу понять, что за бред? Двигатель на 20-30 кг тяжелее, это тот вес ради которого, нужно принимать радикальные меры? уверен, что нет. Раллисты, это раллисты, я не раллист и не гонщик. Того, что есть мне будет за глаза хватать. И все делается по уму. Мне не понятна скептика? На чем она основывается сосед? Я не ставлю V12 и прочих тяжелых монстров, у меня под капотом будет подтянутый, нетяжелый, а слегка увесистый мотор. 12V морда держит аж бегом, 24V будет дрежать так же и ничего рвать не будет , как ты говоришь, потому что проваренно точками или ты сварщик?