75ка.. 1.8... завис в Крыму:(... (шаровые)

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

75ка.. 1.8... завис в Крыму:(... (шаровые)

Сообщение absent » Пт авг 12, 2005 4:17 pm

народ...
подскажите что можно сделать...
у меня проблемка...
после марш броска в 1600 км..
в машине навернулись шаровые..
ездить можно но оч раздражает...
сначала появился жуткий скрип от хождения колеса по вертикали...
(т.е. от ям)
и уже под самым Крымом.. после убойных дорог... и от вращения рулевого колеса....
походу нижняя шаровая... а может быть и нет...
кто-нибудь может подсказать как подлечить хотябы малость...????
absent

Сообщение cоlombо » Пт авг 12, 2005 4:52 pm

Ты сам будешь под машиной лазить или тебе телефоны мастеров???

http://alfisti.org.ua/forum/index.php?showtopic=1059
Есть в Севастополе Альфа-сервис. Находится в районе музея черноморского флота. там от этого музея есть спуск - проезд к военным кораблям - вот на этом спуске и находится....
подробнее можно узнать у Севастопольского альфиста..
тел. 8-050-527-33-61 - Владимир.

Я НАШЕЛ НЕКОГО КОСТЯ ЕГО ТЕЛ 067 987 98 52 ОН САМ
НА АЛЬФЕ ГОНЯЕТ И ВЗЯЛСЯ ПОНЕМЯТЬ РЕМЕНЬ ОБА РОЛИКА И ПОМПУ.
КАК СДЕЛАЕТ РАСКАЖУ ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО
ДО ВСТРЕЧИ ПОКА!
фИЛИПП

Если не помогут пиши Skrater, у него дизельная 75 в Крыму.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение absent » Сб авг 13, 2005 5:37 pm

max_pershin
спасибо большое.. сейчас подумаю как лучше....
и наверное позвоню в Севастополь...

а вообще хотел получить совет типа:
как продлить жизнь шаровой: поджать чего или.. может еще что можно сделать... мне б только до Минска дотянуть:)

если не сложный ремонт -- собирался сам...(есть возможность попасть на эстокаду)
если сложный -- то искать спецов....
но денег в обрез.. все прогулено:)))...и это уже проблема...:)))
absent

Сообщение BikerVlasov » Пн авг 15, 2005 1:26 pm

absent писал(а):max_pershin
спасибо большое.. сейчас подумаю как лучше....
и наверное позвоню в Севастополь...
а вообще хотел получить совет типа:
как продлить жизнь шаровой: поджать чего или.. может еще что можно сделать... мне б только до Минска дотянуть:)
если не сложный ремонт -- собирался сам...(есть возможность попасть на эстокаду)
если сложный -- то искать спецов....
но денег в обрез.. все прогулено:)))...и это уже проблема...:)))

Эстакада для замены (замены! Никакого лечения! И ничем ты её не подожмешь) нижних шаровых тебе не нужна. Нужны только ключи, домкрат и хороший молоток. Меняются очень просто. Осилишь и сам, да и на СТО это займет немного времени и денег.
На счет покупки з/ч позвони Скратеру, спроси, наверное посоветует че-т.
Ваще-т чужие телефоны нехорошо раздавать, но раз уж такое дело... Я думаю он не очень обидицца. ;)
8-050-397-48-29
Нет войне! Даешь Rock-n-Roll! ! !
BikerVlasov
джуниор

Сообщение absent » Пн авг 15, 2005 6:20 pm

BikerVlasov
спасибо большое...

ЗЫ: мдя.. похоже если ты на альфе -- не пропадешь нигде:))....
absent

Сообщение v_mas » Пн авг 22, 2005 6:44 pm

Как рассказал Skryter у Сябров полетели яица, а не шаровая как их напарили на каком то Судакском говносерваке, на будущие предлагаю для всех кто путешествует на ALFAх состовлять план маршрута размещать его на сайте и после того как на каждых 200км будут службы техподержки состоящих из отчаяных Альфистах, а не лымарей из говносервисах тогда можно выезжать ибо путешествия на альфе приравнено к боевому вылету!

А лымаре из альфасервиса окол музея ЧФ не лучший вариант ибо их поклонения золотому тельцу меня взбесило!
v_mas

Сообщение Skrater » Вт авг 23, 2005 10:47 am

Отчет о проделанной работе:
Действительно наши автоговносервисы в Крыму оставляют желать лучшего отношения к нашим альфамобилям. Я сам по началу эксплуатации Альфы пару раз обращался к таким мастерам (если их вообще можно назвать мастерами), после этого понял, что лучше всего ремонтировать авто самому (да вроде и руки из нужного места выросли).
действительно на диагностике в Судаке было выявлено что шаровые пришли в полную негодность. У меня в запасе была одно нижняя шаровая восстановленная - когда менял свои на новые одну отдал на восстановление - на всякий случай....
На самом деле шаровые оказались в нормальном состоянии - как я только не пытался определить их "убитость" - все бесполезно.
Нашел только раздолбаные втулки стабилизаторов и один немного подгулявший шарнир рулевой тяги (не наконечник). Так что шаровую опору менять не пришлось. Думаю что если бы машинка попала на сервис - там бы ей поменяли все что только моджно поменять в передней подвеске. Ну уж очень любят на наших автосервисах разводить клиентов на деньги......
так что помощь посильная от крымских Alfisti была оказана...
А еще я показал absentу как умеет ездить дизельный альфалет - кажется ему понравилось :) :) думаю что он сам чего-нить отпишет по этому поводу....
Отдельное спасибо Bikery_Vlasovy за то что следит за темами на форуме alfisti.ru и не оставляет своих в неприятностях.
На всякий случай оставляю свои координаты - может еще кому понадобится посильная помощь в Крыму, да и если просто кто-нить будет у нас- звоните - встретимся, пивка попьем за обсуждением Альфамобилей их достоинств и непохожести на остальных ....
8-050-397-48-29
8-050-360-00-93
skrater@mail.ru
Skrater

Сообщение absent » Ср авг 24, 2005 2:12 am

Всем спасибо за оказаную помощь...
домой добрались целехонькие.. хоть и не без приключений (даже в канаве повалялись... ибо грязь славной деревни Новая Федоровка что под городом Николаев оказалась самой грязной и самой скользкой грязью из тех что я когда либо видел..:) доставали нас всей деревней:))
в Минске этих втулок в продаже не оказалось.... смирился и стал слушать музыку погромче...
а альфа трактор Скратера.... поразил воображение....
даже наверное не альфа трактор.... а сам Скратер скорее:)... который кажется даже и в руле не нуждается:).. только газ, сцепление и ручник использовался при нашей поездке:)... в Минске так ездить не умеют... для этого нужно родится в горах.. поэтому настоятельно рекомендую в маршрут путешествия всем включать Феодосию...:)
absent

Сообщение BikerVlasov » Чт авг 25, 2005 1:16 pm

absent писал(а):Всем спасибо за оказаную помощь...
домой добрались целехонькие.. хоть и не без приключений (даже в канаве повалялись... ибо грязь славной деревни Новая Федоровка что под городом Николаев оказалась самой грязной и самой скользкой грязью из тех что я когда либо видел..:) доставали нас всей деревней:))
в Минске этих втулок в продаже не оказалось.... смирился и стал слушать музыку погромче...
а альфа трактор Скратера.... поразил воображение....
даже наверное не альфа трактор.... а сам Скратер скорее:)... который кажется даже и в руле не нуждается:).. только газ, сцепление и ручник использовался при нашей поездке:)... в Минске так ездить не умеют... для этого нужно родится в горах.. поэтому настоятельно рекомендую в маршрут путешествия всем включать Феодосию...:)

я как раз через пару недель к нему в гости собираюсь. Заодно покажу Скратеру как входить в поворот без ручника. А то он кажись иначе не умеет :P :P
Нет войне! Даешь Rock-n-Roll! ! !
BikerVlasov
джуниор

Сообщение Skrater » Чт авг 25, 2005 1:31 pm

BikerVlasov писал(а):я как раз через пару недель к нему в гости собираюсь. Заодно покажу Скратеру как входить в поворот без ручника. А то он кажись иначе не умеет :P :P

2 Biker можешь не показывать - умеем и без ручника, тока подгузников захвати с собой :)
Life Is What Happens While You're Making Other Plans
Skrater

Сообщение v_mas » Вт авг 30, 2005 7:36 pm

absent
яйца востанавливаются, можно даже от ТАЗа что то подобрать и доработать на станке и запресовать!
v_mas

Вернуться в Transaxle