Alfa Romeo 75 2.4 TD. Стоит ли покупать? Свап на 3 л?

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Alfa Romeo 75 2.4 TD. Стоит ли покупать? Свап на 3 л?

Сообщение Aviator » Ср мар 12, 2025 4:39 pm

Бонджорно, товарищи.
После владения 156 Альфой и долгого Альфа-перерыва (но не италоперерыва, у меня Дельта 3), закралась шальная мысль приобрести Альфу 75 2.4 TD вроде бы в неплохом состоянии с заявленным пробегом в 99000 км. Машина 24 года была в одних руках, к сожалению ее хозяин скончался в прошлом году, последние 8 лет, судя по всему, стояла в гараже. Так как машина находится в 1000 км от меня и пока нет возможности поехать посмотреть ее, решил задать вопрос тем, кто сталкивался с этой связкой транзакселя и дизеля. Хватает ли этого мотора для динамичной езды и как он в целом в эксплуатации?
Из нюансов, что увидел на видео машины, высланного детьми продавца: дымит синим дымом, вроде не критично, но заметно. Двигатель работает с неким клацаньем, сложно описать этот звук, очень похож на падающие на землю гильзы орудий автоботов из Трансформеров)) Так же при прогреве до рабочей температуры, из радиатора идет толи пар, толи дым. Это вся скудная информация, которой я располагаю.
Вопрос к знатокам: Стоит ли брать? Какие сложности с VM Motori? И насколько сложно потом ее свапнуть на царский 3.0 Busso?)
Aviator

Re: Alfa Romeo 75 2.4 TD. Стоит ли покупать? Свап на 3 л?

Сообщение Montekki » Ср мар 12, 2025 7:27 pm

Если всё так, как заявлено, то брать стоит. Вы в какой стране/городе?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение DRIFTING » Чт мар 20, 2025 11:52 pm

Я думаю что вопросы вообще не корректны. (Из разряда хочу купить автомобиль какой посоветуете). Динамка для чего? Ездить рядом китайцами? Что за вопрос для коллекционной Alfa Romeo. 75 альф с мотором 2.4 выпущено очень мало. Не уродуйте автомобиль, лучше предложите кому действительно нужно.
DRIFTING
джуниор

Сообщение Montekki » Вс мар 23, 2025 9:59 am

Больше похоже на троллинг или развод на флуд :what . Пользователь, зарегистрированный 10 :o лет назад, за всё это время не написал ни одного сообщения и вот теперь выступил с таким провокационным заявлением и снова пропал).
Montekki
Почетный альфист

Сообщение omega_sarapul » Ср мар 26, 2025 6:59 pm

Montekki писал(а):Больше похоже на троллинг или развод на флуд :what . Пользователь, зарегистрированный 10 :o лет назад, за всё это время не написал ни одного сообщения и вот теперь выступил с таким провокационным заявлением и снова пропал).

форум жив! :D
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Вернуться в Transaxle