Бонджорно, товарищи.
После владения 156 Альфой и долгого Альфа-перерыва (но не италоперерыва, у меня Дельта 3), закралась шальная мысль приобрести Альфу 75 2.4 TD вроде бы в неплохом состоянии с заявленным пробегом в 99000 км. Машина 24 года была в одних руках, к сожалению ее хозяин скончался в прошлом году, последние 8 лет, судя по всему, стояла в гараже. Так как машина находится в 1000 км от меня и пока нет возможности поехать посмотреть ее, решил задать вопрос тем, кто сталкивался с этой связкой транзакселя и дизеля. Хватает ли этого мотора для динамичной езды и как он в целом в эксплуатации?
Из нюансов, что увидел на видео машины, высланного детьми продавца: дымит синим дымом, вроде не критично, но заметно. Двигатель работает с неким клацаньем, сложно описать этот звук, очень похож на падающие на землю гильзы орудий автоботов из Трансформеров)) Так же при прогреве до рабочей температуры, из радиатора идет толи пар, толи дым. Это вся скудная информация, которой я располагаю.
Вопрос к знатокам: Стоит ли брать? Какие сложности с VM Motori? И насколько сложно потом ее свапнуть на царский 3.0 Busso?)