Алена писал(а):что клапана никто не регулировал
Пачему не регулировали
Ежелеи на 90 2,5л то выпускные гаечками как на тазиках классческих.
А впускные шаебочками которые ни от чего не подходят и поставляются оригинал минимум 5 шт. одного размера. Я лично делал так.
1. Замеряем существующий зазор, записываем все на бамажку.
2. Снимаем распредвалы и измеряем фактическую толщину шаебочек и тоже записываем.
3. Путем нехитрых математических вычислений расчитываем требуемую тощину шаебочек.
4. Идем заказываем самую толстую шаебочку в количестве 5 шт. т.к. меньше не привозят.
5. Несем шаебочки и бумажки с размерами к хорошему шлифовщику с хорошим плоскошлифовальным станком. В моем случае это спустится на лифте в цех
Он все это дело шлифует в требуемый размер.
6. Забираем у шлифовщика бумажки готовые шайбочки (главное теперь шайбочки не попутать
7. Ставим шайбочки на место собираем все на всякий пожарный меряем зазор ставим крышки заводим ппргреваем остужаем и опять меряем. Если все у порядке то хорошо ежели нет повторяем все с начала
Помни! зазор менье рекомендуемого опасней чем больший т.к. приводит к неполному закрытию клапана и в поледствии прогару особено опасно на выпуске.