Масло в гидравлику Selespeed и ТСТ

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Масло в гидравлику Selespeed и ТСТ

Сообщение KuR » Пт апр 08, 2016 1:43 am

Коллеги, а кто-нибудь заливал в гидравлику коробок какое-либо другое масло кроме рекомендованного Tutela Car CS Speed 75W? Есть у меня вопросы к этому маслу в связи с изменением работы ТСТ при потеплении. То ли разжижается сильно поры высоких температурах, то ли ещё что-то. На КПП не грешу, пробег всего 4500 км.
И ещё вопрос до кучи. Стоит ли установить термозащитный экран на бачок гидропривода как на КПП Selespeed? На МиТо и Джульетте такого экрана нет.
Подробности про наши MiTo QV https://www.drive2.ru/users/kur/
KuR
альфавладелец

Re: Масло в гидравлику Selespeed и ТСТ

Сообщение KorzH » Чт апр 14, 2016 8:56 am

Total Fluide LDS у нас в Тюмени у всех в селиках уже давно. Все прекрасно.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение KuR » Вт апр 19, 2016 7:14 pm

KorzH писал(а):Total Fluide LDS у нас в Тюмени у всех в селиках уже давно. Все прекрасно.

Посмотрел характеристики, очень низкая вязкость при 100 град, что-то смущает меня она. Но за инфу спасибо большое )
KuR
альфавладелец

Сообщение coolesh » Ср апр 20, 2016 12:13 am

KuR писал(а):Коллеги, а кто-нибудь заливал в гидравлику коробок какое-либо другое масло кроме рекомендованного Tutela Car CS Speed 75W? Есть у меня вопросы к этому маслу в связи с изменением работы ТСТ при потеплении. То ли разжижается сильно поры высоких температурах, то ли ещё что-то. На КПП не грешу, пробег всего 4500 км.
И ещё вопрос до кучи. Стоит ли установить термозащитный экран на бачок гидропривода как на КПП Selespeed? На МиТо и Джульетте такого экрана нет.

А что изменилось? У меня все так-же вроде в пробках скулит, на воле поет)))
Скрытый текст
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение KuR » Ср апр 20, 2016 12:07 pm

coolesh писал(а):
KuR писал(а):Коллеги, а кто-нибудь заливал в гидравлику коробок какое-либо другое масло кроме рекомендованного Tutela Car CS Speed 75W? Есть у меня вопросы к этому маслу в связи с изменением работы ТСТ при потеплении. То ли разжижается сильно поры высоких температурах, то ли ещё что-то. На КПП не грешу, пробег всего 4500 км.

А что изменилось? У меня все так-же вроде в пробках скулит, на воле поет)))
Скрытый текст

Да ничего не изменилось кроме того, что потеплело, а под капотом у МиТо жарче чем у Джу из-за меньшего свободного пространства в моторном отсеке. Соответственно, разжижается и жижа в гидроприводе и в самой коробке. До недавнего времени в механическую часть ТСТ заливалось масло 75W85, а теперь для экономии топлива его сменили на 75W на всех авто кроме 4С.
Скрытый текст
KuR
альфавладелец

Вернуться в Ремзона