как вы относитесь к "автоэкспертам" ?

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

как вы относитесь к "автоэкспертам" ?

Сообщение маКАР тоКАРев » Ср май 14, 2014 7:56 pm

Вопрос к вам . А кому из вас приходилось пользоваться услугами различного рода авто экспертов(которые проверяют автор перед покупкой) ? И будите ли пользоваться подобными услугами в будущем? Как по вашему стоит связываться с этим делом? :smt006 [i][/i]
Ищу АР 75 с кузовом близким к идеалу (и желательно мотором 1,6) можно только кузов.
AR75TS владею :0
Ducati Multistrada 1000 обладаю :)
маКАР тоКАРев
альфавладелец

Re: как вы относитесь к "автоэкспертам" ?

Сообщение speedy » Чт май 15, 2014 11:13 pm

меня будить опасно. даже эксперту.
speedy
отличный тролль

Сообщение Lipton » Чт авг 21, 2014 1:21 pm

маКАР тоКАРев писал(а):Вопрос к вам . А кому из вас приходилось пользоваться услугами различного рода авто экспертов(которые проверяют автор перед покупкой) ? И будите ли пользоваться подобными услугами в будущем? Как по вашему стоит связываться с этим делом? :smt006 [i][/i]

ЛУчшей авто эксперт это профильный сервис. Поэтому перед покупкой нужно просто загнать машину и проверить по азбуке предпокупных проверок.
Либо нужен человек который владел машиной такойжеЮ которую ты собрался купить, и сожрал на ней собаку, носорога, соседа, собаку соседа. И лучше не 1 раз. При этом состояние его авто должно соответствовать уровню его знаний.
Не знаю я автоэкспертов которые могут определить на глаз что стучит в подвеске шаровая обора, или балка поперечной устойчивости, на сколько сильно выражен звон поршневой на холодную.
Зато автоэксперты наверное полезны в качестве выявления случаев когда машина была в серьезном ДТП, и насколько качественно была сделанна, по кузовне. Хотя я всетаки сервисиы предпочитаю
Lipton

Сообщение Bajjio » Пт авг 22, 2014 9:15 am

К дилеру на диагностику. Наверное, оптимально.
Bajjio
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Пт авг 22, 2014 9:35 am

Bajjio писал(а):К дилеру на диагностику. Наверное, оптимально.

:smt0052 :smt0052 :smt0052 :smt0052

я бы очень много рассказал про то как дилеры диагностируют.
именно так и покупаются усаженые в ноль тачки.
если есть сомнения, нужно брать с собой барыгу (перепродавана) в идеале знакомого.
он тебе всё расскажет.
ну и сейчас есть отличная штука https://avtokod.mos.ru/ скоро заработает в полную силу.
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Bajjio » Пт авг 22, 2014 12:49 pm

Видимо, мне просто повезло. Мою перед покупкой Майор тестил 5 часов. 3 года эксплуатации подтвердили диагноз: долить антифриза и заменить пластиковый пыльник ДВС. Так что я не был бы столь категоричен.
Bajjio
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Пт авг 22, 2014 5:44 pm

как раз, именно вам "просто повезло"
а сколько историй я видел лично, и от друзей, когда купленая после "официалов" машина оказывалась на деле полной рухлядью.
отдельный разговор про трейдиновые машины, но и там официалы делают лишь косметику, пишут что проверка по 47ми пунктам, а через полгода всё разваливается.
так что я могу быть категоричным,
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение sergeus99 » Пт ноя 21, 2014 2:06 am

Господа господа на самом деле это всего лиш автомобиль и он железненький и определить когда и что сломается скорее всего даже Господь бог не сможет на мой субьективный взгляд лучшее подтверждение бушному авто это чеки когда и что делалось а всю правду все равно не кто не скажет не продавец не эксперт не диагностика не официалы я например вообще привык определять авто по поведению хозяина так сказать психология и из 24 авто которые у меня были нарывался только на 2е ушлепоные ито потом понимал что сам виноват то цена была подозрительной то еще что то уже не вспомню так что флаг вам в руки ну и тд ведь в любом случае деньги вам некто не отдаст не эксперт не официал!!! :what :what :smt0052
sergeus99
джуниор

Сообщение coolesh » Пт ноя 21, 2014 2:10 am

The_Mad_Max писал(а):как раз, именно вам "просто повезло"
а сколько историй я видел лично, и от друзей, когда купленая после "официалов" машина оказывалась на деле полной рухлядью.
отдельный разговор про трейдиновые машины, но и там официалы делают лишь косметику, пишут что проверка по 47ми пунктам, а через полгода всё разваливается.
так что я могу быть категоричным,

Интересно узнать дилеров и марки автомобилей которые у них были куплены.

За 18 летнюю "карьеру" продаж машин, первый грамотный перекуп встретился только этим летом, в остальных случаях понты а не осмотр. В среднем продаю 2 машины в месяц, хобби.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Subota-R » Пт ноя 21, 2014 2:23 am

В этой теме хочется высказать теплые слова в адрес мажор- эксперт( новорижское ш.9 км, например) , покупка тачки у них это честно и прозрачно. Очень классная диагностика , перед покупкой точно будете знать , что покупаете, и какие вложения требуются. Берут с запасом , цены у них на б/у тачки не такие уж и задранные. Больше не знаю норм оф.контор по продаже б/у-шки. Ну может кто еще напишет....)) А так, если с рук брать, то диагностика в профильном сервисе или , как уже сказали знакомый автоэксперт- барыга, который с машинами на ты и уже много продал- купил. Иных вариантов не вижу
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение slowrider » Пт ноя 21, 2014 2:26 am

Правильно написали-надо брать барыгу, это лучший автоэксперд.
В сервис гнать не вижу смысла, т.к то что они диагностируют, не стоит потраченного времени. Убитую в хлам подвеску и сам заметишь, а грамотно спрятанный косяк сервис не найдет. Проверено лично.
Так что или лотерея или толковый барыга. Он знает все уловки и фокусы, типа отпаренного и крашеного салона, может более менее точно определить пробег авто, знает слабости многих моделей.
slowrider
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт ноя 21, 2014 2:50 am

Subota-R писал(а):В этой теме хочется высказать теплые слова в адрес мажор- эксперт( новорижское ш.9 км, например) , покупка тачки у них это честно и прозрачно. Очень классная диагностика , перед покупкой точно будете знать , что покупаете, и какие вложения требуются. Берут с запасом , цены у них на б/у тачки не такие уж и задранные. Больше не знаю норм оф.контор по продаже б/у-шки. Ну может кто еще напишет....)) А так, если с рук брать, то диагностика в профильном сервисе или , как уже сказали знакомый автоэксперт- барыга, который с машинами на ты и уже много продал- купил. Иных вариантов не вижу

У меня есть друг, бывший альфист, сейчас ушел на покой, и отдал свое сердцеголову Вольве. В момент очередного обновления автопарка, запарился тем, что будет брать бу авто, принципиально с площадки одного из дилеров. Взял.
После посещения другого дилера Вольво, выяснилось, что на пробеге +30 000, была замена лобового по страховке.
Вышел на хозяина, он включает дурку. Предъявить дилеру-продавцу, может только на словах, поскольку дилеры обнаружившие проблему, ссылаясь на конфидициальность информации, отказываются предоставлять документы без запросов органов власти. Неделю назад был в процессе обсуждения с продавцами условий развода по мирному, ибо +40 000 пробега, "преждевременная" замена ГРМ, плюс осадочек. Завтра наберу, спрошу как дела. Авто было проверено по 97 пунктам -:))

У нас нет статьи за скрученный пробег, поэтому я считаю, что на продаваемых здесь машинах, особенно через салоны, пробег вещь чисто номинальная, не скрутить его, как-то даже неприлично - значит ты слабый дилер, и не раскошелился на соответствующее оборудование. Это в меньшей мере относиться к официалам, они, как видно из моей истории, просто предпочитают подзакрывать на это глаза. При этом покупатели, не сильно заморачиваются этой проблемой, потому-что продавать-то они будут с уже скурченным пробегом -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tigra » Пт ноя 21, 2014 2:52 am

slowrider писал(а):В сервис гнать не вижу смысла, т.к то что они диагностируют, не стоит потраченного времени. Убитую в хлам подвеску и сам заметишь, а грамотно спрятанный косяк сервис не найдет.

Плюсую викингу, на подъемнике обнаружат, дефекты подвески и подтеки жидкостей, это самое дешевое из зол, которые могут ожидать будущего владельца.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Лютег » Пт ноя 21, 2014 3:14 am

Тигра, сколько стоит взять тебя с собой на осмотр авто? ;)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Tigra » Пт ноя 21, 2014 2:34 pm

Сань, могу вообще ничего не взять -:), но вообще - я-ж "Тигра, дорогая" -:), да еще и не с каждым поеду, немного не мой профиль
Tigra
Паласатый барыга

След.

Вернуться в Ремзона