Масло для двигателя.

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Сообщение Black Hawk » Чт сен 27, 2007 3:56 pm

в пересчете на литры мотюл дороже селении раза в три...я не говворю про серию 300v у мотюл.там цены космос.по технологиям мотюл давно впереди планеты всей.чего стоит технология двойной эстер...а по поводу рекомендации-чистить зубы рекомендовано блендамедом и тд...селения что бы не разорится заключила договор с фиат тот и парит его на все свои машины.а че они выиграли на этом масле?WRC 24-LE MANS гоняют на мотюле и тд.а мотогонки?!80% масла этой фирмы.

японцы далеко в моторах не дураки.и почему то на субы и хонды они рекомендуют мотюл.
В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга —
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.(с)
Black Hawk
альфавладелец

Сообщение Владелец » Чт сен 27, 2007 3:59 pm

Navigator писал(а):лейте что хотите, хоть лукойл :wink:

лучше бы эти люди химиков слушать научитиль, а то пока только чтение этикеток освоили.

Black Hawk, мотюль не рекомендует в альфу лить сам мотюль! :roll:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Black Hawk » Чт сен 27, 2007 4:02 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):

лучше бы эти люди химиков слушать научитиль, а то пока только чтение этикеток освоили.

Black Hawk, мотюль не рекомендует в альфу лить сам мотюль! :roll:

посмотри на сайте моtul.ru подбор масел по маркам.
Black Hawk
альфавладелец

Сообщение Владелец » Чт сен 27, 2007 4:11 pm

Black Hawk, посмотрел. пишут про 300 V Le Mans 20W-60, но что мне делать с 20W зимой, ума не приложу.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт сен 27, 2007 4:14 pm

Black Hawk писал(а):в пересчете на литры мотюл дороже селении раза в три...я не говворю про серию 300v у мотюл.там цены космос.по

А вот серию 300V я не рекомендую в стоковые моторы лить-это как минимум бессмысленная трата денег. В отличии от гражданской линейки иксэсс-там нормальные масла для гарантийных двигателей с последними допусками и классами.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Black Hawk » Чт сен 27, 2007 4:23 pm

Typhoon писал(а):
Black Hawk писал(а):в пересчете на литры мотюл дороже селении раза в три...я не говворю про серию 300v у мотюл.там цены космос.по

А вот серию 300V я не рекомендую в стоковые моторы лить-это как минимум бессмысленная трата денег. В отличии от гражданской линейки иксэсс-там нормальные масла для гарантийных двигателей с последними допусками и классами.

согласен.300 V Power Racing 5W-30 такое масло льют мои знакомые один в хонды сивик тайп-р другой в с- 2000.они постоянно гоняют на стрит рейсинге.(на чайке и в чемпионатах украины)к сожалению альф ниразу не видел.окромя своей :) по их словам лучше масла нет.перепробовано было наверное все...
Black Hawk
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Чт сен 27, 2007 5:59 pm

Black Hawk писал(а): а че они выиграли на этом масле?WRC 24-LE MANS гоняют на мотюле и тд.а мотогонки?!80% масла этой фирмы.

японцы далеко в моторах не дураки.и почему то на субы и хонды они рекомендуют мотюл.

И первое "утверждение" и второе говорит лишь о том, что мотюль очень хорошо подходит для таких типов машин, очевидно конструкторы моторов учитывали некоторые возможно выдающиеся свойства данных масел.

Влад-ц домов и пароходов писал(а):

Вот то-то и оно, у нас тут нет химиков-технологов, которые могут достоверно и точно ответить на вопрос -"подходит ли мотюль Альфе?"
Нравится человеку ездить на нем, флаг в руки! Я в свои Альфы мотюль заливать не буду :lol: .
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Black Hawk » Чт сен 27, 2007 7:32 pm

селения всю свою историю выпускала масла для сельхозтехники.(В ОТЛИЧИИ ОТ МОТЮЛ)пока ее не спас фиат.потом и пошли эти рекомендации... :) италия знаетели рука руку моет....
еще раз повторюсь что селения что венгерский мол что ликви моли и иже сними фирмы не создавшие ничего выдающегося.так что лить в пламенный мотор моей любимой машины лично для себя я решил.(и в двигатель ,коробку,систему охлаждения и тормоза)
а еще рекомендую попробывать это
http://www.motul.ru/catalog/auto/misc/f ... tem_clean/
разницу почувствовал.
Black Hawk
альфавладелец

Сообщение Lacky13 » Чт сен 27, 2007 8:53 pm

Black Hawk писал(а):селения всю свою историю выпускала масла для сельхозтехники.(В ОТЛИЧИИ ОТ МОТЮЛ)пока ее не спас фиат.потом и пошли эти рекомендации... :) италия знаетели рука руку моет....
еще раз повторюсь что селения что венгерский мол что ликви моли и иже сними фирмы не создавшие ничего выдающегося.так что лить в пламенный мотор моей любимой машины лично для себя я решил.(и в двигатель ,коробку,систему охлаждения и тормоза)
а еще рекомендую попробывать это
http://www.motul.ru/catalog/auto/misc/f ... tem_clean/
разницу почувствовал.

Я всё перевёл на Мотюл,кроме селеспида.
Двигатель-300VChrono10W40
КПП-Gear30075W90
Гидроусилитель-Motul DexronIII
Тормоза-Motul Dot5,1 Brake Fluid
Антифриз-Motul Inugel Expert
Каждые 10т. заливаю в бак-Motul Fuel System Clean
Машины для тех, кто не умеет ездить медленно!
Lacky13
альфавладелец

Сообщение Black Hawk » Чт сен 27, 2007 9:09 pm

у меня 146 1.8тс
Двигатель-8100x-cess5w40
КПП-Gear30075W90
Гидроусилитель-Motul DexronII
Тормоза-Motul Dot5,1 Brake Fluid
Антифриз-Motul Inugel Expert
Каждые 10т. заливаю в бак-Motul Fuel System Clean
Black Hawk
альфавладелец

Сообщение romzen » Пт сен 28, 2007 8:33 am

Navigator писал(а):Что-то не догоняю немного...
О чем вообще спор? Есть селения, которую рекомендует производитель :smt021 Зачем лить другое? Потому что дешевле? Могу согласиться с Typhoon и другими, что другие масла не хуже и подходят, но вот почему просто не лить Селению никак не пойму :roll:

Вот например у нас в е??нях селениеей нихто не торгует. Заказывать через интернет гемор. Людей знакомых нагружать этой ерундой тоже гемор. Так что льем то что есть.
romzen
ветеран

Сообщение Komiss » Пт сен 28, 2007 9:27 am

Прочитал - по-улыбался... К сожалению каждый из нас может сказать только личные ощущения об использовании масел различных производителей. Есть конечно всякие тесты масел, но я ими не руководствуюсь. Скоро буду менять свечи, заодно посмотрю чег у меня в головках творится... Кто может посоветовать масло для мотора V6 с пробегом в 200 000 ? Мотор на 10 000 (меняю масло раз в 8 000) , расходует примерно 2-3 литра (если не "равать" машину, то примерно 1.5), какой тип вязкости? Особенно применительно к зимней езде? Пока планирую оставить Аджип 5в-0...Ваши мнения?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение romzen » Пт сен 28, 2007 9:32 am

Komiss писал(а):Прочитал - по-улыбался... К сожалению каждый из нас может сказать только личные ощущения об использовании масел различных производителей. Есть конечно всякие тесты масел, но я ими не руководствуюсь. Скоро буду менять свечи, заодно посмотрю чег у меня в головках творится... Кто может посоветовать масло для мотора V6 с пробегом в 200 000 ? Мотор на 10 000 (меняю масло раз в 8 000) , расходует примерно 2-3 литра (если не "равать" машину, то примерно 1.5), какой тип вязкости? Особенно применительно к зимней езде? Пока планирую оставить Аджип 5в-0...Ваши мнения?

Основное это гарантия подлинности продукта который ты льешь в мотор :twisted:
romzen
ветеран

Сообщение Black Hawk » Пт сен 28, 2007 10:01 am

Komiss писал(а):Прочитал - по-улыбался... К сожалению каждый из нас может сказать только личные ощущения об использовании масел различных производителей. Есть конечно всякие тесты масел, но я ими не руководствуюсь. Скоро буду менять свечи, заодно посмотрю чег у меня в головках творится... Кто может посоветовать масло для мотора V6 с пробегом в 200 000 ? Мотор на 10 000 (меняю масло раз в 8 000) , расходует примерно 2-3 литра (если не "равать" машину, то примерно 1.5), какой тип вязкости? Особенно применительно к зимней езде? Пока планирую оставить Аджип 5в-0...Ваши мнения?

привет почитай здесь
http://www.ew2.lubesinfo.com/frameset.a ... 3&langid=1
Black Hawk
альфавладелец

Сообщение YuriV6 » Пт сен 28, 2007 10:31 am

Castrol EDGE ?
YuriV6
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Ремзона