Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS
При включеном/выключеном датчике положения распредвала изменений в работе не наблюдается.
Вопрос 2: Какой должен быть расход воздуха на х.х.?
Racoon писал(а):При включеном/выключеном датчике положения распредвала изменений в работе не наблюдается.
Интересно, а не является ли это признаком его дохлости? Предположение всего лишь.
Где-то 10-11 Кг.
Вопрос 2: Какой должен быть расход воздуха на х.х.?
V@ny@ писал(а):Вот такая, блин, ситуация. И какой датчик менять![]()
А вот можно ли сделть так?: проверить Альфовский расходометр на ТАЗе, а не наоборот, дабы установить в конце-концов его дееспособность?

Cesare писал(а):V@ny@ писал(а):Вот такая, блин, ситуация. И какой датчик менять![]()
А вот можно ли сделть так?: проверить Альфовский расходометр на ТАЗе, а не наоборот, дабы установить в конце-концов его дееспособность?
Они по принципу действия идентичны. Только корпуса разные. Попробуй - хуже не будет. Можно сделать обмен дважды. Т.е. с ТАЗа на АР и наоборот, а потом в обратную сторону "для чистоты эксперимента". И все результаты замены сравнить.

Cesare писал(а):Абсолютно ничем не подкрепленное чувство, что тебе форсунки плохо прочистили. По симптомам весьма напоминает мои мучения с ХХХ. Повторная промывка все исправила. Там все должно распыляться, а у в ХХХ-моторе брызгало.
V@ny@ писал(а):Racoon писал(а):При включеном/выключеном датчике положения распредвала изменений в работе не наблюдается.
Интересно, а не является ли это признаком его дохлости? Предположение всего лишь.
Где-то 10-11 Кг.
Вобщем к такому выводу мы тоже пришли. Однако, какие симптомы при дохлом датчике положения распредвала?
http://wwwboards.auto.ru/alfa-romeo/201805.html
Вооот. У меня же все хуже. Значит не только этот датчик виновен. И не он в первую очередь.Вопрос 2: Какой должен быть расход воздуха на х.х.?
Где-то 10-11 Кг.
Вот это очень ценная информация. Для сервисменов по меньшей мере.
Спасибка!![]()
![]()
![]()
Вот такая, блин, ситуация. И какой датчик менять![]()
А вот можно ли сделть так?: проверить Альфовский расходометр на ТАЗе, а не наоборот, дабы установить в конце-концов его дееспособность? Ведь не могу до сих пор точно определить, от чего мою любимицу лечить: от датчиков, проводов или чего-то исчо.
Люди, у кого есть епер, подскажите пожалуйста номерок датчика положения распредвала.

Racoon писал(а):Касательно промывки форсунок. Я мыл ультразвуком. Так вот после того как их помыли, мастер внимательно отсмотрел все сеточные фильтры и в конечном итоге их поменял. Потом на стенде измеряли их производительность и ее разброс.
Физически это происходит так. Форсунки вставляют в специальный стенд. К каждой из них подключают шланг через который подается жидкость имитирующая подачу бензина и разъемы для подачи импульсов срабатывания. Под каждую форсунку подставляют мерные стаканы в которые форсунки стреляют порциями жидкости. По количеству жидкости в стаканах и разбросу в объемах и определяется производительность и неидентичность устройств. Как мне пояснили разброс не должен быть больше 5%.
Да и вот еще что. В свое время я переписывался с одним диагностом.
http://car.raduga.ru/
Зовут его Роман. Очень толковый мужчина. Правда он не совсем в теме Альфы, но может сказать в каком направлении рыть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей