А после этого точно турбину на перебор
Впрочем дело хозяйское

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS
deni74 писал(а):Предсказуемо...на герметик прокладку на слив ога
А после этого точно турбину на перебор
Впрочем дело хозяйское
SerentiyB писал(а):Подскажите пожалуйста, как обслужить рулевое, как часто это делается и стоит ли туда лезть?
Valerij0409 писал(а):не вижу связи, прокладка стоит на поддоне, туда просто стекает масло, которое уже прошло через турбину. как эта прокладка может убить турбу? может я чего-то не знаю? тогда подскажи, пожалуйста.
deni74 писал(а):Valerij0409 писал(а):не вижу связи, прокладка стоит на поддоне, туда просто стекает масло, которое уже прошло через турбину. как эта прокладка может убить турбу? может я чего-то не знаю? тогда подскажи, пожалуйста.
Если куски герметика забьют слив обратки турбине кирдык
таких случаев масса-не стоит экономить!
Valerij0409 писал(а):Подскажите пожалуйста, как обслужить рулевое, как часто это делается и стоит ли туда лезть?[/
SerentiyB писал(а):В смысле снял защиту картера и увидел явные масленые следы со стороны салона, полагаю что из гидроусилителя руля. Вопрос в том как проверить количество масла в нем. И как часто оно меняется?
Valerij0409 писал(а):надо снимать турбину, разбирать её и чистить, шлифовать геометрию. лопатки чтоб ходили свободно. скорее всего асть задиры на лопатках. если руки из правильного места растут, то часа 3 работы, включая снятие и установку. но работа довольно тонкая, надо очень аккуратно.
SerentiyB писал(а):Valerij0409 писал(а):Подскажите пожалуйста, как обслужить рулевое, как часто это делается и стоит ли туда лезть?[/
Valerij0409, поясни пожалуйста.SerentiyB писал(а):В смысле снял защиту картера и увидел явные масленые следы со стороны салона, полагаю что из гидроусилителя руля. Вопрос в том как проверить количество масла в нем. И как часто оно меняется?
colosseus166 писал(а):Valerij0409 писал(а):надо снимать турбину, разбирать её и чистить, шлифовать геометрию. лопатки чтоб ходили свободно. скорее всего асть задиры на лопатках. если руки из правильного места растут, то часа 3 работы, включая снятие и установку. но работа довольно тонкая, надо очень аккуратно.
Я бы до снятия турбины почистил датчик буста (стоит по центру всасывающего коллектора, фишка на 3 провода): помыть в керосине, продуть воздухом (не высоким давлением). Если ЕГР не заглушен, во всасывающем тракте – полный треш.
Valerij0409 писал(а):открути красную крышку бачка жидкости гидрика, на ней есть щуп. вот и смотри падает ли уровень через несколько дней.
Valerij0409 писал(а):deni74 писал(а):Valerij0409 писал(а):не вижу связи, прокладка стоит на поддоне, туда просто стекает масло, которое уже прошло через турбину. как эта прокладка может убить турбу? может я чего-то не знаю? тогда подскажи, пожалуйста.
Если куски герметика забьют слив обратки турбине кирдык
таких случаев масса-не стоит экономить!
ну если так мазать геметиком чтоб забило слив в поддоне, то с такими руками к мотору вообще прикасаться не стоит, а уж тем более разбирать турбину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей