Заправка кондиционера

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Re: Заправка кондиционера

Сообщение gera » Вт июл 20, 2010 11:29 am

Побывал я в хваленом freezer.ru
Ощущения, мягко говоря, ниже плинтуса. Расскажу, пожалуй.

Итак.
Приехал я туда приблизително в 16-30. Попал в очередь из 3х машин + те, что уже стояли и якобы ремонтировались. Зрелище сразу насторожило — кучу машин с открытыми капотами, которые просто стоят и с ними ничего не происходит. Та очередь, в которую стоял я — это на диагностику. В течение еще 30 минут за мной выстроилось еще, наверно, машин 10. И вот тут началось самое интересное. Оказывается, что у этих ребят ОДИН диагност, который неторопясь ходит со своим ОДНИМ баллоном от машин в очереди до машин которые типа уже ремонтируют + еще периодически ходит этот баллон заряжать. Все это происходит прогулочным шагом. Народ охуевает от жары и ходит с голыми торсами, раздеваясь чуть ли не до трусов. Как я понял этот же самый диагност осуществляет еще и заправку. Также он периодически куда-то пропадает на 5-10 минут. Видимо, отдохнуть в теньке.
Ладно.. Отстояв полтора часа, мне выпадает счастье попасть к нему. Диагност, надо сказать, хороший. Ощущение сложилось по предыдущим машинам, т.к. в моей он за 2 минуты находит обломанную трубку, идущую из компрессора вроде в радиатор и на этом смысл в дальнейшей диагностике был потерян.
Дальше спустя минут 5 приходит мастер. Беленький такой. Время 18 часов. Сразу снабжает меня радостной новостью, что "тут работы часа на 3 и сегодня уже ничего делать не будут". Я, видимо, идиот и не понимаю, почему в +40 сервис, занимающийся кондеями, считающийся чуть ли не самым крутым в ДС РАБОТАЕТ C 10 ДО 19 часов! Отфутболивать на другие дни людей начали уже где-то с 17-30.
Далее этот мастер предлагает пройти с ним для калькулляции масштабов бедствия. Втыкает в свою стойку, далее диалог такой:
— Ну работ тут на 8-9 тысяч..
— ***делаю круглые глаза***
— Трубку надо ремонтировать + заправка..
— ***я молчу, т.к. просто охренел, честно говоря***
— У Вас, наверно, еще и радиаторы надо мыть.
— Ок, спасибо, подпишите мне пропуск.
Прощаюсь и ухожу, наблюдая как мужик из керхера моет радиаторы. Ессно, без снятия, прямо через решетки. Услуга такая стоит рублей 150 на любой мойке. Заправка допустим 1500 руб. За двухминутную диагностику с меня ничего не взяли. "Снятия/установки" там по сути нет, т.к. все элементарно снимается. Получается, что ремонт этой трубки 6350-7350 руб.? Для информации стоимость НОВОЙ в Экзисте — 4000+ руб.
После этого я понял, почему эти ребята работают с 10 до 19 и удалился...
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вт июл 20, 2010 11:35 am

а ты думал в сказку попал ? 8)
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение gera » Вт июл 20, 2010 11:41 am

flavor писал(а):а ты думал в сказку попал ? 8)

А тебе обязательно надо везде вставить свои бесполезные 5 копеек или есть что по теме сказать? Синекот, все хорошо в меру.
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вт июл 20, 2010 11:51 am

Скрытый текст

да у нас работа по замене компрессора с промывкой всей системы и новым компрессором + осушитель-фильтр стоит 15 000р (компрессор новый не оригинал естественно) тупо заправить кондиционер где-то 1 000р 8)
flavor
флудный сын

Сообщение Швед » Вт июл 20, 2010 11:57 am

Есть хорошее место, на Ленинградском ш. есть Полигон МАДИ (около 15 км от МКАД). Кондиционерщики прямо около шоссе. Много раз делал у них, претензий не было. Если не лень в область доехать, то рекомендую
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение gera » Вт июл 20, 2010 11:59 am

flavor писал(а):ну и не желание работать людей в такую жару... ;-)

Извини, но не хочу продолжать эту беседу. Нежелание кондейщиков работать в жару. Бугога.
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вт июл 20, 2010 12:06 pm

gera писал(а):
flavor писал(а):ну и не желание работать людей в такую жару... ;-)

Извини, но не хочу продолжать эту беседу. Нежелание кондейщиков работать в жару. Бугога.

много ты бы поработал в жару без кондиционера, а под капотом у машин вообще пекло. Но зато, ты заметил неторопливый шаг человека, который на 40 градусной жаре ходил от одной машины к другой и судя по всему это не второй десяток машин за его смену.. бугагашенька...
flavor
флудный сын

Сообщение gera » Вт июл 20, 2010 12:19 pm

flavor писал(а):ты заметил неторопливый шаг человека, который на 40 градусной жаре ходил от одной машины к другой и судя по всему это не второй десяток машин за его смену.. бугагашенька...

Во-первых, пока ждали в очереди у всех машин были открыты капоты и они успели остыть 5 раз.
Во-вторых, ожидающим в очереди было не легче.
А, в-третьих, ты понимаешь понятие "сезонность работы"? Это когда за короткий промежуток времени стригут бабло на год вперед, до следующего сезона. А если у тебя работник "в сезон" быстро устает, а клиентов стабильно очередь, то надо вводить или несколько работников или смены. По крайней мере, если позиционируешь себя как намбер уан.
А те кто пытаются стричь это бабло, не увеличивая обороты, а тупо выставляя заоблачные цены — мудаки, к которым обращаться не надо. Это мое мнение.

flavor писал(а):много ты бы поработал в жару без кондиционера

Передергивать вот не надо. Я тут причем вообще? У меня другая работа, не требующая физических нагрузок в жаркий сезон. В конце-концов их туда не под дулом пистолета работать тащили.
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение YuriV6 » Вт июл 20, 2010 12:31 pm

Если с ремонтом трубки, то цена сразу повышается в разы. Недавно заваривали трубку, цены примерно такие:
- бош сервис 6500
- "бабай клуб" 4500

В итоге сделал за 5500, в более менее адекватном сервисе, правда 2 раза "доваривали" трубку, но без вопросов и с заправками за свой счет. :-D Вообще имхо трубки лучше не ремонтировать, а поставить новую. Но мою уже сняли с производства и даже заказать нельзя. :evil:
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт июл 20, 2010 12:31 pm

Я был во фризере зимой и осенью, очереди всегда и человечек один всегда :smt005 Я тут пытался приобрести-замонтировать кондей для дома, ситуация точно такая-же как Гера описывает :smt005 "Это место проклятое..."(с) :smt005
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение gera » Вт июл 20, 2010 12:35 pm

Yuri___ писал(а):Вообще имхо трубки лучше не ремонтировать, а поставить новую.

Так и сделаю теперь.
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вт июл 20, 2010 12:47 pm

gera писал(а):Во-первых, пока ждали в очереди у всех машин были открыты капоты и они успели остыть 5 раз.

угу прям так быстро остывают, за час двигатель на солнце с открытым капотом может остыть например до 65 градусов, в субботу меняли датчик температуры ОЖ в машине, пришлось два часа ждать чтобы можно было приступить к работе
Во-вторых, ожидающим в очереди было не легче.

ну конечно сидеть в машине не легче, чем стоя ковыряться под капотом автомобиля
А, в-третьих, ты понимаешь понятие "сезонность работы"? Это когда за короткий промежуток времени стригут бабло на год вперед, до следующего сезона. А если у тебя работник "в сезон" быстро устает, а клиентов стабильно очередь, то надо вводить или несколько работников или смены. По крайней мере, если позиционируешь себя как намбер уан.
А те кто пытаются стричь это бабло, не увеличивая обороты, а тупо выставляя заоблачные цены — мудаки, к которым обращаться не надо. Это мое мнение.

Я понимаю понятие сезонность работы и более того мы сезонно принимаем рабочих, но всегда случаются какие-то непредвиденные моменты, например
4-е работника заправляющих кондиционеры,
1- выходной - не может он работать неделю без выходных
2-ой вчера от работы на жаре получил тепловой удар, прописан постельный режим сегодня на работу не может физически
3-й работает и неспено ходит т.к. работает с 10 00 утра и уже порядком задолбался уже 6-ть часов по жаре от монотонных операций, 3-и часа назад имел перерыв 20 минутный на еду.
4-ый ходит помогает, но оборудование одно, поэтому руководит парковкой крутит собакам хвосты и т.п. не забываем что от жары производительность падает, от накопившейся усталости - опять падает и от через зад обустроенного рабочего места тоже падает, при этом имеем жару +35 в тени и аврал желающих ездить в холодке из-за погоды. И если в обычных +28 у них было бы 3-и клиента в час, то сейчас имеем в 3-и раза больше...
Тут все однобоко, если приехал и видишь что они не чешутся - дорога в другой сервис, ну или как вариант найти где тебя примут по записи вне очереди или ещё лучше заранее позаботиться о комфорте летом... и радоваться всему... а желание отгрызть лишние 5к на клиенте никто не отменял, а после стояния 3-х часового на солнце тебе уже будет фиолетово 3к в новом сервисе или 8к в этом ... ( хотя вот как оказалось тебя они горяченьким не взяли) и это свинство с их стороны..
flavor
флудный сын

Сообщение Suspense » Вт июл 20, 2010 12:56 pm

Скрытый текст
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Tazio » Вт июл 20, 2010 12:58 pm

Скрытый текст
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Pinta » Вт июл 20, 2010 1:03 pm

вот тут:
http://www.klimatavto.ru/
Если попадете на акцию, то вместе с диагностикой 800 рублей, по-моему.
Изображение
Под мостом сидят в мерседесовском сервисе.
156 2.0 angry batman
Pinta
Настоящий Альфа Художник

Пред.След.

Вернуться в Ремзона