помогите по alfa romeo 166 2.0 V6 Turbo

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

помогите по alfa romeo 166 2.0 V6 Turbo

Сообщение Виталий В. К. » Пн авг 23, 2004 10:58 am

Я живу в СПб. Уже три раза ремонтировал турбину в ООО"Турбопитер" и вот снова через три дня после ремонта погнала масло. Турбина garrett 454054-2. Сил уже нету никаких с этими мастерами. Устанавливаю турбину в альфа-сервисе, мастера говорят что с двигателем все в порядке-виноваты турбинисты, а те говорят что турбину неправильно ставят. Что делать? Хочется перестрелять их всех! Может кто посоветует где нормально ремонтируют? Либо новую турбину где купить, может и не garrett?

P.S. Буду рад за любой ответ на witkash@rambler.ru. Так хочется поездить на машине... :?
Виталий В. К.

Сообщение Basil@155 » Пн авг 23, 2004 1:51 pm

Где-то читал, чуть ли не у Лянчеводов, что турбины портились и начинали гнать масло из-за какого-то супергоночного выхлопа.
Ты, часом, выхлоп не тюнячил?
WBR, Basil
Basil@155
альфавладелец

Сообщение B_Lucky » Пн авг 23, 2004 1:56 pm

Навряд ли.
Там речь шла о трубе 3" от турбины без единого резонатора или банки.
Если с жиклером в маслянную магистраль при сборке не напутали, то скорее всего некачественная переборка турбины.
Но надо спросить товарисча Тайфуна, ибо он первый знаток по быстровращающимся частям автомобиля :!:
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Typhoon » Пн авг 23, 2004 2:03 pm

Лучше взять новую турбу: с восстановленными у нас результат 60\40-или умрет сразу (60) или будет работать (40). У тебя похоже вариант 1. Ну и до кучи надо смотреть и диагностировать: маслоподводящие каналы к турбине, давление масла, воздушные патрубки и пр. а также запрещается применять при инсталляции турбы герметики.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Виталий В. К. » Пн авг 23, 2004 3:34 pm

Машина у меня стандартная, никаких наворотов! Герметик при сборке не используют, по воздуху все сухо (без масла), герметично. После каждого ремонта при работе турбины под нагрузкой замечал какой-то свист, которого раньше не было. Спецы говорили это возможно, а возможно и дисбаланс ротора. Еще при эксплуатации после первого ремонта и всех последующих был свист под нагрузкой и вылетала ошибка-превышения давления наддува - до ремонтов этого небыло. После последнего ремонта поменял лямда-зонд, т.к. родной уже был мертв из-за попадания масла.Сейчас загнал машину в гараж, коптит так что ничего не видно!

P.S. Я турбину-то отдал в ремонт только по совету альфа-сервиса, но как потом оказалось это свистела расколотая крыльчатка помпы. И вот теперь мучаюсь...
Виталий В. К.

Сообщение Typhoon » Пн авг 23, 2004 9:47 pm

Ну дык эта-а что сделали по исправлению "превышения наддува"? Надо мерить давление наддува-может что-то случилось с управлением буста...
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Виталий В. К. » Ср авг 25, 2004 10:05 am

Тайфун! Разъясни мне пожалуйста, как суперспециалист, почему турбина после ремонта может гнать масло. По поводу давления наддува тоже мне не понятно, т.к. эл. клапан управления вестгейтом тоже меняли, но безрезультатно! По-моему виноваты те кто перебирал турбину...
Виталий В. К.

Сообщение Typhoon » Ср авг 25, 2004 12:07 pm

Если есть уверенность, что именно турбина гонит масло-то это просто кривая сборка. Кстати, в нормальных конторах дают гарантию на некоторое время эксплуатации турбы. А вообще тебе надо проверить давление наддува срочно, а то и мотор до кучи спалишь.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Basil@155 » Ср авг 25, 2004 12:13 pm

Виталий В. К. писал(а):По поводу давления наддува тоже мне не понятно, т.к. эл. клапан управления вестгейтом тоже меняли, но безрезультатно!

Видимо, зацепили сам вейстгейт при переборке.
WBR, Basil
Basil@155
альфавладелец

Сообщение Виталий В. К. » Ср окт 06, 2004 12:16 pm

Наконец-то, свершилось! "Турбопитер" вернул мне деньги за новую турбину. Я купил новую в BR Turbo, поставил в альфа-сервисе и вроде как вернул машине первоначальное состояние до ремонта турбины. Турбина не воет, не шумит все как должно быть! Машина едет относительно хорошо, но все равно вылетает ошибка-форсунка. Не нравится только что при резком нажатии какой-то провал, иногда хлопки (даже после 3-4 тыс. оборотов при резком нажатии на педаль газа), а если плавно то нормально и ошибок нет. Диагносты говорят, что компьютер пишет неисправности в линии педали газа, стирают ошибки-все нормально. Но стоит движок хорошо крутануть (с провалом если резко нажать и без если плавно) как снова вылетает форсунка (но не сразу-через некоторое время, но при очередном нажатии на педаль) на панели приборов, еще бывает движок вяло реагирует на нажатие педали газа (вылетает форсунка на панель)-я глушу его, завожу и все нормально (форсунка гаснет) реагирует хорошо. Сейчас опять на панели приборов горит форсунка и уже не гаснет (сама не восстанавливается). Спецы внятно причину назвать не могут - что конкретно менять. Посоветуйте как мне исправить ошибки, где нормально сделать диагностику, (может как-то самому что-нибудь проверить) чтобы наконец-то почувствовать исправный автомобиль! Сейчас езжу с ошибками, думаю где еще могут сделать нормальную диагностику. До этого делал диагностику: Альфа-сервис (ул.Печатника Григорьева), СПАРЗ (на Земледельческой), Бош-Сервис.
Говорят, что может быть расходомер, датчик педали акселератора, но не уверенно, а покупать на авось не хочется.
Я даже думаю не съездить ли мне в Москву на диагностику, посоветуйте...
Виталий В. К.

Re: помогите по alfa romeo 166 2.0 V6 Turbo

Сообщение диман » Ср фев 23, 2005 7:12 pm

Виталий В. К. писал(а):Я живу в СПб. Уже три раза ремонтировал турбину в ООО"Турбопитер" и вот снова через три дня после ремонта погнала масло. Турбина garrett 454054-2. Сил уже нету никаких с этими мастерами. Устанавливаю турбину в альфа-сервисе, мастера говорят что с двигателем все в порядке-виноваты турбинисты, а те говорят что турбину неправильно ставят. Что делать? Хочется перестрелять их всех! Может кто посоветует где нормально ремонтируют? Либо новую турбину где купить, может и не garrett?

P.S. Буду рад за любой ответ на witkash@rambler.ru. Так хочется поездить на машине... :?
диман

Про турбо ремонт

Сообщение Диман » Ср фев 23, 2005 7:23 pm

У нас ремонтируют турбины. Делают ремкомплекты , шлифуют и балансируют валы турбин. Нареканий не было и цены в провинции намного ниже а качество выше. Некоторые ваши земляки делают турбины у нас. С доставкой проблем нет.
Диман

Re: помогите по alfa romeo 166 2.0 V6 Turbo

Сообщение Максим » Ср фев 23, 2005 8:10 pm

Виталий В. К. писал(а):Я живу в СПб. Уже три раза ремонтировал турбину в ООО"Турбопитер" и вот снова через три дня после ремонта погнала масло. Турбина garrett 454054-2. Сил уже нету никаких с этими мастерами. Устанавливаю турбину в альфа-сервисе, мастера говорят что с двигателем все в порядке-виноваты турбинисты, а те говорят что турбину неправильно ставят. Что делать? Хочется перестрелять их всех! Может кто посоветует где нормально ремонтируют? Либо новую турбину где купить, может и не garrett?

Турбы практически не поддпются ремонту, т.к. это очень "тонкий" элемент и изготовлен с высокой точностью, а то в каких условиях и с какими настроениями у нас все ремонтруют, то ее ремонт мне кажется просто безсмысленным...!
Лучше купи новую!
Думайте сами....решайте сами....
Максим
джуниор

Re: Про турбо ремонт

Сообщение Scrooge[Q] » Чт фев 24, 2005 7:38 pm

Диман писал(а):У нас ремонтируют турбины. Делают ремкомплекты , шлифуют и балансируют валы турбин. Нареканий не было и цены в провинции намного ниже а качество выше. Некоторые ваши земляки делают турбины у нас. С доставкой проблем нет.
в провинции это где? уже сообщи про себя!!
Scrooge[Q]

Вернуться в Ремзона