Стук в двигателе 2.0 ts 8v .

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Стук в двигателе 2.0 ts 8v .

Сообщение димон155т » Пн ноя 15, 2004 10:11 pm

Господа подскажите что может стучать в двигателе 2.0 ts 8v с вариатором . Когда заводишь утром громкий стук который тут же проходит но потом когда газуешь слышен стук довольно громкий похож на стук шатуна но двигатель у меня откапитален и с коленвалом и вкладышами все в порядке проверяли что остается не знаю неужели так может вариатор стучать . Да совсем забыл двигатель турбирован степень сжатия 8.4 и стук этот появился как только завели , сперва мы думали ето детонация но потом поняли что ето не она звук глуше . Вариатор у меня отключен. :arrow:
димон155т
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн ноя 15, 2004 11:13 pm

Дим, ну а как можно по инету диагностировать стук, а? Многие и вживую не могут :) Попроси посмотреть тех, кто турбировал.

PS. Я ж тебя предупреждал-не зажигай на неотстроенном моторе...
Typhoon
Olds Cool

Сообщение AL » Вт ноя 16, 2004 8:17 am

Если шлифовал головку, может выбрал размер и поршень касается клапана. У меня такое было после ремонта движка. Пришлось покупать другую.
AL

Сообщение димон155т » Вт ноя 16, 2004 4:58 pm

Typhoon писал(а):Дим, ну а как можно по инету диагностировать стук, а? Многие и вживую не могут :) Попроси посмотреть тех, кто турбировал.

PS. Я ж тебя предупреждал-не зажигай на неотстроенном моторе...
В том то и дело что не зажигал а стук этот сразу был как только завели ,турбировал его я сам ате кто капиталили уже все мозги свихнули в поисках.
димон155т
альфавладелец

Сообщение BoostBuster » Пн ноя 22, 2004 3:53 pm

В том то и дело что не зажигал а стук этот сразу был как только завели ,турбировал его я сам ате кто капиталили уже все мозги свихнули в поисках.

Дим, а ты уверен что этот звук вообще из мотора ? Просто мотор - если это звук именно с частотой шатунного - с такими звуками развалился бы уже. В принципе бывает нечто подобное если устанавливаешь кованные поршни, т.к. там тепловой зазор больше, но у тебя же обычные вроде, хотя ты вроде как гильзы точил может с размерами что напутал ?
BoostBuster
АльфаМозг

Сообщение Лянчист Дима » Чт ноя 25, 2004 6:04 pm

Может маховик не прикрутили? Неприкрученный маховик стучит на самых низких (300-800) оборотах и на переходных процессах.
Гоняю на Lancia beta hpe 2.0 VX
Лянчист Дима

Сообщение Dimcev » Чт фев 17, 2005 1:09 pm

Когда я капиталил свой мотор (такой же), то начал с головки. При вскрытии оказалось, что стук, похожий на описаный, издавал выпускной распредвал (так называемое "флотирование", когда вал болтается в постели вверх-вниз передвигаемый кулачками). Мало того, кулачки у него были изношены (спилены?) до такой степени, что клапана открывались на 3 мм меньше положеного! Моторист попытался объяснить это так: возможно, по какой-то причине первоначально был изношен один из кулачков (на нём было хорошо заметно), а прежний хозяин решил сэкономить на новом распредвале (ну ещё бы - 360 Евро!) и просто проточил все кулачки под изношеный (типа, я не гонщик, мне и так хватит). Замена распредвала на новый не устранила стук полностью, пришлось ещё притирать постели обих распредвалов - работа кропотливая и требующая определённого навыка (Know how моториста, делавшего мне мотор). Но зато в результате - бесшумная и чёткая работа мотора на любых оборотах!
PS Полная капиталка мотора мне обошлась в 1500 уёв с работой...
Dimcev

Вернуться в Ремзона