Vlad-S писал(а):Вообщем я нашел что издает этот звук возле дроссельной заслонки
Зудит- значит работает. Работает только на холостых. На оборотах газы идут через другой шланг(перед заслонкой).
Хорошо, значит это его нормальный рабочий звук. Спасибо.
Вообщем может это странно но я не разу не мерил компрессию на этом моторе. Но я не думаю что периодические спонтанные пропуски эти следствие плохой компрессии. Иногда их может вообще не быть минут 20 потом снова. Проблема явно плавающая и как я подозреваю в каких то проводах или контактах. Проще походу купить обманку на лямбдазонд чтобы этот чек катализатор1 не мозолил глаз, вылезает он как по часам четко каждые 100км. Оперативно съезжаю на обочину и подтираю его. Я уже как то спрашивал, влияет ли горящий чек энгине особенно по катализатору на динамику и расход? Что еще странно после замены датчика положения коленвала на оригинал бош ошибки по пропускам пропали вообще. Как будто он их не видит. Раньше катализатор загорался исключительно в паре с пропусками цил.1 или 4 либо "общие множественные".
Что еще странно при запуске утром холодного мотора первые 30 секунд присутствует звук секущего глушителя но потом он мгновенно проходит до следующего утра.