Порекомендуйте сварочный аппарат

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Re: Порекомендуйте сварочный аппарат

Сообщение omega_sarapul » Ср дек 17, 2014 12:04 am

самые лучшие юристы очень хорошо разбираются в сварочных аппаратах и крагах :smt078
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Ср дек 17, 2014 12:27 am

Yaschkaa писал(а):Так воот.
Вопрос: так ли нужна TIG сварка? Помимо аппарата потребуется балон с агроном и редуктор, присадочные прутки и неплавящиеся вольфрамовые электроды.
Инвертор - это не ручник. Это заблуждение. Инверторный аппарат - это компактный и легкий источник питания. Инвертор может быть и полуавтомат для сварки проволокой, и ручник для сварки электродами, и аргонник.
А по поводу научиться. Не под просвет же варить трубопроводы! Видео и литературы в этих энтернетах полно!
Если за не дорого, порекомендую посмотреть аппараты Неон компании Электроинтел. Отечественный инвертор. Достаточно простой в управлении.
Ну и расходниками можно укомплектовать итальянскими фирмы Trafimet.

Я так понял, с алюминием рано связываться.
Если сузить выбор - для полных работ по авто (+может чермет, толщиной до 5 мм).
Что взять из Неона?
сайт http://ei-neon.ru/
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Yaschkaa » Ср дек 17, 2014 10:28 am

Gundesvan писал(а):Я так понял, с алюминием рано связываться.

Скажем так - дорогое удовольствие (цена нормального источника 80-100тыр)! Но сварка алюминия процесс прикольный. Звучит (стрекочет) дуга классно! И сам плавящийся алюминий - сварочная ванна как зеркало. О! Вспомнил, как жидкий терминатор Роберт Патрик!
Gundesvan писал(а):для полных работ по авто (+может чермет, толщиной до 5 мм).

У тебя есть контакт Максима ака Sharky? Он Sprint своими руками переваривал. Купил полуавтоматик и сам учился сваривать, освоил сварку по книжкам. Для сварки автомобиля полуавтомат самое милое дело! Толщины то маленькие. А полуавтомат в умелых руках может практически всё! Например такой. Максимально простое управление. Проволока в сварочную ванну сама подается, знай только горелку перемещай.
Gundesvan писал(а):Что взять из Неона?

«NEON» ВД 201 АД у нас был на конкурсе сварщиков. Мне понравился. Все управление в одной крутилке. Нажал-покрутил-нажал. Показалось это очень доступно-интуитивно-простым и понятным. Сваривать можно все: чернина, нержа, чугун, кроме алюминия. Маленькие толщины - аргонодуговой сваркой.
Да и алюминий теоретически можно. Специальными электродами. Только вот они горят как бенгальский огонь и брыжжут прожигая все вокруг!
Почему Неон, а не китайские аппараты? Не нравятся мне китайцы. Воруют все падлы: технологии, дизайн. Электроинтел сотрудничает с вузами и сварочными кафедрами и постоянно совершенствует своё оборудование.
Цена вопроса. Тут поясню. Есть аппараты и за 5-6 тысяч. Отличие от дорогих: в дорогих аппаратах платы защищены, покрыты лаком и экранированы. В дешевых: при малейшем конденсате на плате, а это неизбежно при работе на улице, происходит замыкание. Доказать вину производителя сложно и поменять аппарат затруднительно. Так что ценник считаю разумным от 10тыр за ручник (ММА) и от 20тыр за универсал (TIG и MMA), полуавтомат примерно тоже от 20-25тысяч.

А вообще повторюсь: посмотри в городе большие конторы, которые занимаются именно сварочным оборудованием. Позвони, договорись попробовать аппарат в демозале. Как правило сварные в демозалах "улетевшие" люди как и альфисты. Всё и покажут, и расскажут, и дадут попробовать, и подскажут что лучше! При аттестационных центрах НАКС есть обучающие курсы для сварщиков.
Я на заводе сталкиваюсь с разным оборудованием: Хороший Китай, Kemppi (Финляндия), ESAB (Швеция), EWM (Германия). Каждый хвалит своё. Сколько людей, столько мнений. Вопрос лишь в цене.
Yaschkaa
альфавладелец

Сообщение MoSk » Пн мар 02, 2015 12:01 am

а можно тему поднять?))))

хотел узнать сварщиков думаю тут много, а я в них нифига не понимаю даже читая инфу на форумах, слишком сварочным языком пишут.

вобщем хотел у вас спросить, появилась скидка на ебей 15% от стоимости. давно была мечта купить сварочный полуавтомат чтоб варить машину (железо) , алюминий, и нержавейку. научится думаю не проблема, да и на курсы халявные хотел записаться. Вобщем бюджет в 400 евро может чуть поменьше. Думаю взять Telwin хороший итальянский аппарат, дурой марки думаю брать не буду.
но вопрос стоит в какой взять трансформаторный или инвертер?
вот такие варианты выбрал, что скажете?
http://www.ebay.it/itm/SALDATRICE-BIMAX ... 2a3b810080

http://www.ebay.it/itm/SALDATRICE-TECHN ... 2eda5c0334
http://www.3dmoskcustoms.it/
drive2.ru/users/bsod116ru
MoSk
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пн мар 02, 2015 4:36 pm

Однозначно инвертерный
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон