Проблема с номером кузова

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Проблема с номером кузова

Сообщение Geraldo » Чт авг 07, 2014 7:38 pm

При кузовных работах выпал кусок металла чашки с 4 последними цифрами VIN. :cry: (верх у этих цифр остался виден, вроде даже можно догадаться какие там цифры).
В машину вложено много сил и средств, в данный момент заканчивается капиталка движка, вытянут лонжерон (когда-то, похоже, машина была в аварии и ее не дотянули, вот решил все исправить, а тут такое...) В общем, жил с мечтой, что наконец-то нормально покатаюсь с бодрым движком, а тут такая фигня...
Вопрос: что можно сделать теперь?
Продавать по запчастям так и не покатавшись на нормальном движке не хочется (да и для этого нужно иметь свободный гараж на долгий срок):sad
Вариант ездить так до первого гаишника тоже не радует...
Как я понимаю, можно пройти экспертизу, что номер уничтожен (при этом, как я тут узнал, продать её все равно будет нельзя), и хотя бы немного еще покататься, кто-нибудь проходил такой путь? Сколько это может занять по времени/деньгам и т.д.?
Буду рад любым советам :smt006
Ex: 146 1.6TS, Giulietta 1.4 TCT
Geraldo
альфавладелец

Re: Проблема с номером кузова

Сообщение zeth » Чт авг 07, 2014 7:41 pm

Как я понимаю, можно пройти экспертизу, что номер уничтожен (при этом, как я тут узнал, продать её все равно будет нельзя)

Продать будет можно, если конечно экспертиза будет успешной)

хотя бы немного еще покататься, кто-нибудь проходил такой путь? Сколько это может занять по времени/деньгам и т.д.?

Собирай и катайся. Шансы, что у тебя будут проверять вин под капотом близки к нулю.
Заморачиваться будешь, когда надумаешь продавать.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Geraldo » Чт авг 07, 2014 7:45 pm

zeth писал(а):
Как я понимаю, можно пройти экспертизу, что номер уничтожен (при этом, как я тут узнал, продать её все равно будет нельзя)

Продать будет можно, если конечно экспертиза будет успешной)

хотя бы немного еще покататься, кто-нибудь проходил такой путь? Сколько это может занять по времени/деньгам и т.д.?

Собирай и катайся. Шансы, что у тебя будут проверять вин под капотом близки к нулю.
Заморачиваться будешь, когда надумаешь продавать.

За последние пять лет ни разу не останавливали вообще, но, по закону подлости, только выедешь без ВИНа, тут-как-тут...
Когда я первый раз брал напрокат машину в Европе, то прочитал, что среднестатистического европейца тормозят раз в три года, каково же было мое удивление, когда меня тормознули в первый же день проката :what
Спасибо за совет! Наверное, так и поступлю...
Geraldo
альфавладелец

Сообщение Montekki » Чт авг 07, 2014 9:04 pm

Вообще не понимаю в чём проблема. При твоих-то вложениях (видел, слышал). Знаю людей, которые годами успешно ездят на разного рода сомнительных машинах (не только АР) - переваренные номера кузова, "доноры" из Прихлебалтики под документы местных тачек, в конце концов, Альфы, у которых реальность расходится с документами то цветом, то моделью...при современном состоянии авторынка, когда старые машины почти вымерли, никому из ДПС не интересны помойки, тем более такая экзотика, как Альфа Ромео.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение deni74 » Чт авг 07, 2014 9:23 pm

Вклейка "кузов по фото" в СТС и всё
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение Geraldo » Чт авг 07, 2014 9:30 pm

Montekki писал(а):Вообще не понимаю в чём проблема. При твоих-то вложениях (видел, слышал). Знаю людей, которые годами успешно ездят на разного рода сомнительных машинах (не только АР) - переваренные номера кузова, "доноры" из Прихлебалтики под документы местных тачек, в конце концов, Альфы, у которых реальность расходится с документами то цветом, то моделью...при современном состоянии авторынка, когда старые машины почти вымерли, никому из ДПС не интересны помойки, тем более такая экзотика, как Альфа Ромео.

Спасибо за поддержку! :smt006 Просто я сейчас живу в Сестрорецке, а работаю в Питере, каждый день приходится ездить мимо кучи сотрудников ДПС, жил бы в Питере, не так бы парился :roll:
Geraldo
альфавладелец

Сообщение Geraldo » Чт авг 07, 2014 9:33 pm

deni74 писал(а):Вклейка "кузов по фото" в СТС и всё

А с чего начать для этого "фото"? И как долго это будет длиться (просто она у меня и так уже 3 месяца в ремонте, нужно ли ее оставлять на экспертизу)))?
Geraldo
альфавладелец

Вернуться в Ремзона