Братья альфоводы)) купил я альфу 156 абсолютно случайно, не жалею сейчас конечно, но речь не об этом сейчас. Когда "гнали" на буксире домой из другого города после покупки двигатель у нас работал, но своим ходом никак не хотела, тащили моей старенькой ВАЗ 2111, и в горку я пытался помочь двигателем альфы несколько раз,глупо конечно, но речь тоже не об этом. Короче на подъезде к туле начисто пропало сцепление, педаль вхолостую ходила туда сюда, передачи не включались, я горе убитый примерно начал прикидывать сумму добавляющуюся к общей стоимости ремонта. Притащили к себе на сервис и начали етот автомобиль изучать. Попытки прокачать это бедовое сцепление ни к чему собственно не приводили, да еще там система хитрой такой оказалась, хорошо хоть разобрались как это вообще там делается, но увы прокачка ровным счетом ничего не давала абсолютно. В итоге я решил малясь схитрить, откачал тормозную жидкость из бачка, снял шланг, который идет на сцепление, взял шприц 20 кубиков со шланчиком от раскоксовки, засунул в шланг сцепления и начал закачивать в него тормозуху.Правда перед этим нужно снять защелку на рабочем цилиндре сцепления где шланг к нему подсоединяется, только не до конца а где то на 5-8мм поднять ее (защелку), оттянуть штуцер из цил.сцепления тоже по моему где то да сантиметра он выйти должен. Потом когда закачиваем тормозуху в верхний шланг видим как из нижнего штуцера начинает течь чёрная маслянистая жижа отдаленнао напоминающая тормозную жидкость. Продолжаем данную процедуру до того момента как из нижнего штуцера увидим чистую тормозуху.После этого вставляем нижний штуцер и защелку на место, вынимаем шприц и шланчик из верхнего шланга, аккуратно из шприца наполняем верхний шланг тормозной жидкостью и одеваем этот шланг на сосок бачка автомобиля. Заливаем жидкость в бачек, поднимаем автомобиль на подъемнике открываем штуцера для прокачки на всех суппортах,ждем пока тормозная система прольется самотоком, не забываем следить за уровнем жидкости в бачке. После того как выльется грамм 150 начинаем по очереди закрывать штуцера начиная с заднего правого. Закрыли все, поставили колеса на место, долили жидкостьи будет Вам Счастье. Дополнительная прокачка не требуется. Мож кому пригодится, если что не так тухлыми помидорами чур не бросаться)). До новых встреч.
P.S. Поставил ремень ГРМ без кондукторов полет нормальный. диагностируем carman scan vg64 нет теста активации(((