и опять селеспид (скидывает на нейтраль иногда)

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

и опять селеспид (скидывает на нейтраль иногда)

Сообщение alejik » Чт сен 09, 2010 11:21 am

Сначала думал датчик давления системы
мастера говорят что скорее всего он- но почитав форум я уже честно говоря не уверен что это датчик/ Есть желание посвятить выходные тому, чтобы разобраться в неисправности (не дело так ездить)/
хочу снять аккумулятор и глянуть на наличие утечек масла из актуатора, почистить все контакты.
Рассказываю полную картину по моей проблеме - езжу по городу, иногда все окей, но иногда как у многих скидывает в нейтраль и включает индикатор ошибки. Чаще на светофоре - реже на ходу (на ходу просто блокируется передача на которой еду - иногда если какое-то время продолжаешь ехать - ошибка пропадает). Утром, видимо пока холодная ошибок не возникает, до работы успеваю доехать, однако с работы когда еду - практически всегда начинает глючить. Закономерности никакой не проследил( Масло тутела кар спид- как надо) Уровень в порядке. Насос качает и работает исправно, но иногда не включается - заметили это так - каждый раз когда делаешь переключение коробки насос включается, так вот включили зажигание и пошли : первая - вторая-третья-четвертая-нейтраль-задняя и по кругу. Так вот насос включается - включается, а потом бах - скорость переключается а насос не включается, сразу же выскакивает ошибка.
Лечится выключением авто - а потом заводом - однако помогает не всегда с первого раза. Чаще с первого, но бывает и с 6-7го. Вроде бы все рассказал, очень надеюсь что кто-то сможет мне разжевать как быть, так как у нас толкового сервиса все таки скорее нет- чем есть. Ребята есть нормальные по альфам, но четко определить проблему не могут. Если есть люди которые могут помочь - но не хочется писать на форуме - откликнитесь на любой из контактов:
Вся надежда на вас/ Ах да - машина альфа 156 селеспид
ася 303268550
скайп iamslame
alejik

Re: и опять селеспид (скидывает на нейтраль иногда)

Сообщение Asriel » Пн сен 13, 2010 12:03 am

Ну по своему печальному опыту - аналогичная проблема привела в московскую жару в 40 градусов к окончательной смерти насоса. Сейчас жду возврата машины из ремонта - так что сказать что оно вылечилось не могу пака. Просто он насос этот сначала включался включением-включением машины, потом все больше и больше требовалось "отдыха" насосу ну и в один прекрасный день он вообще перестал включаться.

Проверь еще клапан сцепления и грушу - у меня клапан заменили (увы поздно - пока он ехал насос успел сгореть). Симптомы были следующими 0 на включенном зажигании но заглушенном моторе насос включался с интервалом больше минуты, на заведенную - раз в 10-12 сек. Это симптомы клапана. Если пофигу - заведен мотор или нет и насос включается очень часто понемногу - то скорее всего груша...
Asriel
альфавладелец

Сообщение dkillaz » Пн сен 13, 2010 3:46 pm

alejik писал(а):Сначала думал датчик давления системы
мастера говорят что скорее всего он- но почитав форум я уже честно говоря не уверен что это датчик/ Есть желание посвятить выходные тому, чтобы разобраться в неисправности (не дело так ездить)/
хочу снять аккумулятор и глянуть на наличие утечек масла из актуатора, почистить все контакты.
Рассказываю полную картину по моей проблеме - езжу по городу, иногда все окей, но иногда как у многих скидывает в нейтраль и включает индикатор ошибки. Чаще на светофоре - реже на ходу (на ходу просто блокируется передача на которой еду - иногда если какое-то время продолжаешь ехать - ошибка пропадает). Утром, видимо пока холодная ошибок не возникает, до работы успеваю доехать, однако с работы когда еду - практически всегда начинает глючить. Закономерности никакой не проследил( Масло тутела кар спид- как надо) Уровень в порядке. Насос качает и работает исправно, но иногда не включается - заметили это так - каждый раз когда делаешь переключение коробки насос включается, так вот включили зажигание и пошли : первая - вторая-третья-четвертая-нейтраль-задняя и по кругу. Так вот насос включается - включается, а потом бах - скорость переключается а насос не включается, сразу же выскакивает ошибка.
Лечится выключением авто - а потом заводом - однако помогает не всегда с первого раза. Чаще с первого, но бывает и с 6-7го. Вроде бы все рассказал, очень надеюсь что кто-то сможет мне разжевать как быть, так как у нас толкового сервиса все таки скорее нет- чем есть. Ребята есть нормальные по альфам, но четко определить проблему не могут. Если есть люди которые могут помочь - но не хочется писать на форуме - откликнитесь на любой из контактов:
Вся надежда на вас/ Ах да - машина альфа 156 селеспид
ася 303268550
скайп iamslame

а не заметил случаем на какой (каких) передаче зависает обычно? просто есть вероятность глюков какого-то из двух клапанов переключения передач. еще может быть проблема с клапаном сцепления, можно проверить замером интервала времени включений насоса при заведеной машине и включеной передаче.
``________``
_/------------\_
|OO__V__OO|
|_:----------:_|
dkillaz

Сообщение winnt » Пн сен 13, 2010 11:02 pm

Может просто неправильно отрегулирован шток сцепления, или сдох резистор.
winnt
альфавладелец

Сообщение alejik » Пн сен 13, 2010 11:12 pm

вот посмотрел - насос действительно слишком часто качает/ по описанию похоже на клапан сцепления/ а отрегулировать шток самостоятельно реально? или раз насос постоянно подкачивает когда заведена, то сто процентов клапан?
alejik

Сообщение winnt » Пн сен 13, 2010 11:19 pm

нужна диагностика. Гадать можно вечно.
winnt
альфавладелец

Сообщение partizan » Пн сен 13, 2010 11:22 pm

У меня пару сезонов глучил селек (скидывал на нейтраль и не подхватывал ни какую передачу). Вылечилось чисткой контактов электроразъема проводов, что идут от коробки. Второй год - ни одного замечания.
partizan

Сообщение alejik » Пн сен 13, 2010 11:44 pm

а где этот разъем - можно поконкретнее?
alejik

Сообщение dkillaz » Чт сен 16, 2010 10:58 am

alejik писал(а):а где этот разъем - можно поконкретнее?

там же где располагается сам селек (актуатор) под аккумулятором увидишь нехилый такой шланг с проводами и такой же массивный разъем.
``________``
_/------------\_
|OO__V__OO|
|_:----------:_|
dkillaz

Сообщение Serg156 » Чт сен 16, 2010 12:40 pm

Коллеги! Дайте,плиз,номерок насоса.Оч нужно. Заранее благодарю!
Serg156
альфавладелец

Сообщение alejik » Чт сен 16, 2010 2:03 pm

сейчас рассоеденил разъем - там почемуто было масло) протер до сухости
Контакты вроде неокисленные - черноватые, но не зеленые- кое как протер ватными палочками и одеколоном)
к сожалению не помогло ( может правда не тчательно почистил, фиг знает/
Меня смущает что по методам диагностики неисправности клапана или груши - все указывает на клапан, то есть насос качает постоянно
Но вот я так понял что клапан сложновато найти
Вобщем я уже устал) Ребят дайте еще дельный совет - кроме продиагностировать- не все так тут у нас просто)
Меня еще смущает тот факт - что до работы (около 30 минут) я доезжаю нормально - с пробками и без, но вот почле где-то 30 минут начинает выделываться. Я так подозреваю - что когда полностью прогреется это происходит. Может это факт поможет/ И опять же с работы ду домой - она постояла долго - видимо остыла - и за пол часика доезжаю без проблем/ А вот покататься уже не получается - постоянно выкидывает ошибку - почти на каждом светофоре/ может и в дороге тоже
alejik

Сообщение Serg156 » Ср окт 13, 2010 12:58 am

Serg156 писал(а):Коллеги! Дайте,плиз,номерок насоса.Оч нужно. Заранее благодарю!

Никто не знает номер насоса селика? Или просто игнор?
Serg156
альфавладелец

Сообщение alivar » Ср окт 13, 2010 10:46 pm

Епрст, в епере все есть.
51736315 - НАСОС
"Carta canta, è villan dorme."
alivar
джуниор

Сообщение alivar » Ср окт 13, 2010 10:52 pm

alejik писал(а):сейчас рассоеденил разъем - там почемуто было масло) протер до сухости
Контакты вроде неокисленные - черноватые, но не зеленые- кое как протер ватными палочками и одеколоном)
к сожалению не помогло ( может правда не тчательно почистил, фиг знает/
Меня смущает что по методам диагностики неисправности клапана или груши - все указывает на клапан, то есть насос качает постоянно
Но вот я так понял что клапан сложновато найти
Вобщем я уже устал) Ребят дайте еще дельный совет - кроме продиагностировать- не все так тут у нас просто)
Меня еще смущает тот факт - что до работы (около 30 минут) я доезжаю нормально - с пробками и без, но вот почле где-то 30 минут начинает выделываться. Я так подозреваю - что когда полностью прогреется это происходит. Может это факт поможет/ И опять же с работы ду домой - она постояла долго - видимо остыла - и за пол часика доезжаю без проблем/ А вот покататься уже не получается - постоянно выкидывает ошибку - почти на каждом светофоре/ может и в дороге тоже

Все просто, сдыхает клапан сцепления масло, прогревается, вязкость теряется, зеркало на поршне клапана сцепления уже не фонтан, вот и начинает пропускать. Кстати данная проблема встречается на Пежо, Меринах, и Вольво. Но там стоят радиаторы охлаждения масла, глючит, но не так.
"Carta canta, è villan dorme."
alivar
джуниор

Сообщение Alexandro Iree » Вс фев 03, 2013 5:04 am

На моей скидывал, передачи, поменял грушу - перестало.
Alexandro Iree
альфавладелец

Вернуться в Ремзона