АААА!!! Я попал! Нужна срочно помощь!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

АААА!!! Я попал! Нужна срочно помощь!

Сообщение Gwynbleidd » Чт май 31, 2007 3:05 pm

Похоже, выяснилась моя проблема с отвратительно работающим двигателем на холодную.... :-(
Померяли компрессию - в пяти цилиндрах все ровно, компрессия - 13, в третьем цилиндре - 4 :-(
Механики говорят, что прогорел клапан. Так как все свечи в идеальном состоянии - чистенькие и замечательные. Говорят, что если бы что-то было с цилиндром или поршнем, то свеча была бы вся в масле...

В связи с чем вопрос - где в Москве в НАЛИЧИИ можно найти срочно клапана на ве6 98 года? Ну и желательно чтобы всякие прокладочки и сальнички там тоже были в наличии.
Кто знает - помогите, пожалуйста!

Заранее спасибо!

Если что, то мой мобильник - +79276099660, аська - 29940155
---
С уважением, Алексей Нахимов
Gwynbleidd

Сообщение Mr. Undef » Чт май 31, 2007 3:23 pm

Клапана есть на радонежке, даю процентов 85-90 что есть :)
И скорее всего сальники клапанов тож есть.., ну мож и остально есть в наличии, хотя ВЫПУСКНЫХ похоже нету.. :cry:
Звони.

Радонежка 363-0198
Последний раз редактировалось Mr. Undef Чт май 31, 2007 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ford Fiesta ST 2.0 :-)
Mr. Undef
фордовод

Сообщение Gwynbleidd » Чт май 31, 2007 3:25 pm

Mr. Undef писал(а):Клапана есть на радонежке, даю процентов 85-90 что есть :)
И скорее всего сальники клапанов тож есть..

А телефон можно узнать? Мы сами не местные :-) Самарские мы :-)
---
Gwynbleidd

Сообщение Komiss » Чт май 31, 2007 3:34 pm

Ты даже не представляешь как ты попал! :( . Конструкция вэ6 такова,что при снятии головок "отпускаются" гильзы. Иесли гильза сойдет со своего места - то без замены прокладки под гильзу - никто не даст гарантию, что антифриз не пойдет в маслянный поддон - так что это Ж.па ! Херово,одним словом! Мои соболезнования. И я бы сделал пртирку всех клапаннов с заменой маслосъемных колпачков,коли головку будут снимать.Плохаое прилегание клапана - это главная причина его сгорания. А маслосъемные нельзя менять,если головки не снимешь - так что тоже меняй!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Gwynbleidd » Чт май 31, 2007 3:46 pm

Komiss писал(а):Ты даже не представляешь как ты попал! :( . Конструкция вэ6 такова,что при снятии головок "отпускаются" гильзы. Иесли гильза сойдет со своего места - то без замены прокладки под гильзу - никто не даст гарантию, что антифриз не пойдет в маслянный поддон - так что это Ж.па ! Херово,одним словом!

А как можно решить эту проблему?
---
Gwynbleidd

Сообщение Komiss » Чт май 31, 2007 6:09 pm

Честно говоря никто толком не знает - когда снимешь головку - гильзы в любом случае будут без нагрузки.По-этому есть только шанс,что они в своих седлах сидят очень крепко,и что никто не будет крутить коленвал,тогда есть шанс что гильзы не потекут - но сам понимаешь - такой гарантии никто не может дать,а снимать мотор - это геммор.
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Игорь164 » Чт май 31, 2007 6:46 pm

Мне тоже странно, с какого перепугу должны гильзы повыскакивать! Там не достаточная площадь контакта, для того, что бы они приклеились к прокладке в месте с головой. Думаю единственное обьяснение выскачивших гильз, это тронутые поршня.
Наверно, не мало клиентов на сервисах развели подобной байкой!

п.с.: Я снимал головы со своего дизеля, и гильзы выковорнуть от туда надо еще было постараться...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Gwynbleidd » Чт май 31, 2007 6:58 pm

Народ, что делать-то с ГРМ? Скидывать его все равно придется, придется снимать распредвал.... Как назад-то все поставить? Без кондукторов никак?
---
Gwynbleidd

Сообщение mxo » Чт май 31, 2007 7:22 pm

Gwynbleidd писал(а):Народ, что делать-то с ГРМ? Скидывать его все равно придется, придется снимать распредвал.... Как назад-то все поставить? Без кондукторов никак?

Можно только осторожно и внимательно. Поставь метки перед снятием потом меняй ремень и смотри чтоб все метки совпали, а вообще конечно лучше с кондукторами чтоб было наверняка.
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение Gwynbleidd » Чт май 31, 2007 11:00 pm

mxo писал(а):Можно только осторожно и внимательно. Поставь метки перед снятием потом меняй ремень и смотри чтоб все метки совпали, а вообще конечно лучше с кондукторами чтоб было наверняка.

Если бы еще не разбирать головы, то наверное так бы получилось.... Но с разбором голов вряд ли....
Буду искать кондуктора. :-(((((
---
Gwynbleidd

Сообщение Serega777 » Чт май 31, 2007 11:17 pm

насчет гильз можно подстроховаться старым дедовским способом: после снятия головы на шпильки накинуть подшибники (по больше), чтоб закрывали гильзу сверху можно поршневые пальчики и хорошо закрутить и ни куда они не денутся.
164 3.0 v6
166 2.0 V6тв SUPER
156 2.0 Джужара
Alfa Romeo Giulietta 1.4 Turbo Multi Air
Изображение
Serega777
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пт июн 01, 2007 12:44 am

Игорь164 писал(а):

.

Да какой НАХ байкой! :evil:
Сколько можно говорить - все надо делать по-уму!, а не абы как... Когда же вы наконец это поймете!! Любые действия сделанные в целях экономии, рссчитанные на авось обязательно всплывут, не сразу, так потом! И эти колечки миллиметровые, да они там сухие уже и вдоль трескаются.... ля, надо открытые уроки проводить для "одаренных"...
Ну что, так трудно и дорого скинуть поддон, отвернуть шатуны, заодно посмотреть состояние колена и вкладышей, достать поршень, поменять порш. колечки и вкладыши, и уплотнительные кольца под гильзамии завернуть все аккуратно обратно????
зато есть вполне нормальная гарантия, что у тебя через 3000 км не потечет антифриз в масло....
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Игорь164 » Пт июн 01, 2007 7:32 am

Vit155 писал(а):Ну что, так трудно и дорого скинуть поддон, отвернуть шатуны, заодно посмотреть состояние колена и вкладышей, достать поршень, поменять порш. колечки и вкладыши, и уплотнительные кольца под гильзамии завернуть все аккуратно обратно????

Совершенно не трудно! Начинаю деньги копить :-D
Ну если человек собрался залезть в двигатель, он туда залезет, или пустит туда монтера, который в первый раз такой двиг. видит, так пущай, хоть, знает где засады бывают... А потом глядишь, и до нормального сервиса доедет :roll:
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пт июн 01, 2007 8:42 am

Vit155 писал(а):
Игорь164 писал(а):

.

Сколько можно говорить - все надо делать по-уму!, а не абы как... Когда же вы наконец это поймете!! Любые действия сделанные в целях экономии, рссчитанные на авось обязательно всплывут, не сразу, так потом! И эти колечки миллиметровые, да они там сухие уже и вдоль трескаются.... ля, надо открытые уроки проводить для "одаренных"...
Ну что, так трудно и дорого скинуть поддон, отвернуть шатуны, заодно посмотреть состояние колена и вкладышей, достать поршень, поменять порш. колечки и вкладыши, и уплотнительные кольца под гильзамии завернуть все аккуратно обратно????
зато есть вполне нормальная гарантия, что у тебя через 3000 км не потечет антифриз в масло....

+1 Собственно я не знаю на счет того что резинки могут потрескаться (если они такие же как у старых ТС - то лично на моей при снятии мотора - все было в шоколаде) - проблема скорее в том, что после установки головок,эти резинки уминаются в котлету,а когда головки снимаешь - они такими же умятыми и остаются - и потекут они или нет - это как повезет.Я бы конечно снимал бы поддон и смотрел поршневую, а заоодно поменял вкаладыши.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение anthoni » Пт июн 01, 2007 10:03 am

Vit155 писал(а):
Игорь164 писал(а):

.

Vit155, а можно побольше инфо или ссылочку с фото? Ну очень интересно как там эти прокладки выглядят :oops:
Просто я раньше был уверен что гильзы мёртво эапрессованы :?:
Объясните пожалуйста
anthoni

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147