Электроника

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Электроника

Сообщение gelet1 » Пт май 11, 2007 12:08 pm

Привет парни. Недавно приобрел себе Альфу 156, вы только не смейте на счет объема я полный ламер по машинам и их характеристикам 1.6 TS газ-бензин. И сразу же начались проблемы, сначала муфта колбасилась с люфтом 0,5 см на колен вале, потом ее отцентровали, потом что то с электрикой случилось перегорел предохранитель и отключился бензонасос полазил по форуму и узнал что по сидение есть кнопка которая автоматически отключается если что то перегорает. ТАК ВОТ ВОПРОС В ЧЕМ причина того что предохранитель перегорел ведь так чисто по приколу он не мог перегореть? Могло ли повлиять то что я лампочку на передние габариты поставил не 6 в а 4 в? И стучат компенсаторы при заводе в течении 5 сек, если я поменяю масло они прекратят стучать?
С уважение Андрей МОЙ ВАМ РЕСПЕКТ.
gelet1

Re: Электроника

Сообщение mxo » Сб май 12, 2007 5:24 am

gelet1 писал(а):И стучат компенсаторы при заводе в течении 5 сек, если я поменяю масло они прекратят стучать?

Это у тебя вариатор тарахтит поменяй масло если вариатор исправен после замены перестанет урчать.
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Сб май 12, 2007 10:03 am

Компенсаторы стучат потому что до них на холодном моторе просто масло ещё не дошло. 5 секунд и стук пропадёт, не заморачивайся! ;)
Мощность лампочки габаритов на предохранитель бензонасоса никак не влияет, так что тоже не там искал. :)
Если предохранитель не сгорел второй раз сразу после замены - не лезь в электрику, не мешай машине работать! ;)
А вот если сгорит во второй раз - тут уже прямая дорога к электрику, искать причину...
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Сб май 12, 2007 10:21 am

Газ где ставили ? Если при работе на Газе откл бензонасос то он мог и клина словить как следствие битый презик ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Подшибники.

Сообщение gelet1 » Ср май 16, 2007 11:47 am

Приввет парни.
спасибо за ответы, еще одна фигня происходит, у меня походу подшибник на заднем левом колесе шумит, мне сказали что если он отдельно меняется то это мелочи а если с какой то вешью комплектно то я попал на лаве.
Так как на заднем колесе менять подшибник?
С уважением Андрей.
gelet1

Сообщение Mr. Undef » Пт май 18, 2007 9:30 pm

gelet1 писал(а):...........Привет парни. Недавно приобрел себе Альфу 156, вы только не смейте на счет объема я полный ламер по машинам и их характеристикам 1.6 TS газ-...........

Что подразумевается под муфтой? Как и что центрировали? Очень интересно!
Ford Fiesta ST 2.0 :-)
Mr. Undef
фордовод

Сообщение goodnest » Сб май 19, 2007 10:20 am

mxo писал(а):
gelet1 писал(а):И стучат компенсаторы при заводе в течении 5 сек, если я поменяю масло они прекратят стучать?

Это у тебя вариатор тарахтит поменяй масло если вариатор исправен после замены перестанет урчать.

У меня вариатор уже через 4.000 за урчал опять :(
goodnest
альфавладелец

Сообщение gelet1 » Пн май 21, 2007 10:16 am

В общем помоему та муфта которая на коленвале, в общем на нем зацеплен ручейковый ремень и ремень грм.Она закручена не родным болтом, вот и люфт у нее был в 05 см потом подкрутил немного и он пропал.
gelet1

Вернуться в Alfa 156, 166, 147