Так ли ето?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Так ли ето?

Сообщение Edvardwrc » Пн апр 16, 2007 10:32 am

Здравствуйте, у меня такой вопросик по АР 166, мотор перегривается при скорости, ездил на диагностику, електрика норм, тасол норм, масла норм, термостат держит 90 градусов, однако диагностика тоже не понравилась, даже свечи не проверили, хади=), когда начинаю движение, потихонку начинает подиматся температура в плот до 130, останавливаюсь, мотор работает на холостих, через какое-то время начинает стрелка опускаться до 90 гр, ??? Я думаю что помпа, так ли ето? Ил может бит что то еще?
Благодарю за внимание, принимаются все варианти ответов и догадок! :?
Alfa Romeo 166/3.0/166KW/2000god/4ernaja WOW!=)
Edvardwrc
альфавладелец

Re: Так ли ето?

Сообщение AHTOH » Пн апр 16, 2007 10:35 am

помпа
AHTOH
альфасамец

Сообщение Edvardwrc » Пн апр 16, 2007 10:37 am

AHTOH писал(а):помпа

Благодарю :wink:
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение Club Italia Motori » Пн апр 16, 2007 10:40 am

помпа
Club Italia Motori

Сообщение Edvardwrc » Пн апр 16, 2007 10:49 am

Club Italia Motori писал(а):помпа

А забито там ничего не может бит? например сам радиатор?
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Пн апр 16, 2007 11:02 am

Edvardwrc писал(а):

Эстония не Москва. У вас нет тополиного пуха и дороги гораздо чище. Так что скорее всего дело не в радиаторе. Хотя промыть не помешает.
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Пн апр 16, 2007 11:21 am

Edvardwrc писал(а):

Помпа 100 % ! :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Игорь164 » Пн апр 16, 2007 12:50 pm

А что с помпой то может быть?! Потшипник цел, значит все нормально.
И что такое "термостат держит 90 градусов"? Как проверялось? Какая температура начала открытия? Впечатление такое, что термостат поздно открывается...
Радиатор наврятли, т.к. справляется даже на холостых - "мотор работает на холостих, через какое-то время начинает стрелка опускаться до 90 гр".
Игорь164
альфавладелец

Сообщение David-155 » Пн апр 16, 2007 1:32 pm

у меня что то на подобие было на 155-й, там был радиатор внутри забитый, видать на воде ездил преждний хоз, да и термостат после этого менял,заклинил, но там он был открытый.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Пн апр 16, 2007 2:45 pm

Игорь164 писал(а):А что с помпой то может быть?! Потшипник цел, значит все нормально.
И что такое "термостат держит 90 градусов"? Как проверялось? Какая температура начала открытия? Впечатление такое, что термостат поздно открывается...
Радиатор наврятли, т.к. справляется даже на холостых - "мотор работает на холостих, через какое-то время начинает стрелка опускаться до 90 гр".
Всё просто крыльчатка пластик треснула на валу теперь буксует ! :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Cesare » Пн апр 16, 2007 3:32 pm

Edvardwrc писал(а): мотор перегривается при скорости

Edvardwrc писал(а):останавливаюсь, мотор работает на холостих, через какое-то время начинает стрелка опускаться до 90 гр

Думаю, что при неисправной помпе машина бы грелась и в статичном положении, а не только в движении.
А кондей у тебя включен или нет? Если перегрев происходит только при включенном кондицирнере (режим AUTO), то попробуй промыть его радиатор.
Edvardwrc писал(а):ездил на диагностику, електрика норм, тасол норм, масла норм, термостат держит 90 градусов

Я, конечно - не специалист, но начал бы с поиска возможной воздушной пробки или засора. По-моему, очевидно, что при попытке помпы перегона антифриза по большому кругу, жидкость не проходит. При условии, что на холостых в щадящем режиме машина не перегревается, т.е. по малому кругу все ОК. Или чушь несу?
И еще. А кондей у тебя включен или нет? Если перегрев происходит только при включенном кондицирнере (режим AUTO), то попробуй промыть его радиатор.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Фрэнки Карбоне » Пн апр 16, 2007 3:41 pm

помпа
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Edvardwrc » Пн апр 16, 2007 4:18 pm

Cesare писал(а):
Edvardwrc писал(а): мотор перегривается при скорости

Edvardwrc писал(а):останавливаюсь, мотор работает на холостих, через какое-то время начинает стрелка опускаться до 90 гр

Думаю, что при неисправной помпе машина бы грелась и в статичном положении, а не только в движении.
А кондей у тебя включен или нет? Если перегрев происходит только при включенном кондицирнере (режим AUTO), то попробуй промыть его радиатор.
Edvardwrc писал(а):ездил на диагностику, електрика норм, тасол норм, масла норм, термостат держит 90 градусов

Я, конечно - не специалист, но начал бы с поиска возможной воздушной пробки или засора. По-моему, очевидно, что при попытке помпы перегона антифриза по большому кругу, жидкость не проходит. При условии, что на холостых в щадящем режиме машина не перегревается, т.е. по малому кругу все ОК. Или чушь несу?
И еще. А кондей у тебя включен или нет? Если перегрев происходит только при включенном кондицирнере (режим AUTO), то попробуй промыть его радиатор.

От кондиционера не зависит, с ним ил без него езжу. Всеравно греется...
А вот как проверяли термостат, хер знает, я машину отдал, потом получил, сказали так и так... хер знет, как они там его проверяли, на холостом чтоли? Я же написал, что обслужевание ихнее не понравилось мне.
:( И еще такой момент,до проверки, поехал за город, тасол бил, машина перегрелас, остановился но не сразу, откриваю капот, тасол кепит=) Подождал, спустил пар, приоткрил кришку, не сразу разумеется, на обратке, перегривалас через каждие нуу скажем минут 5, то есть, очень бистро после охлаждения,даже на холостом ходу,остановок, около 5 остановок било, потом проверил, тасола нема в боченке,ночь не заметил сразу при обратке, до етого бил=), но что то все же булкало, еле еле доехал до своего города,долил 4 литра тасола только в городе, по дороге били магазини закрыти, ночь, потом пришлос еще около литра 2 залит, после прокатки пару км. Видат испарился ил где нид уходит?Однако сейчас по минимому, не вилился никуда...
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пн апр 16, 2007 4:33 pm

помпа
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение _Anton@@ » Пн апр 16, 2007 5:05 pm

помпа
_Anton@@
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147