Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
dendrive писал(а):Здарова всем!
Вопрос спецам и юзерам Селеспида.
Для профилактики решил сменить жидкость селеспида, для чего прикупил масло Селения в Мажоре и со спокойной (неспокойной) душой в сервис на замену.
А там баночку с маслом открыли, а она уже не девочка, в смысле фольга на горлышке порвана, короче привет Мажору. Апосля такого решили сравнить масла в банке и в селеспиде а там.....
Масло в механизме переключения селеспида имеет молочный цвет (вязкое как обычное масло, но непрозрачное), а в банке прозрачное!!!!!
Сервисмен сказал, что видел зеленое, прозрачное, янтарное масло в селеке, но что б молочное....
домой уехал я в смятении...
Посмотрел документы на машинку, что с германии были, а там сказано, что полная диагностика селека проведена 12 декабря 2006 года и документы имеются...
И собственно вопрос: какое масло по цвету у Вас? и что может значить такой цвет, если это не нормально и как лечить?
Dimcev писал(а):янтарное, даже красноватое, я бы сказал
Neumann писал(а):а вообще, для альфовских роботов есть специальное масло(не помню что бы в них селению лили, ее ж в мотор льют), только вот название не помню, бывает в магазе на ул.Сергея Радонежского...
Dimcev писал(а):Neumann писал(а):а вообще, для альфовских роботов есть специальное масло(не помню что бы в них селению лили, ее ж в мотор льют), только вот название не помню, бывает в магазе на ул.Сергея Радонежского...
Эх... Selespeed писал(а):насколько я помню у меня было прозрачное(янтарное)....![]()
Лечить думаю, только заменой... хотя можешь слить и попробовать процедить...гыгыгы ( шютка )
Эх... Selespeed писал(а):насколько я помню у меня было прозрачное(янтарное)....![]()
Лечить думаю, только заменой... хотя можешь слить и попробовать процедить...гыгыгы ( шютка )
kot-barmaley писал(а):Тут мне сказали,что селеспид это-не обслуживаемая АКПП,ещё точнее-вариатор?!
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей