Деревянный руль и центральная панель.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Деревянный руль и центральная панель.

Сообщение mxo » Пт мар 23, 2007 1:17 pm

Привет всем,

вот ищю 156-ю 2,0 1999-2000 г.в.
Но к сожалению большинство предложений идут с деревянным салоном т-е руль и центральная панель с имитацией дерева, что мне очень и очень не нравится, ну не смотрится на этой машине имхо... вопрос , гиморно ли заменить это на кожаный руль и панель нейтральных цветов ? понятно что руль с подушкой стоит не мало. кто нибудь менял ?? и цены приблизительно если кто знает...
спасибо.
mxo
альфавладелец

Re: Деревянный руль и центральная панель.

Сообщение Сергей12 » Пт мар 23, 2007 1:25 pm

mxo писал(а):Привет всем,

Но к сожалению большинство предложений идут с деревянным салоном т-е руль и центральная панель с имитацией дерева, что мне очень и очень не нравится, ну не смотрится на этой машине имхо... вопрос , гиморно ли заменить это на кожаный руль и панель нейтральных цветов ? понятно что руль с подушкой стоит не мало. кто нибудь менял ?? и цены приблизительно если кто знает...
спасибо.
МЛЯ,МЛЯ,МЛЯ кто тебе сказал что дерево это отстой ????????????????? Зря ты так ! :twisted: :twisted: :twisted:
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение mxo » Пт мар 23, 2007 1:39 pm

Я же сказал имхо....
сам пробовал на ощупь не понравилоь да и центральная консоль как то дешево выглядит , вот на 166-ой смотрица а тут.... все таки 156-я это другой класс, больше молодежный автомобиль, не какой то-там мерин Е класса для немецких пенсионеров :) . тоже мое личное мнение...
mxo
альфавладелец

Сообщение MEGASOS » Пт мар 23, 2007 1:42 pm

Я когда искал машину, тоже думал, дескать, дерево в Альфе – полный трэш. Однако же купил как раз таки "деревянную" машину. И не разу не пожалел. Сам по себе руль мегазвездатый: очень приятен на ощупь и оптимален по сечению. Рычаг коробки также без нареканий, разве что схема переключения поистерлась. Кстати, и набалдашник рычага, и обод баранки сделаны из настоящего дерева – вообще ни разу не фэйк.
Что же касается панели центральной консоли, то там – стопроцетный пластик, что заметно невооруженным взглядом и подтверждается последующей пальпацией. Да, не фонтан. Однако сказать, что сие сильно раздражает, я не могу. А вечером/ночью – так и вовсе покарабану, бо все равно кроме светящихся приборов ничего не видно.
Как-то так.
Mercedes-Benz SL 500
BMW 750i

ex 1998 Fiat Coupe 2.0 20V Turbo
ex 1987 Alfa Romeo 75 2.0 Dellorto
ex 1998 156 2.0 TS Azzuro Fantasia
MEGASOS
альфавладелец

Сообщение Xsi » Пт мар 23, 2007 1:52 pm

Мне тоже дерево вообще никак не нравится на 156, действительно, не та машина))
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Tuk » Пт мар 23, 2007 1:59 pm

Xsi писал(а):Мне тоже дерево вообще никак не нравится на 156, действительно, не та машина))

дерево или под дерево (панель на дорестайлинге)?. первое мне нравиццо.. смотритсо нарядно.. :-D только в режиме отжига ручки потеют и, соответственно, скользят по рулю.. но на этот случай есть перчатки.. :lol:
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение mxo » Пт мар 23, 2007 2:00 pm

MEGASOS писал(а):Что же касается панели центральной консоли, то там – стопроцетный пластик, что заметно невооруженным взглядом и подтверждается последующей пальпацией. Да, не фонтан. Однако сказать, что сие сильно раздражает, я не могу. А вечером/ночью – так и вовсе покарабану, бо все равно кроме светящихся приборов ничего не видно.
Как-то так.

Да вот именно это меня раздражает , карбон или серебристый пластик приятнее на глаз и на ощупь, его поменять наверно не трудно а вот руль...

Tuk писал(а):только в режиме отжига ручки потеют и, соответственно, скользят по рулю.

Вот вот !! именно этого и не хочется на этой машине !
mxo
альфавладелец

Сообщение alferrari » Пт мар 23, 2007 2:25 pm

+1 156ая и дерево не очем.
В любой непонятной ситуации, ложись спать.
Alfa Brera
Изображение
alferrari
альфавладелец

Re: Деревянный руль и центральная панель.

Сообщение Selespeed » Пт мар 23, 2007 6:21 pm

mxo писал(а):Привет всем,

спасибо.

Имхо дерево отстой.... Но проблема решаема причем не дорого, руль поменять не знаю сколько стоит, а наклейка на центральную консоль стоит 150 евро в АРМе, копейки в сущности.....
Selespeed
альфавладелец

Сообщение _Anton@@ » Пт мар 23, 2007 6:40 pm

Как пользователь одновременно и диривяного руля и салона " под дерево" и кожаного руля и салона "под метал " могу сказать что:

1. Деревянный руль этот как ни странно очень удобен. И руки к нему приклеиваются сами без перчаток. Ручка кпп тоже.
Зимой правда руль этот сцуко холодный, но тогда уж все равно перчатки рулят.

2. Панель под дерево - не лучшее решение (нах надо вааще?) - но в купе с черным кожаным салоном смотрится вполне гармонично. И я бы не сказал что 156 это такая дешевка - которой эти понты явно не положены.

3. Вот рестайлиновый салон с какими-то ***ными жк экранчиками в хз каком количестве, кнопочками и прочей ботвой типа раздельного климата - выглядит излишне перегруженным этой фигней. В альфе это нах не надо, а в таете краун с правыми рулем все равно этих штуковин намного больше.

Антон
_Anton@@
джуниор

Сообщение Jackins » Пт мар 23, 2007 7:48 pm

вот как раз салон после рестайлинга мне нравится больше всего. искал машину только с ним. вот только ручка кпп не красивая, нужна дстойная замена.

дерево в альфе 156 не смотрится на мой взгляд, даже несмотря на удобство руля, если это действительно так. отдают стариной как бабушкин комод.
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Сообщение SHTEINER » Пт мар 23, 2007 8:03 pm

К примеру я тоже являюсь владельцем деревянного салона, с чем я собираюсь бороться в ближайшем будующем! Деревянный руль был благо заменен на кожанный МОМО прошлым владельцем(я так понимаю меняется сам обод без подушки!), за что ему огромное спасибо!
Центральная консоль в ближайшем будующем будет скорее всего перекрашена в серебрянный металик(под цвет кузова) и добавлена аэрография... Точнее надпись альфа ромео 156...
Ручка КПП тоже планируется на замену зенденовской... Но что касается удобства, то эта очень даже ничего...

Но я считаю, если авто спортивное, то оно должно быть с карбоном или аллюминием! :wink:
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Сообщение Komiss » Пт мар 23, 2007 9:09 pm

Xsi писал(а):Мне тоже дерево вообще никак не нравится на 156, действительно, не та машина))

+1 - то же не нравиться,до моей 156 2.5 вэ6 (где все типа под дерево),была 156 с 1.8 - так там мне салон больше нравился - руль-кожа,вставки под аллюминий - так смотрится красивей на мой взгляд.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Tuk » Пт мар 23, 2007 11:45 pm

_Anton@@ писал(а):И руки к нему приклеиваются сами без перчаток.

ручки не потели никогда во время валилова?
Очко железное! (с) :-D
_Anton@@ писал(а):И я бы не сказал что 156 это такая дешевка - которой эти понты явно не положены.

в дорестайлинговом салоне панель "под дерево" смотрися откровенно дешево.. как на корейцах.. лучший вариант был, имхо, - "под карбон"..
_Anton@@ писал(а):Вот рестайлиновый салон с какими-то ***ными жк экранчиками в хз каком количестве, кнопочками и прочей ботвой типа раздельного климата - выглядит излишне перегруженным этой фигней. В альфе это нах не надо, а в таете краун с правыми рулем все равно этих штуковин намного больше.

фигню ты говоришь!!! ты не видел "перегруженные" панели!!! :wink:
а сравнение со старым салоном... по-моему Жорик говорил: если поездишь на 156 с рестайлинговым салоном, в дорестайлинг уже не захочешь садиться. я с ним согласен.
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Navigator » Пт мар 23, 2007 11:55 pm

ручки не потели никогда во время валилова?
Очко железное! (с)

Андрей, у меня никогда руки не потеют когда вваливаю без головы, а так бывает практически всегда когда один в машине, но вот ноги опосля, когда на светофоре останавливаюсь трясутся, но опять же пока снова газ не нажму :lol: Не знаю, почему у вас руки потеют? С потными руками рулить же не удобно :-D

Anton@@ писал(а):
Вот рестайлиновый салон с какими-то ***ными жк экранчиками в хз каком количестве, кнопочками и прочей ботвой типа раздельного климата - выглядит излишне перегруженным этой фигней. В альфе это нах не надо, а в таете краун с правыми рулем все равно этих штуковин намного больше.

фигню ты говоришь!!! ты не видел "перегруженные" панели!!!
а сравнение со старым салоном... по-моему Жорик говорил: если поездишь на 156 с рестайлинговым салоном, в дорестайлинг уже не захочешь садиться. я с ним согласен.

Действительно, рестайлинговый салон вешь! После него обычный салон простовато смотрится. Очень авто хотел с рестайлинговым салоном и кузовом от да Сильвы. А про удобство кнопок на руле, вообще умолчу.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147