Типа небольшой итог эксплуатации 156 V6 :-)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Типа небольшой итог эксплуатации 156 V6 :-)

Сообщение Gwynbleidd » Пт мар 23, 2007 9:43 am

Привет всем!

Итак, кто помнит - в самом конце декабря была мною куплена у колобка 156 его Альфа 156V6.
Пробег на тот момент был 150 тыс, сейчас 158 тыс. Машинка показала себя просто великолепно - за это время, кроме бензина и смены масла, в машину не было вложено ни копейки. И это не потому, что денег жалко :-) , а потому что не ломалось ничего (тьфу-тьфу-тьфу).
Ситуация на сегодняшний момент:
- подвеска приговорена полностью, исключая стойки и пружины (но это нормальная ситуация в Самаре).
- с первого дня приобретения в машине был один глюк - плавали иногда холостые обороты. диагностика показала, что мертв лямбда зонд. теперь вот появились еще непонятные проблемки - на холодную, машина ОЧЕНЬ сильно тупит и постреливает в выхлоп. да и вообще - как-то слабовата динамика для V6. Может ли все это быть следствием мертвого лямбда-зонда? Или еще где надо копаться? Свечи менял 8 тыс. назад, Стоят Бош Платинум.
- вентиляторы охлаждения. вроде как на этой машинке должен на 90 с хвостиком градусов включаться первый вентилятор, а потом, если не помогло, то в районе 108 должен подключаться второй, так? У меня сейчас первый не включается, а включаются оба где-то на 108. Где рыться с проблемой? Пока было холодно, эта проблема не вставала, а вот сейчас как-то не хочется лишний раз греть мотор. Может, кто заодно подскажет, где в этой машине располагаются все три датчика температуры - на вентиляторы, на стрелку и на двигло.

Вот собственно и все. Считаю, что для машины 98 года с пробегом в 158 тыс. ситуация более чем удовлетворительная :-)
---
С уважением, Алексей Нахимов
Gwynbleidd

Сообщение Vit155 » Пт мар 23, 2007 9:47 am

1. смотреть расходомер
2. смотреть резистор включения вент, стоит на радиаторе
3. датчик один на все, район термостата
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Gwynbleidd » Пт мар 23, 2007 9:56 am

Vit155 писал(а):1. смотреть расходомер
2. смотреть резистор включения вент, стоит на радиаторе
3. датчик один на все, район термостата

Виталь, да Леха - колобок156 расходомер в прошлом году менял, новый поставил....
А разве датчик температурный один на все? И на двигло и на вентилятор один идет? Я всегда думал, что на вентилятор датчик в радиатор вкручивается...
---
Gwynbleidd

Сообщение Vit155 » Пт мар 23, 2007 10:10 am

Я всегда думал, что на вентилятор датчик в радиатор вкручивается...

Это в 164-155, а в 156 эту функцию выполняет резистор, на Вэ6 их два
Короче диагностический комп нужен
а то, что расходомер менял, ни о чем не говорит....
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Gwynbleidd » Пт мар 23, 2007 10:17 am

Vit155 писал(а):Это в 164-155, а в 156 эту функцию выполняет резистор, на Вэ6 их два
Короче диагностический комп нужен
а то, что расходомер менял, ни о чем не говорит....

Так, давай подведем итог.... Датчик температурный один на ВСЕ, стоит в районе термостата. Включением вентилятора управляет резистор, который в радиаторе (а с чего этот резистор сигнал принимает, с датчика который у термостата?). Кстати, а где стоит второй резистор?
Ну и вдогонку - как проверить расходомер? Делал диагностику, правда каким-то универсальным сканером, он просто по OBD работает. Показывает не все параметры, но этот сканер ни на что, кроме лямбды, не ругался...
---
Gwynbleidd

Сообщение Vit155 » Пт мар 23, 2007 10:34 am

1. прежде всего надо поменять то, что вышло из строя - лямбду, если ее показывает диагностика
2. да, управляющий всем датчик один, стоит на термостате
3. внимательно смотри на корпусе вентиляторов, один резистор сверху, другой снизу, поочередно перемыкай контакты (это если диагностика этого не может!!) сначала на одном, потом на другом. Тем самым ты выяснишь работают ли сами вентиляторы и их упр. резисторы
Изображение
Vit155
Царь

Re: Типа небольшой итог эксплуатации 156 V6 :-)

Сообщение Сергей12 » Пт мар 23, 2007 11:25 am

Gwynbleidd писал(а):Привет всем!

Итак, кто помнит - в самом конце декабря была мною куплена у колобка 156 его Альфа 156V6.
Пробег на тот момент был 150 тыс, сейчас 158 тыс. Машинка показала себя просто великолепно - за это время, кроме бензина и смены масла, в машину не было вложено ни копейки. И это не потому, что денег жалко :-) , а потому что не ломалось ничего (тьфу-тьфу-тьфу).
Ситуация на сегодняшний момент:
- подвеска приговорена полностью, исключая стойки и пружины (но это нормальная ситуация в Самаре).
- с первого дня приобретения в машине был один глюк - плавали иногда холостые обороты. диагностика показала, что мертв лямбда зонд. теперь вот появились еще непонятные проблемки - на холодную, машина ОЧЕНЬ сильно тупит и постреливает в выхлоп. да и вообще - как-то слабовата динамика для V6. Может ли все это быть следствием мертвого лямбда-зонда? Или еще где надо копаться? Свечи менял 8 тыс. назад, Стоят Бош Платинум.
- вентиляторы охлаждения. вроде как на этой машинке должен на 90 с хвостиком градусов включаться первый вентилятор, а потом, если не помогло, то в районе 108 должен подключаться второй, так? У меня сейчас первый не включается, а включаются оба где-то на 108. Где рыться с проблемой? Пока было холодно, эта проблема не вставала, а вот сейчас как-то не хочется лишний раз греть мотор. Может, кто заодно подскажет, где в этой машине располагаются все три датчика температуры - на вентиляторы, на стрелку и на двигло.

Вот собственно и все. Считаю, что для машины 98 года с пробегом в 158 тыс. ситуация более чем удовлетворительная :-)
Лямбду меняй и не парся ! Вентиляторы вкл оба вместе просто у них 2 скорости видимо 1 утебя не работает , проверить просто вкл кандишку на макс должна вкл 1 скорость вентиляторов не зависимо от тем ож !Удачи ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Пт мар 23, 2007 9:21 pm

нарыл интересные предложения по диагностике электрики - "всего" за 150 уе,можно купить декодер для компа из RS232 в авто...
читает в том числе и Альфы - проверил сам.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение GydruS » Сб мар 24, 2007 6:54 am

Komiss писал(а):нарыл интересные предложения по диагностике электрики - "всего" за 150 уе,можно купить декодер для компа из RS232 в авто...

И молчим как партизан! :) А что проверил?
Где можно такое купить? Почитать о таком? А то мне такая штука очень бы пригодилась!
tnx!
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение Komiss » Сб мар 24, 2007 10:53 am

GydruS писал(а):
Komiss писал(а):нарыл интересные предложения по диагностике электрики - "всего" за 150 уе,можно купить декодер для компа из RS232 в авто...

И молчим как партизан! :) А что проверил?
Где можно такое купить? Почитать о таком? А то мне такая штука очень бы пригодилась!
tnx!

http://www.autoelectric.ru/diagnostic/k ... ne-v21.htm
Смотри сюда :D, насколько я знаю у них можно заказать и по почте получить.НЕ знаю идет ли в комплекте программа (имеется ввиду подобие "Экзаминира")- но если не идет,то я могу кинуть ее по почте - у меня есть...А вообще почитай все на этом сайте - полезный и старый портал по автоэлектрике,много интересного можно найти,а вообще если искать в и-нете поиском,то найти всяких адаптеров можно много,удачи!
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Nikel » Пн мар 26, 2007 10:34 am

А на Альфу какой разъем идет?
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн мар 26, 2007 10:20 pm

Там хоть и разъем ОБД2,но читает по K - L line.Главное правильно подключить в разьеме.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Вернуться в Alfa 156, 166, 147